Arroz con espinacas y boquerón en Gm d y tradicional

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Hoy hice este arroz, que lo hacia mi abuela y está buenisimo....

Ingredientes:
 Morralla para el caldo
Espinacas( yo las compré de esas de bolsa de mercadona que ya vienen limpias)
Boquerones
Ajos tiernos
Ñora
Pimiento
Aceite
Arroz
Tomate
Azafrán...

En Gm d...

Se limpian los boquerones, dejando solo los cuerpos, ponemos menú cocina, se sofríe, reservamos, sofreímos, ñora, pimiento y ajos tiernos, reservamos y picamos la ñora con sal, rallamos el tomate y lo echamos y apenas dado unas vueltas al tomate echamos las espinacas sin cocer, vamos moviendo hasta que vayan soltando el caldo y haciendose, cuando ya las veamos consumidas o casi hechas, incorporamos lo reservado, echamos el arroz removemos, y echamos el caldo de pescado, donde habremos colado la ñora picada, (la misma medida que vayamos a poner de arroz), que lo tendríamos ya hecho ( si no tenemos caldo de pescado, agua y pastilla de caldo de pescado, pero no queda igual de bueno), echamos la medida de arroz, ponemos el azafrán...cerramos la olla, menú cocina 8 minutos baja presión, despresurizamos  y 2 minutos de reposo y así quedó..
Es un arroz que se hace meloso, pero a mi me gusta mas seco..así todo me queda un poco meloso, ya que el agua que ha soltado las espinacas al ponerlas con el tomate, es medida de mas de caldo...pero queda muy buenooo

Tradicional..
Hacemos el caldo de pescado como tengamos costumbres, yo en vez de ponerlo en crudo, sofrio ligeramente toda la morralla, limpiandola antes, con cebolla, ajito y perejil..y pongo el agua....

Se limpian los boquerones, dejando solo los cuerpos,  se sofríe, reservamos, sofreímos, ñora, pimiento y ajos tiernos, reservamos.
Picamos la ñora con sal en un mortero y la colamos en el caldo, rallamos el tomate y lo echamos y apenas dado unas vueltas al tomate echamos las espinacas sin cocer, vamos moviendo hasta que vayan soltando el caldo y haciéndose, cuando ya las veamos consumidas o casi hechas, incorporamos lo reservado, echamos el arroz removemos, y echamos el caldo de pescado ya hirviendo, el doble de lo q hayamos puesto de arroz y el azafrán, dejamos cocer 20 minutos y listo...




estaba buenisimo y ademas barato....