Potaje con costillitas en Olla Gm o Tradicional

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Hoy he preparado potaje que en casa les gusta mucho, le puse costillas por que les gusta mas así, que con verduras solo, pero si no os gustan, pues no se las pongáis...ya a gustos...yo la hice en la Olla Gm, os pongo también al final de manera tradicional, aunque son unas horas....si no tenéis la Olla Gm , utilizar una olla express, que mas o menos es lo mismo...

INGREDIENTES:
Espinacas o acelgas
1 trozo de calabaza
1 nabo
Pencas
1 Cebolla
Almendras crudas
Unas rodajitas de pan
Patata
Costillitas de cerdo ( opcional )
Garbanzos
Habichuelas
Azafrán
Aceite y sal
Agua

PREPARACIÓN GM D, E o F

Ponemos la noche antes unas pocas habichuelas y garbanzos en agua.
Ponemos en la cubeta, espinacas, calabaza troceada, 1 nabo troceado, garbanzos, habichuelas ( podemos echar peladas algunas habichuelas, para que el caldito quede mas denso), pencas y las costillitas, ponemos agua que no llegue a cubrir, por que las espinacas sueltan, azafrán y sal, ponemos menú legumbres alta presión 35 minu, en la D, en E y F, menú turbo 140 º 25 minutos y alta presión, mientras en una sartén, frío las almendras y unas rodajitas de pan, las paso a un mortero y lo pico (reservamos), freímos la cebolla cortada pequeña y reservamos, pelo y troceo las patatas, cuándo pite la olla, despresurizo, echo las patatas y el picado de las almendras y pan, y cebolla, ponemos menú cocina 8 minutos en la D y en E y F menú guiso 130º 8 minutos, media presión, dejamos despresurizar sola y listo para comer...


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

Ponemos la noche antes, garbanzos y habichuelas a remojo.
Pelamos algunas habichuelas, para que el caldito quede mas denso, y ponemos en la olla, habichuelas, garbanzos, nabo, calabaza, pencas y acelgas, ponemos agua y hervimos 1 hora y media.
Mientras en una sartén, freímos las rodajitas de pan y almendras, pasamos a un mortero, picamos y reservamos.
Freímos un cebolla y reservamos.
Cuando haya pasado el tiempo de las verduras etc, cociendo, echamos la cebolla sofrita, el picado de almendras y pan, y las costillas, sal y azafrán.
Lo dejamos cocer todo a fuego lento 2 horas, y media hora antes de que pase el tiempo, echamos las patatas...y listo.