Buñuelos de bacalao

imprimir página
Ingredientes:
 2 bolsitas de bacalao ó tiras que venden sueltas en los salazones, o bacalao ya desalado...
1 cebolla tierna gordita ó 2 pequeñas
Perejil
Piñones
Harina
Cerveza.

Ponemos la noche antes, el bacalao en agua ( si lo compráis desalado este paso ya no lo hacemos).
Desmenuzamos el bacalao con los dedos, y lo ponemos en agua un día antes, picamos la cebolla y el perejil (yo lo hago en picadora) pero podéis picarla a mano cortado muy pequeñito, lo ponemos en un bol, añadimos los piñones y mezclamos, añadimos harina, suelo ponerla a ojo, pero cómo un poco menos de una vaso, después añadimos cerveza, y removemos, la masa no tiene q quedar ni liquida, ni espesa, semi, en una sartén ponemos bastante aceite y cuando esté bien caliente, vamos cogiendo con una cuchara el preparado y lo vamos friendo, tbn lo podéis hacer en freidora, pero echamos el preparado sin sacar el cestillo, para q no se nos pegue...os pongo fotos del paso a paso...
aquí cómo quedaron ya hechas....


Ahora el paso a paso, aquí la cebolla picada con el perejil
aquí ya con los piñones en el bol

aquí ya con la harina y cerveza


y ya coger con la cuchara para freír...hasta q estén dorados..

Y este es el bacalao suelto que venden...