Bocadillos de pan casero sin levado....rápidos y muy buenos

imprimir página
Hoy hice bocadillos, con la receta del pan casero tierno sin levado que suelo hacer tipo "hogaza" y en barras, para mi hija se lo hago en bocadillos y es un pan que le gusta mucho...es rápido de hacer y sale muy bueno...aqui hecho tipo "hogaza" y barra http://cocinaconxena.blogspot.com.es/2011/11/pan-casero-muy-tierno-facil-y-rico.html

Ingredientes:

Con estas cantidades salen 5 bocadillos..., si queréis hacer mas, doblar las cantidades y todo igual...

340g de harina de fuerza o normal
180g de agua
20g de aceite de oliva suave
1 taco de levadura prensada, cubito de los del mercadona de 25g
1 cucharadita de sal

Metemos en el vaso de la TH, el agua, aceite y la levadura desmenuzada a 37º, 2 minutos, velocidad 2, después añadimos la harina con la sal, le damos 3 golpes de turbo y 3 minutos espiga.
Sacamos del vaso, amasamos y hacemos un rulo, cortamos masa, yo pongo para cada uno 125 de masa, le damos forma de bocadillo, no hacerlos muy gordos que luego suben en el horno, hacemos unos cortes con la tijera, pincelamos con aceite y espolvoreamos con harina,  ( si no le ponemos harina no pasa nada, yo a veces le pongo y otras no), pero solo un poco, metemos al horno SIN PRECALENTAR ANTES, encendemos el horno a 200º y a los 10 mi, bajamos a 180º y dejamos 25-30 minutos en total.

NOTA
Con esta medida salen 4-5 bocadillos, yo lo que hago, cuando saco la masa, es hacer otra enseguida, para que me salgan unos 9, ya que si esperamos a cocer unos, como el horno está caliente, no podemos meter los otros y como solo tardamos 5 minutos en hacer la otra masa...quedan bien todos..y cuando se enfríen, metemos en bolsas y congelamos....y ya tenemos para la semana..

A MANO:

Ponemos en un bol la harina y desmigamos la levadura, añadimos el aceite y el agua, vamos amasando, a la mitad del amasado añadimos la sal, seguimos amasando y cuando veamos la masa bien mezclada hacemos una bola, y ya tenemos la masa para formar los bocadillos como dije anteriormente...ya que esta masa no tiene que levar...

MUY IMPORTANTE NO CALENTAR EL HORNO ANTES, ENCENDER CUANDO METAMOS LA BANDEJA CON LOS BOCADILLOS

A estos no le puse harina..


Estos los espolvoree con harina...


Aquí la medida el tamaño que hice...