Pastelitos de milhojas de crema con cobertura ( paso a paso)

imprimir página
Hoy he preparado unos pastelitos de milhojas, que cuando vienen a tomar café amigos les encanta ..

Ingredientes:
1 lámina de hojaldre (con una lámina de hojaldre del lidl, tenemos para 8 pasteles)
1 tableta de chocolate blanco
1/2 tableta de chocolate negro
Para la crema pastelera:
100 g de azúcar
500 de leche
50 g de harina Maizena
3 huevos
1 cucharadita de azúcar avainillado

PREPARACIÓN:
Ponemos la plancha de hojaldre con papel vegetal en la bandeja del horno, cortamos con un molde de acero  cuadrado (si no tenéis cortar con corta pasta pero que salgan más o menos de la misma medida), de una placa para 8 pastelitos tenemos que hacer 24 cuadraditos....,pinchamos con un tenedor para que la masa no suba mucho, ya que utilizaremos 3 capas para cada pastelito..., metemos al horno hasta que veamos q este...( como sobra masa utilizar otra lamina si queréis hacer más pastelitos)...Cuando este el hojaldre hecho, aplastamos un poco con las manos, para que queden mas planitas....

Mientras preparamos la crema pastelera, yo la hice en la thermomix, pero os pongo también como la haríais a mano...
En TH:
Se echa en el vaso todos los ingredientes arriba mencionados y ponemos 7 minutos 90º Vel 4, pasamos aun bol y dejamos que se enfríe un poco....para pasar a una manga pastelera....

A MANO:
Ponemos en un cazo 3/4 de la leche, azúcar, con la leche restante diluiremos la maizena y los huevos.

Retiraremos del fuego la leche cuando empiece a hervir y echamos al cazo, el preparado de la leche, huevos y maizena, pondremos a fuego lento sin dejar de remover hasta que se salgan borbotones que ya estará espesando....retiramos dejamos que enfríe y metemos en manga pastelera...



    Rellenamos, 8 cuadraditos con la manga pastelera y tapamos con otro cuadradito de hojaldre, volviendo a rellenar con la crema.

Tapamos con el otro hojaldre (poniendo la parte que toca la bandeja que esta más planita arriba).... en cuenco pequeño, ponemos el chocolate blanco y fundimos en el microondas...ponemos encima del hojaldre, extendiéndolo...

      Ponemos al fundir un poco de chocolate negro y adornamos con unas lineas o como queráis encima del chocolate blanco...
Metemos en la nevera para que enfríe bien todo...y listo