Ingredientes: 500g de merluza o panga en filetes de los congelados, 2 dientes de ajo, 1 huevo, 150g de gambas peladas de las congeladas yo compre un tamañito más grande que m gustan más, 1 rodaja de pan de molde sin corteza y leche para mojarla, sal, 4-5 cucharadas de pan rallado, perejil y 50g de salmón ahumado (no le puse por que no tenia)
Para la salsa: 2 dientes de ajo, 1 cebolla y media...250g, 100 de vino blanco, 50 de aceite, 300 de agua, 1 pastilla de caldo de pescado, un poco de perejil picado y tomate triturado natural...lo puse a ojo, pero cómo medio bote más o menos...
PREPARACIÓN DE ALBÓNDIGAS:
Ponemos en el vaso de la th, el ajo y perejil y ponemos 5 segundos velocidad 6, bajamos los restos de las paredes con la espátula, echamos el pescado, junto con las gambas y el salmón (yo no le puse) y ponemos 6 segundos en velocidad 5, añadimos el huevo, la miga de pan mojada en leche y escurrida, sal y las 4 cucharadas de pan rallado y ponemos 40 segundos velocidad 3 ( es mejor poner solo 4 y si veis que necesitáis más echar la otra cucharada y 5 segundos mas, yo solo le puse 4 y me quedo bien)....sacamos del vaso y metemos un rato en la nevera....mientras hacemos la salsa...
PREPARACIÓN DE LA SALSA
Ponemos la cebolla a trozos y el ajo en el vaso y ponemos 3 segundos velocidad 5, ponemos el aceite y programamos 7 minutos varoma velocidad 1, añadimos después el tomate y ponemos 2 minutos varoma velocidad 2, ponemos el vino y 3 minutos varoma velocidad 1, añadimos el agua, sal y desmenuzamos la pastilla para caldo de pescado y un poco de perejil picado, programamos 10 minutos varoma velocidad 1 sin cubilete.....
Mientras se hace la salsa vamos formando las albóndigas, pasándolas por harina y con la palma de la mano enharinada para que no se nos pegue, y las vamos poniendo en una fuente de horno o bandeja de horno alta...
Cuando esté la salsa la echamos encima de las albóndigas y metemos al horno previamente precalentado 180º unos 20 minu dependiendo del horno....y listas....y salieron unas albóndigas muy buenas y además muy sanas.....y voy con las fotos....
y antes de hornear ya con la salsa