Alitas adobadas al horno con patatas

imprimir página
Ayer puse en adobo unas alitas, para hacerlas al horno hoy, aunque estas alitas ya las venden adobadas, si tengo tiempo las prefiero adobar yo, aunque a veces también las he comprado preparadas....y os pongo cómo las hago yo....

Ingredientes:

Alitas
Patatas
Piñones
1 cebolla (hoy no le puse)
Aceite, perejil y sal
Para adobar las Alitas..
Unos dientes de ajo
Pimentón dulce (si os gusta que piquen un poquito, ponéis un poco del picante)
Aceite
Un poco de perejil fresco

Preparación:
La noche antes, picamos en el mortero los ajitos muy bien picados, añadimos el pimentón dulce y un pelin de picante, aceite y un poco de perejil picado, y mezclamos todo bien, , ponemos las alitas, habiéndole cortado las puntitas, en una caja echamos el picado y embadurnamos las alitas mezclando bien, cerramos la caja y metemos en la nevera, hasta el día siguiente.
Sacamos de la nevera y ponemos sobre una bandeja de horno, con unas patatas cortadas y piñones espolvoreamos con perejil, ponemos un poco de sal y un poco de aceite, les suelo poner cebolla a gajos finos, pero hoy no le puse, yo ya no pongo nada más pues las alitas ya tienen el sabor del adobo, metemos al horno previamente precalentado a 170-180º y dejamos más o menos unos 40 minutos o hasta que lo veáis hecho ya depende del horno...y listas para comer...