All i oli en Thermomix

imprimir página
El otro día mirando la web de canelona (canecositas), vi que tenia el all i oli..., yo hacia la del libro y unas veces salia y otras no...y leyendo su receta..., era la misma, pero le había quitado cantidades de limón y aceite de oliva virgen y decía canelona que esta ya no fallaba...y la hice el otro día para mí y hoy la he vuelto a hacer y el resultado ha sido muy bueno...y voy con la receta....

Ingredientes:

250gr de aceite de girasol o de oliva muy suave ( yo puse girasol)
10 ó 15 gr de zumo de limón máximo (antes ponía 20 de limón y 50 de aceite de oliva y salia cuando quería)
30gr de aceite de oliva
50gr de ajos pelados
1 cucharadita de sal

Preparación:

Colocar una jarrita sobre la tapa del thermomix y pesar el aceite de girasol. Reservar
Poner en el vaso el zumo de limón, los 30g de aceite de oliva, la sal y los ajos. Programar 3 minutos, velocidad 5. Bajar los restos hacia las cuchillas, comprobar que están triturados y si no es así, programar un minuto más, a velocidad 7. Debe quedar como una pasta.
Colocar la mariposa en las cuchillas, cerrar el vaso y poner el cubilete boca abajo. Programar 4 minutos, velocidad 3, verter el aceite reservado, poco a poco, sobre la tapa, sin quitar el cubilete.
Con la espátula, bajar los restos hacia las cuchillas y programe 10 segundos, velocidad 2 ½. y listo.

Aquí el primer paso de los ajos picados etc...

y ya terminado con todo...antes de sacarlo del vaso...