Petit de fresa (con fresas naturales)

imprimir página
Hoy he preparado petit de fresa, que hacia mucho tiempo que no los preparaba, se pueden hacer con fresas naturales o usando un sobre de gelatina de fresa y como ayer compre fresas que estaban muy buenas, lo hice con fresas naturales.... y voy con la receta, ( estos no se parecen en sabor a los comprados, pero están muy buenos...

Aquí os pongo el de gelatina que hice que se parecen mas a los comprados http://www.cocinaconxena.blogspot.com.es/2012/03/petit-de-fresaotro.html

Ingredientes:
1 brick de nata para montar de 200
1 tarrina de queso para untar ( yo use la de mercadona que lleva 300g, pero puse 250g)
500 de fresas
130 de azúcar
6 hojas de gelatina neutra o un sobre de gelatina neutra

Preparación:
yo lo hice en TH, pero os pongo también como se hace sin maquinas...

En TH...
Ponemos en agua fría las hojas de gelatina.
Lavamos y cortamos las fresas, ponemos en vaso las fresas con el azúcar y las trituramos 2 minutos a velocidad 10 y reservamos.
Sin lavar el vaso echamos la nata y la gelatina escurriendola, ponemos 5 minutos 90º vel 4.
Añadimos el queso y el triturado de fresas reservado, ponemos 10 segundos vel 4 y 5 segundos vel 10, echamos en vasitos, metemos en la nevera y dejamos que cuaje unas horas y listo...

A mano:
Ponemos en agua las hojas de gelatina.
Lavamos las fresas y ponemos con el azúcar en el vaso de batidora y trituramos bien.
Ponemos el batido en un cazo, esperamos a que hierva, retiramos del fuego y echamos la gelatina escurrida, mezclandola bien con una varilla, añadimos el queso y seguimos batiendo bien, cuando lo veamos bien mezclado, añadimos la nata, seguimos batiendo hasta conseguir una crema, vertemos en vasitos y metemos en el frigo para que cuaje unas horas y listo.


Aquí la cantidad de vasitos que me salió y antes de meter al frigo...
                                               y aquí ya cuajado. mirar que textura...