Toñas típicas de Alicante

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Os dejo estas toñas/monas, que quedan muy buenas, la receta me la dió Lute Meseguer de Delegación Alicante.

Aquí tenéis en mi canal YouTube, pinchar este enlace y os lleva a la receta https://youtu.be/PYPepadXXVg

Ingredientes:
Con estos ingredientes salen 2 toñas...

3 huevos
1 huevo para pincelar o leche 
75 gr de aceite oliva suave
130 gr azúcar
80 gr leche
500 gr. harina de fuerza
40 gr levadura fresca prensada
Piel de 1 limón rallada o piel de 1/2 limón y piel de 1/2 naranja

Preparación:
Poner en vaso, el azúcar y la piel del limón y hacerlo glass en velc progresiva 5 - 10.
Poner la mariposa y añadir los huevos y levadura desmenuzada, batir 3 minutos 37º y  Velc 3
Quitar la mariposa y agregar la leche y aceite, programar 5 segundos, velc 3 y 1/2
Echamos harina y 10 segundos en Velc 6, y 4 minutos Velc Espiga
Tapamos con un paño el vaso y dejamos hasta que sale por el bocal, depende de temperatura de la casa, así tarda, a mí me tardó 1 hora y 1/2.
Metemos con espátula y desgasificamos poniendo 4 segundos en Velc 4 .
Sacamos masa, amasamos un poco y partimos la masa en 2, le damos forma redondeada como un bollo grande y ponemos sobre papel vegetal en la bandeja del horno.
Batir el huevo, pincelamos y espolvoreamos con azúcar por encima, o pincelamos con leche, esta la pincelé con leche, me gusta más, y ponemos azúcar por toda la toña, tmb podemos hacer, un almíbar con agua y azúcar misma cantidad de cada y poner un poco en el centro de la toña.
Metemos en horno a 50° y en unos 30 minutos,  más o menos, está el segundo levado, en este caso no tapar,
Cuando veamos que han doblado su volumen, ponemos el horno a 175-180º
 Horneamos hasta que veamos que cogen un color dorado, yo las tuve unos 15 minutos, 175/180°, ventilador, arriba y bajo, pero depende de cada horno, metemos una aguja para ver si sale limpia y están cocidas por dentro y listas.
Entre 15/20 minutos es lo que tarda, dependiendo de horno.

Y el resultado