Lionesas / Profiteroles de crema pastelera... paso a paso

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Hoy he tenido visita para tomar café y esta mañana he preparado estas Lionesas de crema, que suelen gustar mucho....y voy con la receta....
La masa la he copiado del Blog de Thermonat.

Ingredientes para la masa:

160gr de harina de repostería
120gr de leche
130gr de agua
100gr de mantequilla
1 pellizco de sal
5gr de azúcar
4 huevos

Para la crema pastelera:

100g de azúcar
500 de leche
50g de harina Maizena
3 huevos
1 cucharadita de azúcar vainillado

Hacemos primero la crema pastelera para que se enfríe...

Metemos todo los ingredientes en el vaso, para la crema pastelera, arriba mencionado y 7 minutos, 90º, Velc 4, metemos en una manga pastelera, dejamos que enfríe un poco y metemos en la nevera.

Preparación de la masa:
Pesamos la harina y reservamos.
Ponemos en el vaso todos los ingredientes, menos la harina y huevos 5 minutos, 90º, Velc 2.
Añadimos la harina y 15 segundos, Velc 4. Retiramos el vaso y dejamos templar destapado 10 minutos.
Ponemos de nuevo el vaso, programamos Velc 4,  sin tiempo y vamos añadiendo los huevos por el bocal y dejamos que mezcle bien unos 45 segundos.
Ponemos la masa en una manga pastelera y vamos poniendo las porciones de masa en una bandeja de horno con papel de hornear. La masa, mientras se va horneando crece, así que no las hagáis muy grandes ni pongáis muy juntas.  Como la masa es algo pastosa, puede quedaros cada poción de una manera, podéis redondearlas con una cuchara mojada en agua para que la masa no se le pegue y que se queden redonditas. Con estas cantidades me salieron 40 y las hornee en 2 bandejas por separado.
Horneamos unos 30 minutos más o menos a 150º....dependiendo de cada horno ( tener el horno ya precalentado antes)
Dejamos enfriar, las cortamos por la mitad y las vamos rellenando con la crema pastelera, espolvoreamos con azúcar.

Yo preparé algunas con cobertura de chocolate....fundiendo chocolate de postres y echando por encima.
Y ya listas metemos en la nevera....y después no os podréis comer solo una, por que están muy buenos...... y ahora las fotos del paso a paso.....
La crema pastelera ya en la manga...

La masa sin poner los huevos
ya terminada...
los montoncitos para hornear...
ya horneados....

abiertos para rellenar...
ya con la crema...
con el azúcar y listos..
y con cobertura