Moussaka...

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El otro día hice Moussaka, pero cómo hay tanta variedad, yo la hago a mí manera..., unos la hacen con vino tinto que a mi no me gusta, otros dicen que la original es con cordero, pero la mayoría lo hacemos con carne picada, bien de ternera sola o mezclada con carne de cerdo, yo la hice con ternera picada que es lo que tenia...y bueno en casa les gusta así...la hice de manera tradicional, no utilice ni la th, ni la olla gm d, ya que tenia la vitro usando y no quería manchar más cosas, así que lo preparé en la sartén...

Ingredientes:
Las cantidades las puse a ojo....
Berenjenas
Ternera picada o mezcla de ternera y cerdo
Cebolla
Tomates rojos
Pimiento verde
1 vasito de vino blanco
Bechamel de brick del mercadona
Queso rallado para gratinar
Aceite y sal

Lavamos y cortamos las berenjenas a lo largo en rodajas finas, encendemos el horno, y las horneamos un poco sobre papel vegetal, se hacen pronto, no descuidaros ( también las podemos freír, pero así la hacemos más light).
Picamos la cebolla y pimiento verde, ponemos aceite en una sartén, echamos cebolla y pimiento y lo vamos pochando, quitamos la piel al tomate y cortamos a trocitos pequeños, cuando este a la mitad de pochar la cebolla y pimiento, echamos el tomate, cuando lo veamos pochadito todo, echamos la carne picada, removemos bien y vamos haciéndola, dándole vueltas, cuando la veamos hecha, no tiene que quedarse dorada..., echamos el vino blanco, removemos y dejamos un poco que evapore el vino, si nos gusta podemos echarle un poquito de orégano...
Ponemos las berenjenas horneadas en una fuente apta para horno, encima ponemos una capa del preparado de carne, ponemos otra capa de berenjenas, otra de carne y acabamos con capa de berenjena, la podemos hacer con las capas que queramos, ponemos la bechamel y el queso por encima y metemos al horno previamente precalentado, hasta que veamos dorado, sacamos y servimos....


PREPARACIÓN