Pastel de carne y tortilla...paso a paso

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Hoy he preparado famoso pastel de carne de la web de Erdecai http://erdecai.blogspot.com.es/2007/04/carne-molde-de-carne.html y que tuvo mucha fama por internet...

Ingredientes:
Lonchas de bacon cocido, yo para el molde que utilice puse 12 ( si lo queremos más light, usamos bacon de pavo) esta vez no tenia.
(Las cantidades ya depende del molde que vayamos a usar...)
400 de carne picada mezclada
Sal y pimienta
1 lata de pimiento morrón a tiras
2 lonchas de queso o 3 si es largo el molde
Para preparado de tortilla en th:
1 cebolla
500 de patatas
3 huevos
50 de aceite
170 de agua caliente para hacer las patatas en th

Preparación:
Forrar un molde alargado con el bacon, dejando caer lonchas por el borde, para taparlo al final, un poco de pimienta y 1/2 cdita de sal y la echamos al molde alisando bien.
Ponemos encima las tiras de pimiento, encima ponemos las de queso.
Preparamos las patatas cómo para tortilla, si la hacemos en TH o microondas, es más light..

EN TH:
Ponemos la cebolla en el vaso 2 segundos Velc 5, echamos aceite y 10 minutos Varoma, Velc cuchara y reservamos en un bol.
Ponemos la mariposa con las patatas troceadas chascandolas ( sin llegar hacer corte con el cuchillo, rompiéndolas), el agua caliente y la sal, 16 minutos Varoma, Velc cuchara y ponemos junto con la cebolla, colando por si queda algo de agua..
Quitamos la mariposa y echamos los huevos con un poco de sal, 10 segundos, Velc 4.
Echamos la mezcla de patata y cebolla, y mezclar 5 segundos en Velc 3.

EN MICROONDAS:
Ponemos las patatas cortadas recipiente para micro, con un poco de aceite, mezclamos bien y 12 minutos al micro máxima potencia, sacamos removemos y rompemos con la paleta un poco las patatas y metemos 12 minutos más, sacamos y mezclamos con los huevos batidos.

 Echamos la mezcla de patatas y huevos, encima del queso, tapar con el bacon que ha quedado colgando por los bordes y meter al horno previamente precalentado a 170º, durante 30 minutos, sacamos,  desmoldamos en una fuente de horno, quitamos la grasa que ha soltado y volvemos a meter al horno en modo gratinar, para que se dore el otro lado, unos 10 minutos...sacamos y listo.....
Se puede hacer el día antes, y se puede tomar caliente, templado o frío, como más os guste.

EL PASO A PASO...