Jamoncitos de pollo (muslitos) a la catalana ( muy buenos)

imprimir página

Hoy ha tocado pollo y lo hice a la catalana, se que hay muchas recetas de este pollo..., pero yo la receta la he sacado del blog de Canecositas http://www.recetariocanecositas.com/?p=6180 , que os animo a que lo visiteis, tiene unas cosas muy buenas, como ella lo hizo en la thermomix, pues yo también lo hice en la TH, el resultado ha sido muy muy bueno, os la recomiendo mucho....si no teneis TH, pues hacerlo de manera tradiconal...pero probarlo....y voy con la receta...

Ingredientes:
40 g de aceite
40 g de manteca ( yo usé, la de tarrina ibérica del Pozo)
8 jamoncitos de pollo ( de los congelados del Mercadona, y salen muy tiernos)
100 g de tomate triturado natural
130 de cebolla a gajos
150 de coñac
1 hoja de laurel
6 dientes de ajos
1 pastilla de caldo de pollo o sal
Piñones ( opcional)

Preparación en TH:

Ponemos el aceite y la manteca en el vaso, 4 minutos, Varoma, Velc 1.
Añadimos la cebolla a gajos finos, los ajos en laminas, el pollo y el tomate, ponemos 8 minutos, Varoma, Giro Izda y Velc cuchara.
Ponemos el coñac ( aunque veamos mucho, ponerlo, que queda muy bueno, el alcohol se evapora con la cocción), laurel, piñones y la pastilla de caldo desmenuzada o sal, ponemos 30 minutos, Varoma, Giro y Velocidad cuchara, SIN CUBILETE y con el cestillo encima, para ayudar a evaporar la salsa.
Si no usamos jamoncitos, pondremos 40 minutos.

Y mirar que pinta más buena....