Fumet de gambas o gambones en TH

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Hoy vinieron unos amigos y hice arroz con gambones y calamares, pero lo hice en paella, ya que el arroz les gusta seco seco y en este caso en paella sale mejor, ya que en la Thermomix, sale meloso, además sinceramente cuando viene alguien a comer, me gusta mas hacerlo en la paella que en la olla programable o en la Thermomix, ya que para mi gusto quedas mucho mejor, ya que no es lo mismo, ver como se cocina el arroz en la paella, que en olla o th, pero bueno cada cual lo hace donde mas le guste jajajaja, en este caso estamos hablando del caldo que hice para ese arroz, no del arroz....y como en este caso puse los gambones pelados....utilice las cascaras y cabezas para el fumet...

Ingredientes:
Pieles y cabezas de 14 gambones, con menos también queda bueno
6 dientes de ajos pelados
Perejil fresco
50 de aceite
1200 de agua
Sal

Otras veces, también le pongo, lo mismo de arriba y 1/2 cebolla, 1/2 tomate rojo, un trozo de pimiento verde y lo trituro con los ajos, perejil, pieles y cabezas de gambas, con el aceite, como pongo en preparación, lo demás igual, cuando añado el agua, le pongo un poco de colorante, y queda muy bueno
Aquí sin colar...esta foto es de 900 de agua y con los ingredientes arriba, con cebolla, tomate etc

Si ponemos 6-8 pondríamos 900 de agua

Preparación:

Ponemos en el vaso las pieles y cabezas de gambas o gambones.
Echamos los ajos pelados y el perejil.
Ponemos el aceite.
Picamos 10 segundos en Velc 5.
Programamos 10 minutos, Temperatura Varoma, Velc 1.
Cuando pite, echamos agua y sal, y ponemos 30 minutos, 100º, Velc 1,
Pasamos por un colador de malla y listo, para usar o congelar...
El resultado es un fumet muy bueno, yo antes lo hacia en la TH tambien, pero sin hacer el sofrito antes, solo hirviendo todo, pero ya llevo tiempo haciendo así y os aseguro que se nota mucho la diferencia, os aconsejo a que lo probéis....
Y esta es la foto de la primera receta