Gazpachos Manchegos en Thermomix

imprimir página

Esta receta me la envió Mjmix del foro Mundorecetas...y desde entonces que la hago muchisimo con la Thermomix, queda muy bien ...

Ingredientes para 4:
100 de aceite
1 cebolla grande
1/2 pimiento rojo y 1/2 verde
250g de tomate natural triturado
800g de pollo y conejo (yo puse conejo solo)
1 paquete de coca de gazpacho
2 cucharadas de pebrella
1 cucharadita de orégano
Un poco de azafrán y sal.
950 agua

Calentamos el aceite 5 minu, Temp. Varoma, Velc 1
Añadimos cebolla y pimiento y troceamos 5 segundos, Velc 3 1/2 y freímos 10 minu. Tempe Varoma, Velc 1
Agregamos el tomate y 5 minu, Temp.Varoma Velc 1
Añadimos la carne 10 minu, Varoma y Velc cuchara y Giro Izda.
Llenamos el vaso de agua hasta a arriba , añadimos las pebrella, orégano y sal y ponemos 30 minu. Temp. 100º y Velc cuchara y Giro Izda
Agregamos la coca de gazpacho y ponemos Temp. 100º, 10 minu y Velc cuchara y Giro Izda...cuando pite dejamos reposar 5 minutos dentro del vaso.
Aunque lo veáis caldosito, luego reposa y se queda genial.
A mi me gusta hacerlo una hora antes de comer, yo del vaso lo paso a una olla y ya lo dejo hasta la hora de comer.


Y el resultado...


Aqui las fotos al terminar y pasarlo a la olla, y la siguiente una vez ya reposado...




y al dia siguiente, igual de buenos...


Para quien no conozca los gazpachos, son estos paquetes