Bizcocho Mayo-Cake

Hoy he preparado el bizcocho de Mayo Cake, que se lo copie CESO del foro http://www.mundorecetas.com/ , es un bizcocho de chocolate con mayonesa, que queda muy bueno, a mucha gente le extraña lo de la mayonesa, incluso si dices que lo has hecho con mayonesa a lo mejor ni lo prueban, y si pensamos un poco..., los bizcochos suelen llevar huevos y aceite, pues en este caso, en vez de llevarlo por separado, hacemos una mayonesa..y el resultado es un bizcocho muy bueno

Ingredientes:

Para la mayonesa:
2 huevos
250 de aceite de girasol
Un poquito de sal

Para el resto:
La medida del vaso es de los de agua, de 250
1 vaso de azúcar
2 vasos de harina
50g de cacao en polvo Valor sin azúcar
1 sobre de levadura Royal
1 vaso de agua

En TH:
Primero hacemos la mayonesa, yo la hice en la batidora.
Echamos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix, y echamos la mayonesa también.
Ponemos 25 segundos en Velc 6.
Ponemos en una bandeja de horno con papel vegetal y metemos en horno precalentado a 170º unos 25-30, como depende del horno, cuando creéis que está, comprobamos, pinchando con una aguja, sacamos, dejamos enfriar y listo

HORNEADO EN OLLAS GM
Pincelamos con aceite el fondo y lateral de la cubeta, ponemos en el fondo papel vegetal recortado justo a la medida, echamos la mezcla, tapamos  y ponemos menú horno en la D 40 minutos, en F menú postre 130 º 40 minutos y en E menu horno 130º 40 minutos y dejamos cuando pite sin abrir, 10 minutos de mantenimiento, sacamos la cubeta, dejamos que temple un poco y desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glass, con un ganaché de chocolate o con lo que mas os guste


A MANO:
Hacemos la mayonesa con la batidora, ponemos en un bol, echamos todo y echamos el agua poco a poco y vamos batiendo hasta que este todo bien mezclado...
Es un bizcocho que, como en mi caso, suelo hacer porciones, para congelar, ya que es para mi peque solo, que cuando lo sacas y descongelas, queda muy muy bien.
Y aquí el resultado...






Montaditos de pan sin levado "preñaos" (como los bollitos preñaos)

Hoy he preparado para que se lleve al cole mi niña, en vez de bollitos preñaos, lo mismo pero con pan sin hacer levado, que no tenia ganas de esperar, que tenía prisa....y salen igual de buenos que cuando hago los bollitos...la forma de rellenarlos es igual que la de los bollitos, pero haciendo forma de montadito http://www.cocinaconxena.blogspot.com.es/2012/08/bollitos-prenaospaso-paso.html y ahora voy con la receta del pan sin levado.

Ingredientes:

340 de harina de fuerza
180 de agua
20 de aceite de oliva suave
1 cucharadita de sal
1 taco de levadura prensada
Chistorra

Ponemos en vaso, agua, aceite y levadura desmenuzada, 37º, 2 minutos, Velc 2.
Añadimos, harina y sal, le damos 3 golpes de turbo y ponemos 3 minutos, Espiga.
Sacamos del vaso, amasamos, hacemos un rulo, cortamos pequeñas porciones de masa, le damos forma de montadito, no pongáis mucha masa, que luego crece en el horno, metemos la chistorra dentro, cerramos y vamos poniendo en bandeja de horno sobre papel vegetal.
Pincelamos los montaditos con aceite y espolvoreamos un poco con harina ( si no quereis espolvorear con harina también quedan bien)
Metemos al horno, SIN CALENTAR ANTES, encendemos el horno a 200º y dejamos entre 20-25 minutos, a los 10 minutos, bajamos el horno a 180º, sacamos del horno y cuando estén totalmente fríos, si no los vamos a comer en el día, metemos en bolsas de congelar y congelamos, así tenemos montaditos para algún día de cole, sacamos la noche antes y ya tenemos el almuerzo de ese día, a mi hija le gustan mucho.
También le pongo a veces franfurt, aunque salen mas secos...


y los de franfurt ( esta foto no es con este pan, es con el pan del enlace que os puse arriba)


Hígado encebollado..en TH

Hoy he preparado hígado encebollado, no lo había hecho en la Thermomix nunca y lo vi en  http://www.recetasdethermomix.es/ y lo hice para ver que tal salia, y el resultado me ha gustado...y además  viene bien hacerlo de vez en cuando, por su alto contenido en hierro, que en mi caso me hace mucha falta jajajaja...

Ingredientes:

1/2 kilo de hígado de cerdo o el que mas os guste.
200 g de cebolla
25 de aceite
100 de vino blanco
1 hoja de laurel
Sal

Ponemos la cebolla en trozos y la picamos 5 segundos, Velc 3 1/2.
Ponemos el aceite y 10 minutos Temp. Varoma, Giro Izda y Velc cuchara.
Ponemos el higado, Temp Varoma 2 minutos, Giro Izda y Velc cuchara.
( La receta ponia, poner el higado 5 minutos, después de los 15 minutos del paso que viene a continuación)
Echamos el vino, laurel y ponemos 15 minutos, Temp. Varoma, Giro Izda y Velc cuchara.
Y ya tenemos el hígado para servir...

Arroz blanco con atún y huevo en Thermomix

Hoy estuve todo la mañana fuera y no había preparado ni sacado nada para hacer, así que hice arroz blanco, con atún, pero está la vez lo hice en la thermomix que también sale bueno...

Ingredientes:

250 de arroz
130 de tomate frito
500 de agua
40 de aceite
3 dientes de ajos sin pelar con un corte
2 latas de atún
1 huevo

Ponemos en vaso aceite y ajos 8 minutos, Temp Varoma, Velc 1.
Echamos el tomate frito y 2 minutos Temp. Varoma, Velc 1.
Sacamos los ajos o los dejamos y quitamos cuando servimos el arroz, ya a gustos).
Ponemos el arroz y sofreímos 2 minutos, Temp. Varoma, Velc cuchara y Giro Izda.
Echamos agua ( yo la pongo caliente) y 13 minutos, 100º, Velc cuchara y Giro Izda.
Faltando 6 minutos, echamos el atún por el bocal y cuando falten 2 minutos para terminar, echamos el huevo, sin batir, por el bocal.
Cuando pite, dejamos reposar 5 minutos y listo para servir.


Barra de dos chocolates...

Esta es una receta que hice hace mucho tiempo, y no la tenia publicada en el blog, la receta la vi en el blog de http://www.recetariocanecositas.com/ que tiene un blog único, el cual suelo visitar mucho, siempre tiene algo que te gusta...y voy con la receta...

Ingredientes:
150 de chocolate blanco
150 de chocolate con leche
1 litro de leche ( 500 para cada chocolate)
2 sobres de cuajada
Yo no le puse azúcar, si queréis al de chocolate con leche le ponéis 20g de azúcar.

Primero elegimos el color de chocolate que queremos hacer en primer lugar, cogemos el chocolate elegido, ponemos en el vaso troceado, lo trituramos unos 15 segundos en velocidad progresiva 5-10, ó unos golpes de turbo.

Ponemos 500 de leche y un sobre de cuajada, programamos 10 minutos, 100º y Velc 3, cuando pite, vertemos en el molde, enjuagamos el vaso y hacemos la misma operación con el otro chocolate....para ponerlo encima del chocolate anterior, marcamos con un tenedor sin apretar, unas rayas y al dejar caer el chocolate encima, lo haremos poniendo una cuchara sopera al revés y dejamos caer el chocolate sobre la cuchara, para que no sea tan brusca la caída y no se mezclen, dejamos unas 2 horas para que se enfríe y cuaje...y metemos en la nevera...
Y el resultado... 




Tarta de Oreo

El otro día le hice esta Tarta de Oreo, para que se llevara mi hija a casa de su papá, la tarta es muy sencilla de hacer y a los niños les gusta mucho, la hice con la Thermomix, y la copié de la web de http://www.recetasdethermomix.es/ y voy con la receta...

Para la base:

16 galletas oreo
100 g de mantequilla

Para el relleno:

500 g de queso de untar
180 g de azúcar
500 g de nata para montar
500 de leche
4 huevos
2 sobres de cuajada
4 galletas oreo

Para la cobertura:

Yo le puse fideos de chocolate

Pero os pongo lo que venia en la receta:
12 galletas oreo

Preparación:

Ponemos las galletas en el vaso y 15 segundos en Velc 5.
Añadir la mantequilla y 10 segundos Velc 3, ponerlo sobre un molde desmontable y extenderlo bien, metemos en nevera mientras hacemos el relleno.
Ponemos en el vaso, el queso, azúcar, nata, leche, huevos y cuajadas, programamos 10 minutos, 90º, Velc 4.
Añadimos las galletas y 1 minuto, Velc 4 ( yo las puse ya desmenuzadas, mi niña no quiere encontrarse trozos).
Ponemos sobre la base de galletas, dejamos que temple y metemos en la nevera para que cuaje, un mínimo de 2 horas.
Cuando este cuajada, sacamos y adornamos en mi caso con fideos de chocolate que es lo que mi niña quería.
y os pongo como ponía la receta..., con el vaso limpio y seco, ponemos las 12 galletas y trituramos 12 segundos en Velc 5 , ponemos el triturado de galletas por encima y listo.





Pechugas en salsa de nata...en TH

Hoy le hice a mi niña para la cena, estas pechugas ya que la nata le gusta mucho, yo se la hacía pero con nata solo..., la receta la copié de http://www.recetasdethermomix.es/carnes/pechugas-de-pollo-con-salsa-de-nata.html  yo hice alguna alguna variación y ha salido muy buena.

Ingredientes:

70 de aceite
1 cebolla
2 dientes de ajos
100g de champiñón ( yo no le puse, en su lugar, puse un paquete de salchichas de franfurt)
500g de pechuga troceada
1 brick de nata de cocina de 200
150 de vino blanco ( yo puse 100)
1 hoja de laurel ( no le puse )
Sal y un poco de pimienta negra

Ponemos en el vaso, aceite, cebolla y ajos 5 segundos en Velc 3, bajamos restos y ponemos 5 minutos, 100º, Velc 1.
Ponemos la mariposa, el pollo y el champiñón ( no le puse), y 5 minutos 100º, Velc 1, Giro. Cuando faltaba 2 minutos para terminar puse las franfurt cortadas por el bocal.
Ponemos nata, vino, laurel, sal y pimienta, ponemos 20 minutos, 100º, Velc 1. (Yo los ultimos minutos, cambie a temperatura Varoma)
Sacamos y servimos.


Tarta de Santiago

Hoy he preparado, una Tarta de Santiago, que mi amiga quería que le hiciera una para llevarse...el preparado lo hice con la Thermomix y la hornee en la olla Gm d.

Ingredientes:

200 de almendras crudas sin piel
180 de azúcar
Piel de medio limón si es pequeño sin parte blanca, si es muy grande un poco menos.
4 huevos
1/2 sobre de levadura Royal ( esto se lo pongo, por que me gusta más como queda la textura, a mi sin levadura no me gusta, por que queda muy densa).

EN TH la mezcla
Ponemos en el vaso las almendras, picamos 15-20 segundos en Velc 5, que queden bien molidas, si no, le ponéis unos segundos mas, sacamos y reservamos.
Ponemos el azúcar sin enjuagar el vaso y la corteza de limón, 25 segundos, Velc progresiva 5-10, reservamos junto con la almendra.
Echamos los huevos y 10 segundos en Velc 4, añadimos almendras, azúcar y el 1/2 sobre de levadura Royal, ponemos 10 segundos en Velc 3.
HORNEADA EN GM D
Pincelamos el fondo y laterales de la cubeta, con aceite o margarina, recortamos de la medida del fondo de la cubeta, papel vegetal y lo ponemos ( esto evita que se dore en exceso), volcamos la masa encima, cerramos la olla y ponemos menú horno 25 minutos, cuando pite sin abrir la olla, dejamos entre 5-10 minutos en mantenimiento, abrimos la olla, desmoldamos, dejando la parte que está sin dorar en el fondo del plato y expolvoreamos con azúcar glass, poniéndola sobre un colador y con golpecitos, va cayendo el azúcar bien, ponemos la plantilla de la cruz y expolvoreamos con canela en polvo y listo
EN LA E
Menu horno 120º valvula abierta , 35 minutos

Si lo horneamos en un horno, no hacerlo a mas de 170º, para que no se quede cruda por dentro, cuando veamos dorado la parte de arriba, pinchamos con una aguja para ver si está.

Y el resultado...os dejo también la plantilla de la cruz...




Aquí os dejo la plantilla de la cruz...








Arroz seco con caldo y sobras del cocido...en Microondas ( paso a paso)



Hoy saque, caldo de cocido con carne y garbanzos que tenia, ya que quería hacer algo sencillo y rápido.
Este arroz lo suelo hacer en la olla Gm d, que sale muy bueno, pero hoy lo hice en el microondas, para ver como quedaba, y el resultado me ha gustado...

Ingredientes:

Caldo y sobras del cocido
3 dientes de ajos
Tomate frito
Arroz
Un poco de aceite

Ponemos en una olla de cristal o cerámica para microondas, un poco de aceite y los dientes de ajos sin quitar la piel y con un corte, tapamos la olla y metemos al microondas a máxima potencia ( el mio es de 800), 2-3 minutos.
Sacamos y ponemos un poco de tomate frito, echamos la carne desmenuzada y garbanzos, removemos y metemos 2 minutos sin tapar.
Echamos el arroz, removemos y metemos 1 minuto sin tapar
Sacamos echamos el caldo, poniendo el doble de caldo de la medida de arroz que hayamos puesto, programamos 20 minutos, máxima potencia y sin tapar..., cuando pite, dejamos unos 5 minutos de reposo, sacamos y listo para comer, el resultado ha sido bueno y no hemos ensuciado nada.

El microo para limpiarlo, ponemos un cuenco con agua y limón, ponemos 5 minutos, abrimos y pasamos un paño mojado limpio, secamos y se queda muy bien, yo lo suelo hacer siempre que lo uso, cuando cocino en él y así siempre tendremos el microondas limpio...

Y ahora os pongo el paso a paso...
Primero el resultado final...

Y el paso a paso....









Empanadillas de hojaldre y obleas con atún y cebolla

Ayer hice unas empanadillas de hojaldre con atún y cebolla, que es el relleno que mas le gusta a mi hija y además son rápidas de hacer..., también hice con el mismo relleno..., pero con obleas de empanadillas La cocinera....

Ingredientes:

Una plancha de hojaldre fresco
Atún en aceite
Cebolla frita de bote
Huevo para pincelar
( Si le ponemos un huevo duro, también están muy buenas)

Para el relleno mezclamos la cebolla con el atún, escurriendo el aceite y reservamos...
Extendemos la masa de hojaldre, con un aro o un vaso, hacemos los círculos sobre la masa, quitamos la masa sobrante, hacemos una bola, la extendemos con un rodillo y sacamos mas círculos.
Rellenamos con la mezcla de atún y cebolla, cerramos enrollando un poco los bordes y pincelamos con huevo, metemos al horno, previamente precalentado a 170º, hasta que veamos dorado el hojaldre.

También quedan bien, con obleas de empanadillas La Cocinera, rellenamos, cerramos las puntas, presionando con las puntas de un tenedor, pincelamos con huevo y al horno.
                                                         
                                                                 Las de hojaldre....

Y el paso a paso...las de hojaldre...





La cebolla que he usado...


Las de obleas La cocinera....







Tarta de almendras a la naranja, con cobertura de chocolate

El otro día iba a hacer, para llevar a casa de unos amigos, la tarta de Santiago es esta la que hago http://www.cocinaconxena.blogspot.com.es/2012/10/tarta-de-santiago.html , pero al final se me ocurrió ponerle una naranja y levadura, para hacer algo diferente, pero haciéndolo de la misma manera, también le puse una cobertura de chocolate y el resultado ha sido muy muy bueno, la recomiendo mucho, por que sale muy buena...

Ingredientes para la torta:

180-200 de almendras crudas
170 de azúcar
1 naranja ( ya pelada de unos 150g)
Una rodajita de piel de naranja sin la parte blanca ( si no se lo ponemos sale igual de bueno, lo he probado)
4 huevos
1 sobre de levadura royal

Para la cobertura de chocolate, pongo 2 formas:

30 g de aceite de girasol
200 de chocolate de cobertura
o
200 g de chocolate de cobertura
200g de nata de montar

Preparación en Thermomix:

Picamos almendras 10 segundos en Velc 5 ( comprobamos que estén bien picadas), sacamos y reservamos.
Ponemos el azúcar y un trocito de piel de naranja y 20 segundos Velc progresiva 7-10, ponemos junto con las almendras reservadas.
Ponemos la naranja pelada sin parte blanca y ponemos 5 segundos, Velc 8.
Ponemos los huevos y 10 segundos, Velc 4.
Echamos las almendras picadas, el azúcar y el sobre de levadura, ponemos 10 segundos, Velc 3.

A MANO... seria moler bien las almendras ( o comprarlas ya molidas) y el azúcar, reservar.
Triturar la naranja con la batidora.
Batir los huevos en un bol, echamos la naranja triturada, mezclamos y echamos el azúcar y almendra, batimos bien y ponemos el sobre de levadura, lo batimos y listo para el molde.

Yo lo horneé en la olla Gm D, para ello pincelamos con margarina o aceite, el fondo y los laterales, recortamos papel vegetal a la medida del fondo de la cubeta, ponemos el papel en el fondo y echamos el preparado, cerramos la olla y ponemos menú horno, 25 minutos, cuando pite, dejamos 10 minutos de mantenimiento, abrimos, dejamos templar un poco y sacamos de la cubeta, poniendo la parte blanca de arriba en la parte de abajo del plato.
EN LA OLLA GM E hacemos los mismo y ponemos menú horno 130º, 25 min+10 de mantenimiento, si ponemos 120º menu horno 30+10, abrimos y comprobamos.

En el horno tradicional seria poner en un molde, no muy grande y hornear hasta que veamos dorado.
PARA COBERTURA
Hacemos la cobertura de chocolate, para ello necesitamos, 30 gramos de aceite de girasol ( esto hace que el chocolate salga brillante) y 200 de chocolate de cobertura.
Ponemos en la Thermomix, el aceite y 5 minutos 80º Velc 1, ponemos el chocolate troceado y lo trituramos en Velc 6, unos 40 segundos, hasta que quede homogéneo y brillante, miramos que esté bien fundido.

A MANO
Calentamos un poco el aceite y echamos el chocolate, troceado y vamos removiendo sin parar, hasta que se funda y mezcle bien.

Si hacemos la cobertura con nata, ponemos en un cazo a parte iguales de chocolate troceado de cobertura y nata montada, calentamos y vamos removiendo hasta que se funda el chocolate.., dejamos templar un poco.
Ponemos el chocolate por encima del bizcocho y lo cubrimos, cuando se enfríe, tapamos con papel de aluminio y metemos en la nevera, sacamos unos 10 minutos antes de servir...y está muy bueno, os aconsejo que lo probéis.
Y este el el resultado...






Quiche de calabacín, puerro etc...en Thermomix

Hoy he preparado un Quiche en la thermomix de calabacín y puerro, que sale muy buena...

Ingredientes:

Masa quebrada o de hojaldre
200 de puerro
250 de calabacín
35 de aceite
3 huevos
1 brick de 200 de nata para cocinar
1 cajita de bacon
Queso rallado en polvo

Ponemos en el vaso, el puerro y calabacín pelado, 5 segundos Velc 5, bajamos restos, ponemos el aceite y 10 minutos, 100º, Velc1.
Mientras pincelamos un molde para quiche con aceite y ponemos la masa de hojaldre o quebrada, pinchando un poco con un tenedor.
Cuando falten 2 minutos para terminar añadimos el bacon.
Echamos, nata, huevos y ponemos 15 segundos en Velc 4.
Poner sobre la masa de hojaldre o quebrada y espolvoreamos con el queso en polvo, metemos al horno previamente precalentado a 170-180 y dejamos unos 20-25 minutos....hasta que lo veamos dorado, pinchamos con una aguja, para comprobar que este hecha....



Sepia en salsa verde con cebolla y vino...en Thermomix

El otro día hice sepia en salsa verde que salio muy muy buena, http://www.cocinaconxena.blogspot.com.es/2012/09/sepia-en-salsa-verde-en-thermomix.html , hoy las he preparado, pero le he añadido 1 cebolla y vino blanco, el resultado ha sido muy bueno, queda una salsita buena buena, así que si no queréis comer mucho pan, no ponerlo al lado que no parareis..a mi chico se lo tuve que quitar de la mesa jajajajaja, os recomiendo que la probéis, os gustara....

Ingredientes:
1 kilo de sepia, yo puse 800g lo que pesaba la sepia
4 dientes de ajos
50 de aceite
Sal
6 ramas de perejil fresco
1 cubilete de vino blanco
1 cebolla

Ponemos en el vaso, dientes de ajos, cebolla a trozos y perejil, 5 segundos, Velc 5, bajamos restos y ponemos el aceite y 10 minutos, Temperatura Varoma, Velc 1.
Ponemos la sepia, vino blanco y sal, 20 minutos, Temperatura Varoma, Giro Izda y Velc Cuchara, sacamos y listo para comer...





Lentejas con costillas, puerro, zanahoria etc etc...en Gm d

Aunque de lentejas de tengo varias, siempre cambio algún ingrediente...unas veces lo hago en crudo y otras sofriendo, como la de hoy....

Ingredientes:

Costillas
2 zanahorias troceadas
1 cebolla
1 puerro
1 trozo de chorizo
2 patatas
1 tomate rallado
Colorante
Aceite y sal
Lentejas pardinas ( sin poner a remojo)
1 hoja de laurel
Agua misma medida en vasitos que de lentejas y unos 6  vasitos mas de agua


Ponemos aceite en la cubeta y menú legumbres, freímos las costillitas, sacamos y reservamos, cancelamos menú y ponemos menú plancha.
Cortamos la cebolla y el puerro y troceamos pequeño, en el mismo aceite de las costillas,  lo vamos haciendo hasta que este pochadito, echamos el tomate rallado y sofreímos.
Ponemos las costillas reservadas, la zanahoria cortada, el trozo de chorizo, ponemos las lentejas, echamos agua cubriendo las lentejas unos 3-4 dedos, ponemos sal, las patatas troceadas, el colorante y la hoja de laurel, cancelamos menú y ponemos menú legumbres alta presión, 15 minutos, cuando pite dejamos despresurizar sola, abrimos y listas para comer.


Bizcocho de Calabaza

Ayer tarde hice bizcocho de calabaza, que hacía tiempo que no lo preparaba y no lo tenia en el blog, es sencillo de hacer y sale bueno, lo preparé en la Thermomix, que es mas cómodo y lo hornee en la olla Gm, que los bizcochos salen muy bien, pero ya sabéis que a mano batiendo y horneando en horno, es exactamente lo mismo, mucha gente  me pregunta, se puede hacer sin maquinas la receta...., pues claro, todo lo que hacemos con maquinas se puede hacer sin ellas...las maquinas nos quitan tiempo en la cocina...pero todo se hace igual de manera tradicional...y voy con la receta que es muy sencilla...

Ingredientes:

200 g de calabaza
200 de azúcar
200 de harina de repostería o normal
2 huevos
75 de aceite
75 de leche
1 sobre de levadura química Royal o la marca que queráis

Pesamos y troceamos la calabaza, la ponemos en un plato apto para microondas y la ponemos sin tapar a máxima potencia ( el mio es de 800w), entre 8-10 minutos, para saber si esta, pisamos con un tenedor, si esta blanda, sacamos, si no, metemos 1 minuto más.
Pisamos la cabeza la calabaza con el tenedor.
Ponemos en el vaso, azúcar, calabaza pisada, huevos, aceite y leche, ponemos 1 minuto en Velc 6.
Echamos la harina y levadura, 1 minuto, Velc 6.
Pincelamos la cubeta con margarina, los lados hasta la mitad, que el bizcocho sube y el fondo, recortamos papel vegetal a la medida del fondo, lo ponemos y echamos el preparado, tapamos olla y en la D menú horno, válvula abierta 30 minutos, cuando pite dejamos 10 minutos de mantenimiento, en la E menú horno 130º 30 min + los 10 de mantenimiento o 120º 40 + los 10 y en la F menú postre o horno 130º 30 min + los 10 o 120º, 40 min + los 10, metemos aguja, para comprobar que está hecho, desenchufamos la olla, sacamos la cubeta, dejamos que temple un poco, y desmoldamos, como siempre digo, la parte de arriba que esta blanquita, al sacar el bizcocho, la dejamos en la parte de bajo del plato y la parte dorada que es la del fondo arriba, queda mejor a la vista, el bizcocho está totalmente cuajado y jugoso y no hace falta que doremos ese lado..., retiramos el papel vegetal de encima del bizcocho ( el papel hace que el bizcocho, no se dore demasiado), espolvoreamos con azúcar glass o normal, ya a gustos...y cuando se enfríe del todo listo para comer....


A MANO:
Pesamos y troceamos la calabaza, la ponemos en un plato apto para microondas y la ponemos sin tapar a máxima potencia ( el mio es de 800w), entre 8-10 minutos, para saber si esta, pisamos con un tenedor, si esta blanda, sacamos, si no, metemos 1 minuto más.
Pisamos la cabeza la calabaza con el tenedor.
Batimos todo bien, ponemos papel vegetal en bandeja de horno y metemos al horno previamente precalentado a 170º hasta que veamos dorado, pinchamos pare ver si está cuajado y listo.

Y las fotos del resultado y algo de paso a paso...