Habichuelas rápidas, con chorizo y jamón en Thermomix

imprimir página
El otro día hice estas habichuelas de la web http://www.velocidadcuchara.com/2011/01/judias-blancas-con-chorizo/id=541, no suelo usar de bote, pero al ver la receta digo, probaremos..y están bien, para un día que no sabes que hacer, salieron buenas...y voy con la receta...

Yo lo hice con la mitad de los ingredientes, ya que era para 2...y la receta que vi era para 4-6...

Ingredientes:

150 de cebolla ( yo puse 1/2 cebolla 100g)
100 pimiento rojo ( yo puse 50 1/2 pimiento)
2 dientes de ajo ( yo 1)
50 de aceite ( yo 35)
200 chorizo de guisar ( yo 100)
100 de jamón serrano ( yo 75)
2 botes, total 800 de habichuelas escurridas ( yo 1 bote 400)
500 de agua ( yo 250 y le puse 1/2 pastilla de de caldo de carne)
1 hoja de laurel
50 g de zanahoria ( yo no le puse)
Sal ( yo no le puse, ya que puse la 1/2 pastilla de caldo)

Ponemos en el vaso la cebolla, pimiento, ajo y aceite 8 segundos en Velc 4 y después 8 minutos, Temp. Varoma, Velc 1.
Ponemos el chorizo y el jamón a taquitos, ponemos 1 cucharada de habichuelas para que salga la salsa densa, agua con la pastilla 1/2 pastilla de caldo, laurel y si  no ponéis pastilla un poco de sal.
Ponemos 20 minutos , 100º, Giro Izda y Velc Cuchara.
Ponemos las habichuelas y 3 minutos, 100º, Giro Izda y Velc cuchara...y listo para comer.

Y el resultado...