Champiñón gratinado,( tipo relleno de quiche, sin base, al horno) en TH

imprimir página
Hoy he hecho este champiñón gratinado, la receta la vi en el blog de Ana Sevilla, es una receta muy sencilla, ya que si os fijáis, es muy parecida, como cuando hacemos una quiche con masa quebrada o de hojaldre, pero sin base, en una fuente de horno....

Ingredientes:

4 dientes de ajos
Perejil fresco picado
30 g de mantequilla ( yo le puse aceite )
120 de jamón o bacon
500 de champiñón laminado fresco
1/2 cacito o pastilla de caldo de carne o pollo ( yo utilice cacito de pollo)
200 de nata de cocina
2 huevos
Un poco de pimienta
Nuez moscada ( yo no le puse)
75 g de queso para fundir
Sal ( yo no le puse)
Queso para espolvorear de gratinar

Preparación:

Ponemos aceite y ajos laminados 5 minutos, Temp. Varoma, Velc 1, (SIN CUBILETE)
Añadimos el bacon o jamón, yo le puse bacon y ponemos 4 minutos, Temp. Varoma, Velc Cuchara, (SIN CUBILETE).
Ponemos la mariposa, añadimos el champiñón, pimienta, cacito de caldo, perejil fresco previamente picado o cortadito pequeño y ponemos 15 minutos, Temp. Varoma, Velc Cuchara, con cubilete, cuando pite, sacamos y reservamos en una fuente de horno.
Sin lavar el vaso, ponemos la nata, huevos, queso rallado, nuez moscada, sal ( yo no le puse, para mi la que lleva el cacito y el jamón o bacon es suficiente) y pimienta, y 10 segundos en Velc 4.
Echamos la mezcla en la fuente que teníamos reservado el champiñón, mezclar un poco y espolvorear con queso rallado para gratinar y metemos al horno, previamente precalentado 20 minutos a 200º-180º, o cuando lo veáis dorado y gratinado...
 Y el resultado...

Paso a paso...