Tomates rellenos de arroz ( otros )

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Os dejo unos tomates rellenos de arroz, que quedan muy buenos y en verano apetece mucho...

Ingredientes:

Arroz largo
Agua, aceite, sal y ajitos para cocer el arroz...
Tomates con buena forma para poder rellenar bien, de ensalada o si os gustan mas rojos...
Atún
Huevo duros
Zanahoria rallada ( opcional)
Mayonesa
Olivas rellenas

Las cantidades a gusto de cada uno...


Preparación:

Primero cortamos el tomate un poco la parte de arriba, metemos un cuchillo por dentro, por el borde y lo pasamos con cuidado de no romper el tomate, con una cuchara, lo vaciamos todo y ponemos en un plato, hacia abajo, para que suelten el aguilla.
Cocemos los huevos, pelamos y picamos o pisamos con un tenedor, ( reservamos)
Preparamos el arroz blanco, bien de forma tradicional de la manera que tengáis costumbre y luego pasarlo ligeramente bajo el grifo con un colador bien.
Yo en mi caso lo hice con la Thermomix, que me gusta mucho como queda...

Para el arroz en TH:

350 de arroz largo o redondo que también queda bueno si no tenéis.
800 de agua
2 dientes de ajos
1 cucharada de sal
35 de aceite
Ponemos 35 g de aceite en el vaso, los ajos, la sal, ponemos el cestillo y el arroz, echamos el agua y ponemos 20 minutos, Temp. Varoma, Velc 5, removemos el arroz unas 3 veces durante la cocción.
Cuando pite, sacamos el cestillo con la espátula y ponemos en un bol el arroz.

Con esta cantidad de arroz sale bastante, pero yo quería guardar en el frigo arroz, para otro día, preparar con ensalada etc...

Arroz en Gm d:

Ponemos agua, un poco mas del doble ( no importa cantidad, ya que luego hay que pasarlo por bajo el grifo , pero no poner justa como cuando hacemos arroz seco ), ponemos un poco de aceite, sal y unos ajitos cortados, ponemos menú cocina o legumbres sin poner tapa y dejamos hervir 5 minutos que coja un poco de sabor al ajito, depués cancelamos menú y echamos el arroz la medida que queráis hacer y cerramos la olla, menú cocina 8 minutos, despresurizamos, abrimos la olla y echamos el arroz en un colador, pasándolo ligeramente bajo el grifo, dejamos el colador encima de un plato que escurra, mientras preparamos lo demás....y pasamos el arroz a un bol...

En el arroz que tenemos en el bol, echamos el atún escurrido, mezclamos, las olivas cortadas, mezclamos, de los huevos duros picados reservados, echamos la mitad, dejando la otra para el final, mezclamos, echamos un poco de zanahoria rallada, mezclamos, y por ultimo la mayonesa, mezclamos todo bien y rellenamos los tomates y ponemos por encima el huevo duro rallado restante, metemos en la nevera hasta la hora de servir y listo...