Masa de Croquetas de Jamón con cebolla, en olla Gm E o F (sin remover) paso a paso

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Os dejo como hacer la masa de croquetas en la olla E o F, sin tener que remover como de manera tradicional, sale muy bien y sin grumos...
Os dejo el enlace hechas en la olla D http://cocinaconxena.blogspot.com.es/2013/12/croquetas-de-jamon-en-olla-gm-d.html

Ingredientes:

200 gramos de jamón serrano
120g de cebolla
40 de aceite + 40 de aceite medida del vasito de la olla
1 vasito y medio de harina ( el vasito es el medidor de la olla)
4 vasitos de leche
Un poco de nuez moscada
Un trocito muy pequeño de pastilla de caldo de carne ( opcional), yo unas veces le pongo y otras no.
Huevo y pan rallado para rebozar.


Picamos la cebolla con una picadora, si lo hacéis a mano, tiene que estar muy picadita.
Ponemos 40 de aceite en la cubeta y echamos la cebolla, ponemos menú plancha, primero unos minutos a 120º y en cuanto veamos que ya esta caliente y esta pochando con demasiado temperatura, bajamos a 110º.
Mientras se hace la cebolla, picamos con una picadora el jamón.
Cuando este la cebolla pochadita, echamos el jamón y rehogamos, echando los 40 restantes de aceite, removemos y damos unas vueltas.
Echamos desmenuzada el trocito de pastilla, removemos y echamos la harina, damos unas vueltas ligeras, cancelamos menú.
Echamos la leche y nuez moscada, removemos bien, cerramos la olla y ponemos menú guiso 5 minutos, media presión y 120º.
Cuando pase el tiempo abrimos la olla y removemos, y veréis que la masa ya está hecha, no hace falta poner mas, sacamos la masa a un plato, dejamos enfriar un poco y ponemos en una manga pastelera, cuando se enfríe metemos en la nevera un rato.
Ponemos papel vegetal, y encima hacemos unas tiras con la masa que tenemos en la manga, cortamos la medida que queramos con unas tijeras y pasamos las croquetas por huevo y pan rallado.
Las vamos poniendo en caja para congelar o freír las que queramos...
Para freir, en menú freír 160º, con muy poco aceite....


PASO A PASO