Lubina con patatas en Thermomix

Hoy he hecho 2 lubinas con patatas, al vapor en el recipiente Varoma de la thermomix, es una receta que no tiene nada del otro mundo, pero que a mi me gusta mucho, sale el pescado muy bueno y además es una comida sana...que sienta muy bien...

Ingredientes:

2 Lubinas, sin espinas y abiertas
2 patatas
2 dientes de ajo
Perejil fresco
Aceite
Sal
Limón
Un poco de pimentón dulce

Preparación:

Ponemos en el vaso 700 de agua y ponemos 7 minutos, Temperatura Varoma, Velc 2.
Mientras abrimos y quitamos la espina a las lubinas ( o mejor se lo pedimos, en la pescadería que nos lo hagan), y las ponemos encima de la bandeja del recipiente Varoma.
Cortamos la patata a trozos y las ponemos por los lados.
Cortamos ajito y perejil, lo ponemos por encima, ponemos un poquito de sal, un poquito de pimentón dulce, un poco de limón exprimido y un poquito de aceite
Ponemos el recipiente Varoma encima del vaso, cuando haya pitado, lo tapamos y ponemos 20 minutos, Temperatura Varoma, Velc 2.
Pasado el tiempo, servimos ponemos un poquito de aceite y  listas para comer...




Macarrones con calabacín, carne etc etc...en Ollas Gm

Hoy he hecho macarrones con carne picada, calabacín etc en la olla Gm d, que quien la tiene, sabe lo buenos que salen....y voy con la receta que es muy sencilla...

Ingredientes:

La medidas de carne y pasta, no las pongo, por que depende de la cantidad de pasta que queramos hacer...yo lo puse a ojo

Carne picada
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 calabacín
1 cebolla
Tomate frito
Macarrones
Aceite y sal
Agua

En D
Cortamos sin quitar la piel, el calabacín pequeñito, cortamos la cebolla, y pimientos igual.
Ponemos aceite en la cubeta y pochamos todo, en menú freir pasando luego a plancha que no se dore mucho en la D, en E o F menú freir 120º cuando esté, echamos la carne picada, vamos removiendo y cuando veamos la carne hecha, cancelamos menú, echamos la pasta y removemos, echamos el tomate frito y removemos, ponemos en la D menú cocina 8 minutos, baja presión, en E y F menú guiso 130º 8 minutos y presión media, echamos el agua solo hasta cubrir justo los macarrones, echamos la sal, removemos y cerramos la olla, cuando pité, despresurizamos, abrimos removemos y dejamos 2 minutos que reposen y servimos...( si os gusta la pasta digamos entera, cuando despresurizamos, abrimos la olla y no dejamos los 2 minutos, también depende de la pasta, yo siempre uso gallo).
Y este es el resultado...



Mejillones a la marinera

Hoy he hecho mejillones a la marinera, esta receta se la vi a Karlos Arguiñano...y está muy buena...

Ingredientes:

1 kilo de mejillones
2 cebolletas tiernas o 1 cebolla seca
Medio vasito medidor de la olla ( 80ml ), de vino blanco
2 ajitos cortaditos
Perejil picado
1 cucharada rasa de harina
1 hoja de laurel
Aceite
Sal
Limón

Preparación en olla Gm D:

Ponemos aceite en la cubeta, menú plancha y echamos la cebolla cortada pequeña con los ajitos cortaditos y lo pochamos, cuando esté blandita, echamos el perejil picado, removemos.
Ponemos la hoja de laurel y la cucharada de harina y removemos, echamos el vino blanco, removemos..., y echamos los mejillones, previamente ya limpios y exprimimos un poco de limón.
Cerramos la olla, cancelamos menú y ponemos menú cocina 3 minutos, despresurizamos, abrimos la olla, vamos sacando los mejillones quitándole una cascara y los vamos pasando a un plato, echamos la salsita por encima y listos para comer...

En GM E y F
Hcemos lo mismo de paso previo en menú plancha 120º y luego menu presion vapor 3 minutos 130º media presión

 Tradicional:

Ponemos aceite en una sartén, pochamos la cebolla y ajitos, echamos el perejil picado..., ponemos la hoja de laurel y la harina, removemos, echamos el vino blanco y removemos.
Pasamos el preparado de la sartén a una olla y ponemos los mejillones, exprimimos un poco de limón, y ponemos al fuego hasta que se abran los mejillones.
Retiramos una cascara del mejillón, lo vamos pasando a un plato y servimos echando la salsa por encima y listo...

La salsita antes de poner los mejillones...


Judías verdes con patatas al vapor...en Gm d y E

Hoy verdura, que me gusta como queda al vapor en la olla, este hervido, que es como lo llamamos aquí, es mi preferido...

Ingredientes:

Judías verdes
Patatas
Sal
Aceite de oliva

 Si quereis podéis poner cebolla también, pero yo lo prefiero así..

Preparación:

Ponemos la rejilla que viene con nuestra olla y ponemos un cestillo encima con las patatas y judías.
Ponemos 2 vasitos de agua, cerramos la olla y menú cocina 10 minutos. Y en la E menu presión vapor, 10 min 130º presión media.
Despresurizamos y ponemos las verduras en el plato, poniendo un poco de aceite y listo...


Tortilla de patata y bacon con base de hojaldre

Hoy hice para la cena de mi niña una tortilla, con la base de hojaldre ( como si fuera una quiché, pero rellena de tortilla), a mi hija le gusta mucho...

Ingredientes:

Una masa de hojaldre fresco
Patatas
Huevos
Aceite y sal
1 tarrina de bacon

La preparación ya os lo imagináis....hacemos las patatas como para tortilla, cuando estén ya casi hechas, ponemos el bacon y damos unas vueltas, junto con la patata, mientras batimos los huevos y ponemos la masa de hojaldre en un molde de quiché, pinchando el fondo para que no suba.
Ponemos las patatas junto al huevo, como si fuéramos a hacer una tortilla, lo echamos encima del hojaldre, metemos al horno previamente precalentado 170º arriba y bajo, cuando veamos la tortilla cuajada y dorada, sacamos y listo para comer...




Pizza fina ( sin levadura)

Esta masa de pizza fina, es la masa que uso para hacer coca de mollitas, es una masa que no lleva levadura y que se extiende muy bien, es rápida de hacer y fácil de manejar, con las medidas que os pongo sale una bandeja de horno grande y media mas.
No es masa de pizza..., pero a mi me gusta como queda...



Ingredientes para la Masa:

500 de harina
1 bote de cerveza
250 de aceite ( 1 vaso de los de agua y un poco menos de medio mas)
1 cucharadita de sal

( La medida de aceite y cerveza es 4 vasitos pequeños de cada, y al medirlo me dio esa medida)

Preparación en TH:

Ponemos en el vaso todos los ingredientes y ponemos 15-20 segundos, Velc 6-7 y 1 minuto espiga.
Nos untamos un poco las manos con aceite y sacamos la masa, ponemos en una bandeja de horno grande, estiramos la masa extendiéndola fina.
Sale una pizza grande tamaño bandeja de horno y una mediana...

A mano:

Mezclamos ingredientes y amasamos, hasta que veamos una masa lisa sin grumos.

Los ingredientes para la pizza, a gusto de cada uno, yo en este caso la hice con atún...


La masa de la mediana...






Coca de mollitas y Pizza ( sin levadura )


Esta masa la hago ufff hace unos 25 años jajajaja, es una masa que la hago para coca de mollitas y como sale grande, ya que hay que hacerla fina, siempre hago una pizza con la masa que sobra....

Ingredientes para la Masa:

500 de harina
1 bote de cerveza
280 de aceite
1 cucharadita de sal

( La medida de aceite y cerveza es 4 vasitos pequeños de cada, y al medirlo me dio esa medida)

Preparación en TH:

Ponemos en el vaso todos los ingredientes y ponemos 15-20 segundos, Velc 6-7 y 1 minuto espiga.
Nos untamos un poco las manos con aceite y sacamos la masa, ponemos en una bandeja de horno grande ( quitando algo de masa para hacer una pizza del tamaño de media bandeja ), estiramos la masa extendiéndola fina.
Extendemos otra en otra bandeja para la pizza.

A mano:

Mezclamos ingredientes y amasamos, hasta que veamos una masa lisa sin grumos.

PARA HACER LAS MOLLITAS:

1 Vaso de aceite de 200
400 de harina
20 g de sal ( 4 cucharaditas )

En TH:

Ponemos en vaso y 10 segundos Velc 3 1/2.

A Mano:

Amasamos hasta obtener unas mollitas mas o menos sueltas.

Ponemos las mollitas encima de la masa, y metemos al horno a 180º, hasta que las mollitas estén doradas.

Para la otra masa que vamos a hacer una pizza, pues los ingredientes que os gusten para pizza...y al horno.

Y LAS FOTOS DE LA COCA Y PIZZA...



Preparacion...



Y HORNEADAS...









Bizcocho con tropezones de chocolate

Este es un bizcocho que sale muy bueno...

La medida del vaso es de los de agua, de 200

INGREDIENTES:

1 vaso de leche
1 vaso aceite de oliva suave o aceite de Girasol
3 huevos
1 vaso y medio de azúcar
3 vasos de harina
100 g de chocolate para postres
Ralladura de 1 limón
1 sobre de levadura Royal

EN THERMOMIX:

Troceamos el chocolate 5 segundos en Velc 5 y reservamos ( yo lo trocee a mano).
Ponemos el azúcar con la piel del limón sin la parte blanca y molemos 15 segundos, Velc progresiva 5-10.
Echamos los huevos y ponemos 2 minutos 37 º, Velc 3 y 1/2.
Después 3 minutos sin Temperatura a la misma Velc.
Ponemos el aceite, la leche, 6 segundos, Velc 3 y 1/2.
Añadimos la harina y levadura Royal , 10 segundos en Velc 5.
Ponemos el chocolate troceado reservado y lo mezclamos con la espátula.
Ponemos en una bandeja de horno alta forrada con papel vegetal y metemos al horno previamente precalentado a 170º-180º, yo lo pongo en la segunda rejilla de bajo, y pongo aire, arriba y abajo, cuando lo veamos dorado, mas o menos unos 25 minutos, pero depende de cada horno, comprobamos pinchándolo con una aguja si esta hecho, sacamos y espolvoreamos con azúcar, dejamos enfriar y listo para comer....y muy bueno

Yo lo hornee en la olla GM D

Pincelamos con aceite la cubeta por bajo y por los laterales, recortamos papel vegetal a la medida del fondo y lo ponemos.
Echamos la mezcla, cerramos la olla y ponemos menú horno válvula abierta, 40 minutos, cuando pite, dejamos sin abrir la olla 10 minutos de mantenimiento..., abrimos y comprobamos que este hecho con una aguja, dejamos enfriar un poco y desmoldamos, dejando la parte blanca en el fondo del plato, retiramos el papel vegetal y espolvoreamos con azúcar


A MANO:
Troceamos el chocolate y reservamos.
 Echamos en  un cuenco, los huevos, y empezamos a batir, según vayamos echando ingredientes..., después el azúcar, después la leche, a continuación el aceite, seguido de la harina, después la ralladura de limón, la levadura royal ó la que uséis...de marca..., echamos el chocolate troceado reservado y lo mezclamos.
 Ponemos papel para horno, en la bandeja, y echamos la mezcla...metemos al horno previamente precalentado, y a 170º-180º unos 25 minutos, cuándo lo veáis dorado pincháis y si sale limpio, apagar el horno y listo, sí no está limpio dejar más tiempo, depende de cada horno el tiempo...yo lo pongo en la segunda rejilla, empezando por bajo, con aire y arriba y bajo...., lo sacáis y espolvoreamos con azúcar.






Bikini de jamón york y queso o Sandwich mixto

Este es el desayuno preferido de mi niña, que se suele hacer los días que no hay cole...es una receta conocida por todos...

Ingredientes:

2 rodajas de pan de molde
1 loncha de queso
1 loncha de jamón york
Margarina o mantequilla

Untamos por una cara el pan de molde, con mantequilla o margarina, ponemos dentro jamón y queso, quedando la parte untada con margarina por fuera, ponemos una sartén en la vitro, ponemos el sandwich, unos 2 minutos por cada lado, hasta que la mantequilla se derrita y se haya dorado....
En la sartén...


Salmón con patatas al vapor, en baúl Lékué en Microondas

Hoy hice salmón, en el baúl para microondas Lékué, que me gusta como queda, ademas de rápido y limpio...

Ingredientes:

Un filete de salmón o 2
1 patata
Ajito y perejil
Unos gajitos de cebolla finos
Aceite y sal
Limón


Ponemos en el baúl, la patata cortada  fina, metemos en microo 3 minutos, sacamos, ponemos encima el filete de salmón, un poco de cebolla cortada fina, un poco de ajito y perejil, ponemos sal y un poco de aceite y limón, cerramos el baúl y metemos al micro 6 minutos a máxima potencia ( el mio es de 800w).
Sacamos servimos en un plato y listo para comer.












Magdalenas caseras de aceite

Pues hoy han tocado Magdalenas, con estas medidas que voy a poner, salen unas 25, pero como congelan muy bien, ya que nos ponemos, merece la pena hacer esta cantidad y ya tenemos para ir sacando del congelador...y voy con la receta...

Ingredientes:

200 de harina
200 de aceite
200 de Azúcar
4 huevos
La piel de un limón
2 sobres gasificantes dobles o un 1 sobre de Levadura Royal
Azúcar para espolvorear...

Preparación en TH:

Ponemos en el vaso azúcar y piel del limón y pulverizamos 15 segundos en Vel 10.
Ponemos la mariposa, echamos los huevos y 6 minutos en Velc 3 y 1/2-4.
Ponemos el aceite y 10 segundos en Velc 4.
Quitamos la mariposa y echamos la harina y los sobres gasificantes o levadura y 15 segundos en Velc 4.
Echamos la masa en los moldes de magdalenas, hasta la mitad y metemos al horno previamente precalentado a 180º, hasta que las veamos doradas.

Nota - Si queremos que nos salgan con copete, metemos los moldes de papel de las magdalenas, en vasitos de aluminio desechables o moldes de silicona..., o cualquier base mas rígida, esto evita que el papel se abra y las magdalenas quedan altas...( en este caso, yo hoy no las puse).

Si las queremos con chocolate dentro, echamos un poco de masa, ponemos una onza de chocolate y echamos otro poco de masa...a mi hija le encantan así...así que siempre hago mitad con y mitad sin...y también congela muy bien con el choco...

A MANO:

Si no tenemos Thermomix, batimos los huevos bien batidos, echamos el azúcar y batimos mezclando bien, echamos el aceite y mezclamos bien, rallamos la piel del limón, mezclamos y echamos la harina con los sobres gasificantes o levadura y batimos....y ya seguimos como puse anteriormente....











Choricitos al vino

Bueno esta receta no tiene nada de particular y además es una receta que pienso que es conocida por todos,       a mi hija le encanta y si los chorizos son de los que pican, le gustan más, que poco se parece a mi, que no me gustan nada las cosas picantes..

Ingredientes:

Choricitos pequeños, que piquen o no, ya a gusto de cada uno
Vino blanco

Ponemos en una sartén los choricitos y vino blanco, lo ponemos al fuego y dejamos hacer, dándole vueltas al chorizo, hasta que veamos que se ha consumido parte del vino, cuando quede solo un poco vino, sacamos y servimos...se hace enseguida...