Patatas con ajitos en Gm d

Os dejo estas patatas que hice el otro día de acompañamiento, que salen muy buenas y sin necesidad de usar la tapa horno, quien no la tenga....yo la tengo, pero no la puse...

Ingredientes:

Patatas a tacos con la piel
Dientes de ajos con su piel
Aceite y sal

Lavamos las patatas con la piel y cortamos a tacos, pelamos los ajos solo la parte blanca, dejando la roja y le hacemos un corte al diente o lo cortamos por la mitad ya a gustos.
Ponemos un poco de aceite en la cubeta, echamos las patatas con la sal y echamos un hilo de aceite encima, removemos, ponemos menú horno 35 minutos y ponemos una tapa de cristal o cualquier otra tapa.., vamos removiendo las patatas cada 10 minutos, para que se vayan haciendo por los dos lados.
También podemos utilizar la tapa de dorar, en este caso seria menos tiempo y la tapa a 175º, yo estas me gusta hacerla sin tapa, ya que al ir removiendo, le queda mas sabor al ajito, que si lo hacemos con la tapa, pero eso ya a gusto...y aquí el resultado...

Ya en la olla preparadas...



Tradicional:
Ponemos aceite en una sartén, y vamos dándole vueltas, hasta que las veamos hechas.
También, os dejo estas, que son con patatas rojas de las pequeñas http://www.cocinaconxena.blogspot.com.es/2012/05/patatas-pequenas-fritas-con-ajos.html 

Arroz con costillas y salchichas blancas en Gm d

Hoy arroz que hace tiempo que no ponía y además sencillo, pero que sale muy bueno...y si no que se lo pregunten a la arrocera de mi hija, que menudo plato se ha comido....

Ingredientes:
Para 3-4 personas, a mi me salen 4 platos...
Costillas de cerdo
Salchichas blancas
4 dientes de ajos
Pimiento ( le puse morrón por que no tenia del otro)
3 vasitos de arroz ( yo la Fallera)
3 vasitos y 1/2 de agua
1 pastilla de caldo de carne
1 tomate rallado
Ñora ya picada
Aceite
Sal, si le ponéis pastilla, poner muy poca, yo solo le puse a la carne, que con la pastilla me es suficiente, que no soy muy "salá" jajajajajja.
Colorante

Ponemos aceite en la cubeta, menú legumbres y sofreímos los ajos y reservamos ( si ponéis pimiento que no sea morrón, lo sofreímos también.
Echamos las salchichas cortadas en trozos, freímos y reservamos.
Freímos las costillas y reservamos.
Echamos el tomate rallado y sofreímos, cuando este echamos una cucharadita de ñora, de la picada que venden y le damos unas vueltas con el tomate.
Cancelamos menú, ponemos menú cocina 8 minutos.
Echamos todo lo reservado y removemos.
Echamos el agua con la pastilla de caldo desmenuzada y el colorante, dejamos hervir y echamos el arroz, ponemos el pimiento morrón y cerramos la olla.
Cuando pite, despresurizamos manualmente y dejamos sin abrir la olla 2 minutos.
Abrimos la olla y listo para comer...







Vasitos de crema de chocolate

El otro día hice estos vasitos de chocolate del Blog del Morilands aquí su receta http://www.lacocinademorilands.com/2013/07/vasitos-de-crema-de-chocolate.html , yo he doblado las cantidades y los he hecho con la thermomix...

Ingredientes:

12 petitsuisse blancos azucarados ( 2 paquetes de 6)
800 de leche
300 de chocolate negro
Unas gotas de esencia de vainilla ( yo no le puse )

Con estas cantidades, salen 9 vasitos, si queréis menos cantidad, reducimos a la mitad como Morilansd y listo.

Con Thermomix:

Pulverizamos el azúcar 5 segundos en Velc 5-10, bajamos restos y echamos la leche, ponemos 4 minutos, 37º y Velc 3.
Echamos los petit y ponemos 4 minutos en Velc 4, sacamos ponemos en vasitos, esperamos que enfríen un poco y metemos en el frigo un mínimo de 4 horas y listo para tomar.

Salen buenos y una textura genial..., pero a mi niña le ha resultado muy fuerte de sabor a chocolate, otro día lo haré con cola-cao u otro choco mas suave, yo los he probado y como no soy muy de choco, también lo he notado un poco fuerte....pero para los chocolateros está bueno....

 A mano:
 Receta de Morilansd en su blog pinchar aquí...  http://www.lacocinademorilands.com/2013/07/vasitos-de-crema-de-chocolate.html






Ossobuco de cerdo encebollado...en Gm d

Hoy una receta sencilla de hacer y queda la carne muy tierna...lo hice en la olla Gm d...que como me gusta cocinar en ella y lo limpia que tengo mi vitro siempre jajaja....

Ingredientes:

Ossobuco de cerdo o ternera según os guste
Cebolla
Coñac
Agua
1 hoja de laurel
Aceite y sal


Ponemos un poco de aceite en la cubeta, marcamos la carne en menú legumbres, sacamos y reservamos.
Cortamos la cebolla a gajos, bastante cebolla y la pochamos..., yo esta vez lo hice en menú horno, que se pocha también muy bien y dora un poquito, vamos removiendo, hasta que la veamos hecha.
Ponemos un hoja de laurel y echamos la carne, removemos que se mezcle bien con la cebolla y ponemos agua con coñac, echamos a la olla, mas o menos hasta la mitad o un poco menos, ya que estas ollas consumen muy poco liquido..., removemos que se mezcle bien, dejamos unos minutos...cerramos la olla y ponemos menú carne alta presión, cuando pite despresurizamos manualmente y abrimos, si vemos mucho caldito, ponemos menú horno sin tapar la olla y así reducimos a nuestro gusto y queda muy bien..., la carne sale muy tierna...

Pescadilla a la plancha en Gm d

Hoy os dejo algo muy sencillo, pero hecho en la olla Gm d...

Ingredientes:

3 pescadillas frescas (que no sean pequeñas de freir)
Aceite y sal

Limpiamos la pescadilla y quitamos la cabeza, ya que si no, no cogen las 3 ( pero no tirarla, la guardamos, para hacer un caldito junto con morralla).
La cortamos por la mitad, ponemos un poco de aceite en la cubeta, ponemos las pescadillas, sal y un hilo de aceite por encima, ponemos menú horno 15 minutos y tapa de dorar a 180º 15 minutos y listo, servimos y ponemos si queréis un hilo de aceite.
Si no tenemos la tapa, pues 15 minutos menú horno válvula abierta, por cada lado y listo.


Aquí en la cubeta antes de hacer...



Vasitos cuajados de Cola-cao

Os dejo estos vasitos de cola-cao, que junto a muchos otros diferentes, le suelo hacer a mi niña, ya que la leche bebida no le gusta demasiado y tiene que tomar leche de otro modo y así se lo toma muy bien, unas veces se los hago con galletas, otras tipo petit, otros con chocolate de tableta o de postres etc etc...y todos salen muy buenos...y voy con la receta...

Ingredientes:

1 litro de leche entera
200 g de Cola-cao original
50 g de azúcar ( si os gusta dulce poner 100 ) a mi niña le gusta con esta cantidad de 50
2 sobres de cuajada

En Thermomix:

Ponemos todo junto en el vaso de la thermomix 7 minutos, 90º y Velc 5.
Lo ponemos en vasitos, dejamos que enfríen un poco, tapamos con papel de aluminio encima y metemos en la nevera un mínimo de 4 horas para que enfríen bien y listos para comer...
Con estas medidas, salen 9 vasitos de cristal de yogurt...

A mano:
Ponemos en un vaso un poco de leche, para diluir bien los sobres de cuajada ( reservamos).
Ponemos leche y azúcar en un cazo al fuego, para diluir el azúcar, echamos el cola-cao y removemos, echamos el vasito de leche con la cuajada bien diluida y removemos, hasta que vaya a empezar a hervir, retiramos del fuego y batimos un poco con la batidora y seguimos como indico arriba...



Alitas adobadas..en Microo

Os dejo unas alitas adobadas caseras, aunque ya las venden adobadas, yo prefiero hacerlo, pero con las compradas ya adobadas, también quedan bien...y luego las podéis hacer al horno, freír y en el microondas como las he hecho esta vez, yo las he hecho de todas maneras, horno, fritas, en bolsa de asar y en la Gm d, y salen bien en todas...a mi hija le gustan de todas maneras...

Ingredientes:
Alitas
Para el adobo:
Ajos
Pimentón dulce
Un poco del picante ( solo si queremos que piquen, yo no le puse esta vez)
Aceite y sal
(También le podemos poner un poco de perejil o en su lugar orégano  yo a veces le pongo y otras no)

Preparación:

Pelamos los ajos ( la cantidad es a gusto y dependiendo de la cantidad de alitas que vayamos a adobar), los picamos bien en un mortero con un poco de sal, añadimos el pimentón dulce y un poco de aceite, mezclamos todo bien.
Cortamos las puntas de las alas ( a mi no me gusta ponerlas) y cortamos las alas en 2, las ponemos en una caja y echamos la mezcla del mortero, mezclamos bien, que se queden las alas impregnadas y dejamos hasta  la hora de hornearlas, si son para la noche, con que lo hagamos por la mañana sobra y si son para comer, mejor adobarlas la noche anterior.

Metemos en el estuche de vapor de silicona, para microo, yo tengo este que he usado esta vez de Ibili o baúlLékué.
Ponemos un hilo de aceite, aunque no hace falta por que el adobo ya lleva..., pero se puede poner.
Tapamos y metemos en microo a 800w, durante 10 minutos, cuando pite sin abrir el microo, dejamos unos minutos de reposo y listas para comer.



Aquí ya adobadas y antes de meter en microo...

y después...

Frappelatte de Nescafé ( Nescafé con leche granizado)...en TH

El Frappelate es un cremoso café helado, hay muchas versiones, con nata, con leche, con leche condensada..se suele hacer con café, pero también con Nescafé, a mi no me termina de gustar mucho, por la cantidad de espuma que sale, pero se toma así...
Ingredientes:

50 de azúcar ( la cantidad ya a gusto de cada uno)
400 de leche semi o la que os guste
1/2 cubilete de Nescafé
100 de cubitos de hielo

Ponemos el azúcar y Nescafé 10 segundos en Velc 10
Ponemos el hielo 5 segundos en Velc 10
Ponemos la leche 30 segundos en Velc 10 y luego 30 segundos en Velc 5 y listo.


Ensalada de pasta... en TH

Hoy os dejo una ensalada de pasta, sencilla, que es como le gusta a mi niña..., la he preparado en la thermomix, que la pasta queda muy bien...

Ingredientes:

1 cebolleta pequeña ( cebolla tierna)
1 bote de olivas rellenas, yo lo pongo pequeño, que si no, sabe demasiado.
300 g de lacitos vegetales
10g de aceite
1200 de agua
2 - 3 latas de atún
2 -3 huevos duros
Mayonesa
Sal

Ponemos en el vaso, la cebolleta y las olivas, ponemos 3 segundos en Velc 5, sacamos y reservamos.
Sin lavar el vaso ponemos el agua, sal y aceite, 10 minutos Temp. Varoma, Velc 1.
Echamos la pasta y ponemos 12 minutos, 100º, Giro Izda y Velc cuchara.
Cuando pite, colamos la pasta y la pasamos un poco por agua, escurrimos bien, ponemos en un bol, echamos la cebolla y atún reservado, removemos y echamos el atún y los huevos previamente ya cocidos, pelados y picados, metemos en el frigo hasta la hora de servir, ponemos en una fuente y quien quiera se pone mayonesa y quien no, se la come sin ella, si se quiere se puede poner un hilo de aceite de oliva y listo...


Champiñones con jamón y gambas en TH

Ayer hice este champiñón con gambitas del libro 100 recetas económicas de Thermomix y estaba muy bueno...yo hice alguna variación, en tiempos y le puse vino blanco...

Ingredientes:

2 dientes de ajos
50 de aceite ( yo puse 40)
150 de jamón a taquitos
600g de champiñón laminado ( yo puse 500g)
150 de gambas crudas peladas
Perejil fresco picado
1 Guindilla ( yo no le puse)
Yo le puse 50 de vino blanco ( 1/2 cubilete)

Preparación:

Ponemos los 2 dientes de ajos y 2 segundos en Velc 5, bajamos con espátula el ajo de las paredes del vaso.
Ponemos el aceite y 3 minutos Temp. Varoma y Velc 2.
Añadimos el jamón y 3 minutos Temp. Varoma Velc 1.
Añadimos el champiñón, perejil fresco picado, sal y vino blanco ( la receta del libro, no lleva vino) y ponemos 14 minutos, ( en el libro pone 8, pero para mi gusto no esta con ese tiempo),Temp. Varoma, Giro Izda y Velc cuchara, SIN CUBILETE, poniendo el cestillo encima, para favorecer la evaporación.
Cuando falten 6 minutos para terminar el tiempo ( en el libro pone 2 ), añadimos por el bocal las gambitas peladas y listo.


Empanada rápida con Obleas en Ollas Gm, paso a paso...

Ayer hice una empanada de atún, utilizando obleas de empanadillas para la masa, esta manera de hacerlo la suelo hacer mucho en el horno ya que sale mas grande, a mi hija le encanta y cuando la quiere enseguida jajajaj y no me da tiempo hacer la masa se la hago de esta manera, esta ves la hice en la olla Gm d con la tapa horno...

Ingredientes:

1 paquete de obleas la cocinera
2 huevos duros
2 latas de atún escurridas de aceite
Tomate frito
1 huevo para pincelar

Primero cogemos un molde de silicona que entre en la cubeta, aunque entre justo también vale, ( si no tenéis molde podéis poner papel vegetal en el fondo, dejando un borde para poder sacarla después, en este caso tendríamos que prepararlo dentro de la cubeta, y menos tiempo de horno..).
Ponemos en el molde de silicona papel vegetal en la base, encima vamos poniendo las obleas una al lado de otra, interpuestas entre si, formando como una flor.
pincelamos con huevo batido, para que unan bien.
Preparamos en un bol, la mezcla de atún, huevo duro y tomate frito.
Ponemos encima de las obleas, dejando un borde para cerrar, tapamos con obleas, otra vez formando una flor ( con las fotos lo veréis mas claro jajaja), rulamos los bordes y pincelamos con huevo batido.
Metemos el molde de silicona dentro de la cubeta, ponemos menú horno el tiempo que viene establecido 28 minutos y tapa de dorar a 175º, a los 15 minutos retiramos la tapa de dorar, ya que se abra dorado por arriba en ese tiempo y dejamos que termine el tiempo, ya que por bajo al estar la silicona necesita mas tiempo, ( si ponemos papel vegetal con 15-20 es suficiente), cuando pite, sacamos el molde con unas pinzas por cada lado y dejamos que enfríe...ya tenemos nuestra empanada lista para comer...

NOTA
 Con cabezales nuevos, primero hacemos parte de abajo, válvula abierta y después sacamos cubeta y ponemos el cabezal

El relleno de lo que queráis, con cebolla frita de bote, atún y huevo duro también queda muy buena, en fin con lo que mas os guste...

No hace falta poner molde, yo esa vez le puse, pero sin molde, ponemos papel que sobresalga por lados y montamos la empanada...

EN E, F y G
Ponemos menú horno 130º con molde de silicona 25 - 30, directo en cubeta con papel vegetal 15 - 20 minutos, sacamos cubeta y ponemos cabezal unos 15 minutos a 175º

Aquí os dejo el enlace de cuando la hago en el horno, que sale mas grande http://www.cocinaconxena.blogspot.com.es/2012/02/empanada-de-atun-muy-rapida-con-paso.html

El resultado en la olla...



Y aquí el paso a paso...
Esta foto es de cuando la hice en el horno, ya que se me olvido fotografiar este paso, como el molde es mas pequeño, solo utilizamos 8 bajo y 8 arriba...




Aquí dentro de la cubeta...










Helado de mascarpone con falsa trufa

El otro día tenia una tarrina de queso mascarpone que quería gastar y hice un helado que salió muy bueno, yo solo cogí una cucharadita, para probarlo y deciros como está... , por que ains el mascarpone es una bomba jajajaja

Ingredientes:

1 tarrina de queso mascarpone de 250
1 brick de nata para montar de 200, bien fría
25 g de cacao puro en polvo
2 yemas de huevo
75 g de azúcar

Si queréiss mas cantidad, doblar las medidas

Ponemos el azúcar en el vaso y la hacemos glass, unos segundos en Velc 5-10.
Colocamos la mariposa, echamos la nata bien fría y el cacao, ponemos Velc 3 y 1/2, y vamos mirando hasta que se monte un poco, no hace falta que este digamos dura, conque minte un poco sobra, ya que luego ponemos los demás ingredientes  mi se me monto a los 35 segundos.
Echamos las 2 yemas de huevo y el queso mascarpone y ponemos 35 segundos Velc 3.
Sacamos y ponemos en un recipiente, lo tapamos con papel film, pero que toque la crema el papel, presionando un poco con las manos, esto hace que no cristalice, tapamos con su tapa y al congelador.
Antes de servir sacamos un poco antes...

A mano:

Glaseamos el azúcar con la batidora, y montamos la nata con unas barillas electricas, con el cacao en polvo y el azúcar, no hace falta que la dejemos dura del todo, añadimos, las yemas, el queso y batimos hasta que quede una crema..., y seguimos como puse arriba....


Así, recién terminado, si lo probáis esta muy bueno...

Con el papel film, antes de congelar...




Muslos de pollo al horno, con patatas etc... en Gm d

Ayer hice pollo al horno para comer y como hace calor para encender el horno, lo hice en la olla que también queda muy bien y se hace en la mitad de tiempo, con la tapa de dorar.....

Ingredientes:

6 muslos de pollo
2 patatas
1/2 cebolla
1 tomate rojo
Ajito y perejil
Vino blanco
Pimentón dulce
Sal
Aceite


Quitamos la piel a los muslos, esto es opcional, pero a mi no me gusta ya que la piel es todo grasa.
Lavamos las patatas, ya que en este caso las hice con piel, secamos y cortamos a tacos.
Lavamos el tomate y cortamos.
Cortamos la cebolla a gajos y el ajo y perejil cortado pequeño o picado.
Ponemos un poco de aceite en la cubeta, ponemos los muslos de pollo, ponemos las patatas entre los huecos de los muslos y por encima, ponemos la cebolla y tomate, echamos la sal y un poquito de pimentón dulce, echamos el vino blanco que lo puse a ojo, pero mas o menos un poco menos que de un vasito medidor y echamos por encima un hilo de aceite.
Ponemos menú horno, el tiempo que viene establecido que son 28 minutos y ponemos la tapa de dorar a 175º el mismo tiempo que la olla...cuando pite, ya tendremos el pollo listo para comer...



Antes de hornear, ya dentro de la cubeta...



Pinchos muy rápidos...

El otro día estuvimos en casa de una amiga y preparo unos pinchos muy rápidos, y para una picada imprevista, junto con otras cosas, esta muy bien...

Ingredientes:

El principal ingrediente son las tortitas mejicanas y el relleno de lo que queramos...
Yo las hice:
De paté
De atún con tomate y orégano
Queso de untar
Queso de untar con salmón
Tortilla a la francesa

Rellenamos del ingrediente que queramos, cada tortita con un ingrediente, enrollamos, pinchamos con los pinchos todo el rollo, dejando un hueco entre uno y otro, este paso lo hacemos, por que si no, se abriría al cortarlo y así lo servimos con el pincho, cortamos y vamos poniendo en el plato y listo...







Quiche de atún con tomate

El otro día hice una quiche, que a mi me gusta mucho como queda y no tenemos que hacer un preparado antes del relleno, queda muy buena y suele gustar, por lo menos a mis amigos jajajaja

Ingredientes:

1 masa quebrada o de hojaldre fresca del lidl, que salen muy buenas
4 huevos
1 brick de nata de cocina
3 latas de atún en aceite
2 latas de atún natural ( o todas las latas del mismo, de aceite o natural)
Orégano
Queso rallado en polvo
1 tomate rojo

La cantidad de ingredientes depende como sea la fuente, la mía era grande, si es mas pequeña, pondríamos 3 huevos y 3 de atún, lo demás igual.

Ponemos papel vegetal encima del molde o en su lugar lo pincelamos con margarina.
Extendemos la masa de hojaldre o quebrada, ( esta vez era de hojaldre), cortamos por el borde la masa sobrante, y pinchamos con un tenedor la masa.
Abrimos las latas de atún y escurrimos con un colador, para quitar el aceite y agua, ponemos el atún esparcido sobre la masa.
En un cuenco batimos los huevos junto con la nata.
Echamos encima del atún y mezclamos bien con cuidado.
Espolvoreamos con queso rallado en polvo, ponemos el tomate cortado a rodajas finas por encima y espolvoreamos con orégano.
Metemos al horno previamente precalentado a 200º- bajando a la mitad a 180º  20 minutos o hasta que la veamos la veamos dorada


Aqui esta la misma pero con tomatitos cherrys y con menos ingredientes de huevos y atún

Champiñón gratinado,( tipo relleno de quiche, sin base, al horno) en TH

Hoy he hecho este champiñón gratinado, la receta la vi en el blog de Ana Sevilla, es una receta muy sencilla, ya que si os fijáis, es muy parecida, como cuando hacemos una quiche con masa quebrada o de hojaldre, pero sin base, en una fuente de horno....

Ingredientes:

4 dientes de ajos
Perejil fresco picado
30 g de mantequilla ( yo le puse aceite )
120 de jamón o bacon
500 de champiñón laminado fresco
1/2 cacito o pastilla de caldo de carne o pollo ( yo utilice cacito de pollo)
200 de nata de cocina
2 huevos
Un poco de pimienta
Nuez moscada ( yo no le puse)
75 g de queso para fundir
Sal ( yo no le puse)
Queso para espolvorear de gratinar

Preparación:

Ponemos aceite y ajos laminados 5 minutos, Temp. Varoma, Velc 1, (SIN CUBILETE)
Añadimos el bacon o jamón, yo le puse bacon y ponemos 4 minutos, Temp. Varoma, Velc Cuchara, (SIN CUBILETE).
Ponemos la mariposa, añadimos el champiñón, pimienta, cacito de caldo, perejil fresco previamente picado o cortadito pequeño y ponemos 15 minutos, Temp. Varoma, Velc Cuchara, con cubilete, cuando pite, sacamos y reservamos en una fuente de horno.
Sin lavar el vaso, ponemos la nata, huevos, queso rallado, nuez moscada, sal ( yo no le puse, para mi la que lleva el cacito y el jamón o bacon es suficiente) y pimienta, y 10 segundos en Velc 4.
Echamos la mezcla en la fuente que teníamos reservado el champiñón, mezclar un poco y espolvorear con queso rallado para gratinar y metemos al horno, previamente precalentado 20 minutos a 200º-180º, o cuando lo veáis dorado y gratinado...
 Y el resultado...

Paso a paso...





Ensaladilla de arroz

Hoy ha tocado ensaladilla de arroz, que queda muy buena y apetece con estos calores, este tipo de comidas, otro día tocara de pasta...

Ingredientes:

No pongo cantidades ya que depende de lo que queramos hacer...

Arroz ( mejor de grano largo)
Atún natural o en aceite
Zanahoria
Huevo duro
Gambitas peladas ( opcional )
Mayonesa
Agua, aceite y sal

Y lo que queráis añadir...., a mi me gusta sencilla...

Preparación:

Ponemos a hervir en un cazo los huevos.
Cocemos el arroz, donde queráis, thermomix, olla o en la olla Gm d que es donde lo hice yo..., como en este caso hay que pasar el arroz por bajo del grifo, hay que poner mas cantidad de agua, que cuando hacemos arroz seco claro, ponemos agua, no hace falta medirlo, pero si poner un poco mas del doble que acostumbramos poner cuando lo hacemos seco, un poco de aceite, 2 dientes de ajo y sal, en este caso al ser para ensaladilla, no le pondremos nada mas, simplemente hervir el arroz, cerramos la olla y menú cocina 8 minutos. ( si no teneis para hacer la zanahoria en juliana fina, la cortamos a taquitos pequeños y cocemos con el arroz). tambien podemos hervirlo con 1/2 pastilla de caldo de verduras.
Abrimos despresurizamos y pasamos el arroz por un colador y bajo el grifo, escurrimos bien y pasamos a un bol.
Mientras se hacia el arroz en un cacito hervimos unos minutos la gambita pelada, podemos ponerla junto al arroz, pero en este caso no lo hice.
Rallamos zanahoria en juliana, con un rallador, haciendola así rallada fina no hace falta cocerla...si no tenéis para cortarla rallada fina, la cortamos a taquitos pequeños, como para ensaladilla y la cocemos junto al arroz en la olla.
Abrimos las latas de atún quitando el aceite o el caldito si es natural.
Echamos el atún, gambita y zanahoria rallada junto al arroz y mezclamos bien.
Pelamos los huevos y rallamos, poniéndolo a la mezcla del arroz, dejando un huevo para cortar en rodajas y decorar.
Ponemos mayonesa, mezclamos bien y pasamos a un plato o fuente, ponemos un poquito de mayonesa por encima, alisandola y decoramos con huevo duro en rodajas, picado o la decoración que os guste...






Cordero con salsa verde, cebolla... etc en Gm d, muy bueno

El otro día hice cordero en la olla que queda muy bueno y tierno esta vez lo hice poniéndolo en adobo antes....etc etc y quedó muy bueno...recomiendo que lo hagáis...

Ingredientes:

3 trozos de cordero de la parte que mas os guste
1 cebolla
Perejil fresco
3 dientes de ajos
Vino blanco ( lo puse a ojo, mas o menos 1 vaso medidor)
Aceite y sal

Preparación:

Cortamos la cebolla pequeña y picamos el perejil y ajo, mezclamos todo y ponemos el vino blanco mezclando bien.
Ponemos en un plato, la carne y echamos la mitad del preparado encima de la carne y la dejamos un rato, sobre una hora, reservando la otra mitad del majado.
Ponemos un poco de aceite en la cubeta y ponemos menú horno, echamos la carne y la marcamos hasta que este dorada, mas o menos unos 10 minutos, 5 por cada lado.
Sacamos y reservamos.
Echamos en la cubeta el resto de majado que teníamos reservado y lo dejamos un poco que se haga un poco la cebolla.
Echamos 40 de medida del vaso de agua y removemos.
Cancelamos menú y ponemos la carne, le damos la vuelta, para que se moje de salsita por los dos lados y cerramos la olla, ponemos menú carne, alta presión 15 minutos, dejamos que despresurice sola, abrimos la olla...sacamos la carne a un plato y ponemos la salsita por encima y listo para comer.


Paso a paso....