Migas de pan, con bacon y chistorra en Ollas Gm

imprimir página
El otro día me dijo mi madre si le hacia unas migas para una comida que tenia y no podía.. etc etc y como las anteriores que hice las hice en la olla D, pues esta vez las hice en la E...y le hice de dos maneras, cambiando ingredientes...
Aquí en la D http://www.cocinaconxena.blogspot.com.es/2013/10/migas-de-pan-en-gm-d.html paso a paso

MIGAS CON CHISTORRA
Ingredientes:

2 barra de pan del día anterior y un trocito mas que tenia
4-5 dientes de ajos
Chistorra troceada
1 cajita de bacon
Aceite
Agua

Hacemos un corte a los ajos sin quitarle la piel y le damos unos golpes para machacarlos ( yo lo pongo debajo de la madera de cortar y le doy un golpe y así los machaco ).
Partimos la barra de pan, por la mitad y la mojamos bajo el grifo, desmenuzamos y ponemos en un bol.
También podemos desmenuzarlo antes y mojar el pan con un poco de agua en el bol y con las manos vamos haciendo que se vayan mojando todas un poco, si lo hacéis de la otra manera es mas cómodo romper el pan, reservamos.
Ponemos aceite en la cubeta que no sea poca cantidad...y menú freír 130º, 60 minutos, echamos los ajos y le damos unas vueltas solo, echamos la chistorra troceada y le damos unas vueltas muy ligeras, ya que se terminan de hacer con las migas y echamos el pan, mezclamos bien, tapamos con una tapadera de cristal o tapadera de sartén, y vamos moviendo las migas cada 5 minutos, por eso os digo que pongáis una tapadera cualquiera y no la de la olla, por que es mas cómodo, al tenerla que quitar cada 5 minutos..., si vemos que falta algo de aceite que ha chupado mucho echamos un poco mas...., son digamos un poco pesadas de hacer por tener que estar removiendo cada 5 minutos, pero las migas para que salgan bien hay que hacerlas así...pasado los 60 minutos, tendremos unas migas doradas y muy buenas...

EN F y G hacemos lo mismo que en E

MIGAS CON BACON Y PIMIENTO VERDE
Ingredientes:

2 barra de pan del día anterior
1 pimiento verde
4-5 dientes de ajos
2 cajita de bacon
Aceite
Agua

Hacemos lo mismo que las anteriores, pero en este caso solo ponemos ajo y chistorra

NOTA:
No usar la tapa de dorar, como muchos me han preguntado..., por que no salen bien, la miga necesita ir moviendose cada momento, si lo que queremos son unas migas buenas...si no lo hacéis como he comentado anteriormente no os quedaran como realmente se hacen unas migas...que es paciencia y a mover.

Y aquí las fotos de las dos...