Hamburguesas de Merluza con atún...

imprimir página
Hoy he preparado las hamburguesas de merluza que suelo hacer con atún, pero esta vez las he hecho con mas cantidad, me han salido 12...las hice con Thermomix, aquí os pongo el enlace para 7 hamburguesas http://cocinaconxena.blogspot.com.es/2011/08/hamburguesas-de-pescado.html


Ingredientes para 12 hamburguesas ....

900 de filetes de merluza, fresca o limpios de los congelados
1 cebolla, puse 130º
2 diente de ajo
2 cucharadas de pan rallado (o rallado solo la miga de pan a mano)
3 latas de atún en aceite, escurridas
2 huevo
Un poco de sal y perejil fresco

Si vamos a congelar, mejor usar merluza fresca, ya que luego hay que volver a congelar.

Ponemos el pescado en el vaso 5 segundos velocidad 6...y reservamos en un bol, ponemos la cebolla, ajos y perejil, 5 segundos velocidad 5, bajamos con la espátula los restos de las paredes del vaso, añadimos el pescado reservado, el huevo, las latas de atún escurrido, el pan rallado y sal, y ponemos unos segundos Velc 6 que mezcle un poco y luego en espiga, hasta que veamos bien mezclado...volcamos en un bol, y formamos las hamburguesas, con un hamburguesero o con un molde de aro, pisando con una cuchara sobre film, vamos haciendo y liando....y listas para congelar
Os pongo las fotos...del paso a paso