Roscón con Trufa ( sin masa madre ) muy bueno...

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Ayer día del Roscón de Reyes, hizo mi chico, el roscón relleno de trufa, que a mi hija le encanta, esta vez hizo uno pequeño, la receta es del roscón ya famoso en grupos y foros de cocina, de Prado Camacho, aquí os dejo el enlace para ver con ingredientes para 2-3 roscones http://cocinaconxena.blogspot.com.es/2013/01/roscon-rapido-y-muy-buenosin-masa-madre.html
Yo no los adorno con fruta, por que a mi hija no le gusta....

Ingredientes:

1 huevo
90 de azúcar
90 de leche
35 de aceite de girasol
25 de levadura prensada
1/2 naranja y limón rallado
20 de agua de azahar
290 de harina de fuerza

PARA LA TRUFA

1 brick de 500 de nata para montar
200g de cacao en polvo
60 de azúcar


NOTA:

Si no tenéis agua de azahar, ponéis un vaso de agua en un cazo a hervir, retiramos y ponemos piel de naranja, añadir un chorrito pequeño de zumo y dejamos enfriar y de esta agua cogeremos los 50, para sustituir el agua de azahar, yo lo hice y queda muy bien.

Preparación en Thermomix:

Ponemos el azúcar en vaso y 20 segundos Velc 10, ponemos las pieles de naranja y limón y otros 15 segundos en Velc 10.
Añadimos la leche y 4 minutos, 37º, Velc 1.
Añadimos la levadura desmenuzada, huevos, aceite y el agua de azahar ( si no tenemos, ponemos del preparado que puse anteriormente, en lugar del agua de azahar).
Añadimos la mitad de la harina y 15 segundos en Velc 6.
Incorporamos el resto de harina y 3 minutos Espiga.
Tapamos el vaso sin quitar la tapa, con un paño y dejamos fermentar en el vaso hasta que que doble el volumen, mas o menos 1 hora, aunque a veces lo he tenido casi 2 horas.
Cuando haya doblado volumen, ponemos 1 minuto Espiga.
Nos untamos las manos con aceite y sacamos la masa, ponemos papel vegetal en bandeja, damos forma y hacemos un hueco en el centro, podemos poner un aro de emplatar pincelado de aceite, para que nos se nos cierre el agujero central, y si no queremos poner aro, hacer el hueco del centro mas grande, alargando el roscón, queda mejor...., pincelamos el roscón con huevo batido, ponemos por encima el azúcar humedecida y en mi caso que no quieren fruta, le puse almendras crudas laminadas, dejamos que doble el volumen, cuando haya doblado, pincelamos un poco otra vez con huevo, para que tenga brillo..., el tiempo de levado ya depende de cada sitio o lugar que se ponga, hay que ir mirándolo...
Metemos al horno previamente precalentado a 170º, poniendo un cuenco pequeño con agua dentro del horno, dejamos unos 20 minutos, pero no descuidaros, en verlo dorado comprobar que este hecho y listo, por que cada horno es diferente.
En mi horno que puse arriba , abajo y aire se me hizo en 16 minutos, programe 20 y cuando faltaban 4 minutos ya estaba hecho, lo puse en la segunda rejilla de bajo...

TRUFA
Preparación:

Ponemos en el vaso de la TH, la nata bien fría y el Cola-cao y montamos en Velc 6, yo a los 25 segundos ya la tenia montada, sacamos del vaso y vamos poniendo encima del roscón
Si queremos tomar en el momento, ponemos en un vasito y a comer que esta muy buena...

Una vez frío el roscón, abrimos y rellenamos.....



Aquí sin rellenar