Espaguetis carbonara en Gourmet 5000

imprimir página
Hoy he hecho espaguetis y le ha tocado cocinar a la Gourmet 5000....
Aquí en Olla Gm E http://www.cocinaconxena.blogspot.com.es/2013/12/espaguetis-carbonara-en-gm-e.html

Ingredientes:
Para 3...
210g espaguetis, puse paquete 250 y sobro para otro plato, yo pongo 70g por persona de pasta....
150 Bacon
1 Cebolla
1 brick Nata de cocinar
Queso en polvo para pasta unos 50g o al gusto de cada uno
Aceite
Agua y sal

Cortamos la cebolla pequeña, ponemos aceite en la cubeta y ponemos menú plancha 150º, cuando este blandita, añadimos el bacon y le damos unas vueltas, echamos el brick de nata y removemos, cancelamos menú.
Partimos los espaguetis por la mitad y los ponemos intercalados en la cubeta, ponemos agua, solo hasta cubrir y con cuidado con una cuchara, movemos un poco, para que se mezcle nata y agua y remover un poco el fondo de cebolla y bacon, echamos sal, ponemos menú pasta 120º temp. y cerramos.
Cuando vaya por la mitad del tiempo, levantamos tapa y removemos un poco para que se mezcle bien con cebolla y bacon, al ser espaguetis no lo podemos hacer bien al principio y queda mejor así, cerramos enseguida, hacerlo rápido.
Cuando pase el tiempo que termine, abrimos y echamos queso rallado en polvo y removemos que funda, cancelamos menú y dejamos unos minutos con la tapa levantada, mientras ponemos la mesa...y servimos.

Paso a paso...


echamos queso y removemos