Bizcocho de yogur en Gm F, E y D

imprimir página
Ingredientes:

3 huevos
1 yogurt de cristal blanco azucarado (el vaso lo usaremos de medida para lo demás) o 1 yogur de vasito de plástico natural azucarado, puede ser también griego...queda bien con el que sea ( yo esta vez puse griego)
2 medidas de azúcar
3 medidas de harina
1 medida de aceite de oliva suave
1 limón rallado
1 sobre de levadura Royal

En Thermomix:

Ponemos azúcar en el vaso y 5 segundos, Velc Progresiva 5-10, añadimos la piel del limón sin parte blanca y ponemos 10 segundos, Velc 5-10.
Añadimos los huevos y ponemos 3 minutos, 37º Velc 3 1/2  y luego 3 minutos sin temperatura en Velc 3.
Echamos el aceite y yogur 15 segundos, Velc 3.
Echamos la harina y levadura, le damos 6 golpes de turbo y listo...

A mano
Ir mezclando los ingredientes, en el orden q están puestos.

Pincelamos fondo y lateral de cubeta con aceite, ponemos papel vegetal en fondo cubeta recortado a la medida.
Echamos la mezcla y en la Olla Gm F ponemos menú postre 120º válvula abierta 50 minutos + 10 de mantenimiento, en la Olla Gm E menú horno válvula abierta, 120º 50 minutos + 10 de mantenimiento y en la Gm D menú horno válvula abierta,  40 minutos + 10 de mantenimiento.., abrimos pinchamos para asegurarnos si está y si sale limpio ya está, sacamos cubeta de la olla, dejamos templar y lo sacamos, la parte blanca la ponemos en el plato que no se vea y espolvoreamos con azúcar