Coca Boba con Naranja

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Hoy tocaba bizcocho que ya no le quedaba a mi niña, le hice la Coca Boba, que la hago con almendra o sin ella, en el blog tenéis también las recetas,  pero hoy le puse naranja, que a mi hija le gusta mucho...y como siempre horneado en mi olla, esta vez la Gm F, pero pongo también en Gm E y D, y la masa pues como siempre con Thermomix o Cecomix...y voy con receta....

Ingredientes:
Las medidas son las de un vaso de los de agua

1 vaso de leche
1 vaso aceite de oliva suave
3 huevos
1 vaso y medio de azúcar
3 vasos de harina de repostería o normal
Piel de naranja sin parte blanca
Zumo de 1 naranja de las de zumo, medida el vasito de Thermomix o Cecomix
3 Sobres gasificantes dobles ( 3 morados y 3 blancos) o en su lugar si no tenéis, 1 sobre de levadura royal. ( esta vez puse levadura Royal)


PREPARADO EN THERMOMIX o CECOMIX
Ponemos el azúcar con la piel del limón sin la parte blanca y molemos 15 segundos, Velc progresiva 5-10.
Echamos los huevos y ponemos 2 minutos 37 º, Velc 3 y 1/2, en Cecomix Velc 4
Después 3 minutos sin Temperatura a la misma Velc.
Ponemos el aceite, la leche y zumo de naranja, 6 segundos, Velc 3 y 1/2.
Añadimos la harina y los sobres gasificantes o levadura Royal y 10 segundos en Velc 5, en Cecomix Velc 6 

NOTA IMPORTANTE:
Si usamos sobres gasificantes, lo echaremos lo ultimo y enseguida después de batir, meteremos al horno, ya que a diferencia de la levadura química, actúa enseguida y si lo dejamos sin meter enseguida pierde el efecto y no suben...

A MANO
 Echamos en  un cuenco, los huevos, y empezamos a batir..., después el azúcar, batimos, conforme echamos ingredientes, después la leche, a continuación el aceite, el zumo naranja, seguido de la harina, después la ralladura de naranja y por ultimo, los sobres gasificantes o la levadura royal ó la que uséis...de marca..., ponemos papel para horno, en la bandeja, y echamos la mezcla...metemos al horno previamente precalentado, y a 170º-180º unos 25 minutos, cuándo lo veáis dorado pincháis y si sale limpio, apagar el horno y listo, sí no está limpio dejar más tiempo, depende de cada horno el tiempo...yo lo pongo en la segunda rejilla, empezando por bajo, con aire y arriba y bajo...., lo sacáis y le ponéis azúcar por encima y así salio de esponjoso y bueno...

HORNEADO EN GM F, E o D

Ponemos en el fondo de la cubeta, papel vegetal recortado, esto hace que el bizcocho no se dore en exceso al estar en contacto con la cubeta, pincelamos los laterales con aceite. ( este proceso lo hacemos antes de preparar la mezcla).
Echamos la mezcla a la cubeta en GM F menú pastel o menú horno, 120º, 70 minu + 10 de mantenimiento, cerramos la olla y ponemos válvula abierta, cuando pite la olla, dejamos  los 10 minutos de mantenimiento sin abrir la olla, en todas las ollas, también podemos poner 130º 60 minu +10 mantenimiento, en la GM D menú horno 60 minutos+ 10 de mantenimiento,  En GM E, menú horno 120º, 70 mi, + 10 de mantenimiento, o 130º 60 minu +10 mantenimiento.
Abrimos pasado el tiempo y comprobamos que esta hecho, metiendo una aguja y viendo que sale limpia.
Sacamos la cubeta de la olla, dejamos templar y desmoldamos, poniendo la parte blanca en el plato.
Yo aun teniendo la tapa de dorar, no suelo dorarlo, ya que al dorarlo una vez hecho el bizcocho, lo seca un poquito...y además al quedar bajo la parte sin dorar no se ve..., si queréis dorarlo con la tapa, la pondremos a 175-200º y doramos..eso ya a vuestro gusto.