Tortilla de patatas, rellena de jamón y queso, en Gm F

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Ingredientes :

3 patatas grandes, pesadas ya peladas 700g
5 huevos
1 vasito medidor de la olla de aceite de oliva suave
Sal
4 lonchas de queso tranchetes
2 lonchas de jamón york o pavo

Las patatas podemos hacerlas de dos maneras, la primera que es como mas la hago yo, es en abierto sin presión y de esta manera, ponemos el vasito de aceite en la cubeta, pelamos patatas, ponemos la Gm F en menú sofreir a 160º , echamos las patatas cortadas y mezclamos bien con aceite, la dejamos sin tapar y vamos dándoles vueltas como si la hiciéramos en una sartén, bajamos a 140º y vamos dando vueltas
La segunda opción, es poner aceite, patatas remover, cerramos olla, menú guiso 130º , 8 minutos y media presión, o menú presión..., cuando avise, despresurizamos, abrimos y ponemos unos minutos en menú horno para que queden mas parecidas a la sartén..., a mi me gusta mas como queda con la otra opción, ya que quedan igual que en la sartén.
Mientras batimos los huevos, cuando estén patatas, sacamos y mezclamos en un bol con el huevo.
En la olla ponemos menú horno 130º 10 minutos, echamos la mitad de la mezcla, ponemos el queso y encima el jamón, y ponemos la otra mitad de la mezcla, cerramos olla en posición válvula abierta.
Pasado el tiempo, abrimos y comprobamos que este cuajada, por arriba, metemos un gira tortilla o un plato de postre, cogemos la cubeta con una manopla por el borde, metemos la otra mano, giramos y sacamos, poniendo la parte blanca en el plato y la parte dorada que se vea y listo.
SI QUEREMOS DORAR por el otro lado, pondremos el cabezal horno ya con la olla apagada, unos minutos a 200º el cabezal y listo, si no tenemos cabezal y queréis dorar por ambos lados, sacamos volvemos a meter y ponemos 4 minutos en menú horno, yo particularmente no lo hago, ya que el cabezal para mi gusto la seca mas y la tortilla queda cuajada e igual de buena, no dorándola por una cara, pero ya a gustos.....
En la E haríamos lo mismo, solo que como menú sofreír no tiene, pondríamos menú freír a 140º, el resto igual que con la F.


Echamos mitad mezcla de patata y cubrimos con jamón y queso...


cubrimos con la otra mitad de mezcla...y cerramos


sacamos...


y lista...