Arroz negro en Olla Gm F, E y D

imprimir página
En primer lugar hacemos un caldo de pescado, yo ya lo tenia hecho y congelado os dejo el enlace http://cocinaconxena.blogspot.com.es/201  5/08/caldo-de-pescado-fumet-en-ollas-gm-f-e.html 
Si usamos gambita de pelar fresca, también podemos utilizar para el caldo.
Os dejo este también de gambas o gambones en Thermomix
http://cocinaconxena.blogspot.com.es/2012/09/fumet-de-gambas-o-gambones-en-th.html 

INGREDIENTES:
 Para 6
4 vasitos de arroz
4 vasitos y 1/2 de Caldo pescado y si no tenéis usar pastilla de caldo de pescado
Calamar
Gambitas peladas, mejor fresca, si no tenéis, congelada tamaño mediana
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 tomate rojo
1/2 vaso medidor de vino blanco
4 bolsitas de tinta (yo de las congeladas del mercadona)
Aceite y sal


PREPARACIÓN EN OLLAS D, E Y F

Ponemos aceite en cubetas, y menú freír en E y D, y sofreír en F, echamos los calamares cortados y le damos unas vueltas, que se hagan, sacamos y reservamos.
Cortamos  la cebolla troceándola y los dientes de ajo laminados, echamos y pochamos la cebolla y ajitos en menú plancha o cocina en la D, menú freír a 130º en la E, y sofreir a 140º en la F, cuando este pochadito echamos el tomate rallado, cuando esté el tomate, echamos las gambitas y le damos unas vueltas, ponemos los calamares reservados, mezclamos, echamos el vino blanco con la tinta ( yo diluí la tinta en el vino), removemos, dejamos 1 minuto y echamos el arroz y le damos unas vueltas, cancelamos menú, echamos el caldo...(si utilizáis pastillas, echamos el agua con la pastilla diluida ), removemos,  ponemos en D menú cocina 8 minutos, y en E y F, menú guiso o arroz, 130º, 8 minutos y media presión y cuando pite, despresurizamos, dejamos 2 minutos que repose el arroz  y listo para comer....


Preparación
Aquí ya con los ingredientes, el vino y tinta...

Aquí damos vuelta arroz, antes de echar el caldo..luego echamos caldo..

y listo para servir...