YOGUR CON LECHE DESNATADA TIPO GRIEGO

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Ayer preparé este yogur, tipo griego, que siempre lo hacia con leche entera o semi, esta vez puse con leche desnatada y leche evaporada etc y ha quedado muy bueno, lo hice en Gourmet 5000 que tiene menú yogur, como si fuera una yogurtera, pero también os pongo en la Olla Gm D, E y F...que también los he hecho a veces...., animaros que quedan muy muy buenos

Aqui enlace con leche entera, nata etc http://cocinaconxena.blogspot.com.es/2015/02/yogur-griego-en-gourmet-5000.html


Ingredientes:

800 de leche desnatada o semi
200 de leche evaporada ideal o la marca que os guste ( o nata de cocinar, pero tiene mas grasa claro)
1 yogur natural griego o si no tenéis pues blanco normal
50g de fructosa o 100 de azúcar o edulcorante que os guste

En Cecomix o Thermomix

Ponemos todos los ingredientes en el vaso y ponemos 10 segundos en Velc 4 y después 5 minutos, 50º y Velc 2.
Sacamos vertemos en vasitos y en el robot GOURMET 5000, ponemos rejilla y metemos vasitos en cubeta, ( no hay que poner nada de agua ), cerramos tapa y ponemos menú yogur que dura 8 horas ( 480 mini), pasado el tiempo, tapamos y metemos en frigo un mínimo de 4 horas y estarán listos para tomar.
En yogurtera lo mismo, dejar el tiempo que os ponga....

SIN MAQUINAS
Si no tenéis ninguna de las dos maquinas, para el preparado.., lo podemos hacer de la siguiente manera:
 Templamos la leche que no este fría en el microo, 2 - 3 minutos, ponemos todo en batidora y batimos, llenamos los tarritos y tapamos.

En olla Gm D, E o F

Ponemos la rejilla con 2 dedos de agua, ponemos 5 minutos la olla en la D menú cocina y en la E o F calentamiento o menú guiso 120º temp, tapando olla, mientras preparamos mezcla y desenchufamos.
Ponemos la mezcla en vasitos de cristal, si no tenéis tapadera, lo tapamos con papel de aluminio, ponemos los vasitos encima de la rejilla, tapamos la olla cerrando la válvula y dejamos sin abrir 8 horas, sacamos metemos al frigo unas 4 horas mínimo y listos para tomar..,

En la olla Gm G, ponemos menú fermentar 8 horas y después al frigo igual 

Y el resultado