YOGUR CON LECHE DESNATADA TIPO GRIEGO

imprimir página
Ayer preparé este yogur, tipo griego, que siempre lo hacia con leche entera o semi, esta vez puse con leche desnatada y leche evaporada etc y ha quedado muy bueno, lo hice en Gourmet 5000 que tiene menú yogur, como si fuera una yogurtera, pero también os pongo en la Olla Gm D, E y F...que también los he hecho a veces...., animaros que quedan muy muy buenos

Aqui enlace con leche entera, nata etc http://cocinaconxena.blogspot.com.es/2015/02/yogur-griego-en-gourmet-5000.html


Ingredientes:

800 de leche desnatada o semi
200 de leche evaporada ideal o la marca que os guste ( o nata de cocinar, pero tiene mas grasa claro)
1 yogur natural griego o si no tenéis pues blanco normal
50g de fructosa o 100 de azúcar o edulcorante que os guste

Thermomix

Ponemos todos los ingredientes en el vaso y ponemos 10 segundos en Velc 4 y después 5 minutos, 50º y Velc 2.
Sacamos vertemos en vasitos y en el robot GOURMET 5000, ponemos rejilla y metemos vasitos en cubeta, ( no hay que poner nada de agua ), cerramos tapa y ponemos menú yogur que dura 8 horas ( 480 minutos), pasado el tiempo, tapamos y metemos en frigo un mínimo de 4 horas y estarán listos para tomar.
En yogurtera lo mismo, dejar el tiempo que os ponga....

SIN MAQUINAS
Si no tenéis maquinas, para el preparado.., lo podemos hacer de la siguiente manera:

 Templamos la leche que no este fría en el microo, 2 - 3 , ponemos todo en batidora y batimos, llenamos los tarritos y tapamos.

En olla Gm D, E o F

Ponemos la rejilla con 2 dedos de agua, ponemos 5 minutos la olla en la D menú cocina y en la E o F calentamiento o menú guiso 120º temp, tapando olla, mientras preparamos mezcla y desenchufamos.
Ponemos la mezcla en vasitos de cristal, si no tenéis tapadera, lo tapamos con papel de aluminio, ponemos los vasitos encima de la rejilla, tapamos la olla cerrando la válvula y dejamos sin abrir 8 horas, sacamos metemos al frigo unas 4 horas mínimo y listos para tomar..,

En la olla Gm G, ponemos menú fermentar 8 horas y después al frigo igual 

Y el resultado