Brócoli con jamón y queso

imprimir página
Esta manera de hacer el brócoli, es muy sencilla y queda muy buena...yo lo hice todo en la Olla Gm, en tres pasos

Ingredientes:

1 Brócoli cortado en ramos
Jamón serrano picadito
1 cebolla cortada pequeña
Queso para fundir
Aceite
Sal
Agua

Primero cocemos al vapor el brócoli, lo ponemos en un cestillo de vapor, ponemos la rejilla en la cubeta, y encima el cestillo, ponemos agua como 2 vasitos, que no llegue a tocar el cestillo y en las Ollas Gm E y F ponemos menú presión vapor 3-5 minutos 130º y presión media, en la Gm D 3-5 minutos y menú cocina, baja presión, válvula cerrada en todas.
Sacamos y reservamos....( si vais a dar unas vueltas poner 3, si es para hacer sola con aceite después 5 )
Quitamos el agua a la cubeta, enjuagamos por dentro y secamos.
Ponemos un poco de aceite en la cubeta, ponemos menú sofreír a 120º en E y F, y en D primero ponemos menú freír y luego cambiamos a plancha para que no se doré y se haga pochada, esto lo hacemos sin cerrar las ollas, en abierto.
Cuando este la cebolla casi hecha, añadimos el jamón y le damos unas vueltas.
Cancelamos menú y echamos el brócoli mezclandolo con el jamón y cebolla, con cuidado que no se nos rompa el brócoli cancelamos y desenchufamos la olla
Echamos queso rallado por encima, ponemos el cabezal solo, sin encender la olla y ponemos entre 10 -15 minutos a 175-200º o hasta que veamos el queso fundido a nuestro gusto y servimos con cuidado de no romper brócoli.