Arroz con pollo y espinacas en Ollas Gm

imprimir página
Os dejo esta receta, que a mi me gusta mucho, es un arroz sencillo pero que queda bueno.

Ingredientes:

Para 3-4

Pollo troceado o muslos, yo puse 4 muslos de pollo que tenía
Espinacas, yo puse de las preparadas de bolsa
1 tomate rojo
2 vasitos y medio de arroz
3 vasitos de caldo de pollo o agua con 1/2 pastilla de caldo de pollo si os gusta
Azafrán o colorante
3 dientes de ajo
1 trozo de pimiento
Ñora en polvo sofrita, si no encontráis, podéis poner, una cucharadita de las de café de pimentón o no poner nada
Aceite y sal

Ponemos aceite en cubeta, menú freír y sofreímos ajos, pimiento y pollo quitando la piel, sacamos y reservamos.
Mientras sofreímos rallamos el tomate.
Echamos el tomate y cuando este sofrito, echamos las espinacas, vamos dando vueltas, hasta que se consuma el agua que sueltan, echamos la ñora o pimentón y removemos
Añadimos lo reservado, echamos el arroz y damos unas vueltas.
Echamos la medida de caldo o agua con la pastilla desmenuzada y colorante, removemos.
Cancelamos menú, cerramos olla y ponemos en la D menú cocina 8 minutos, baja presión, en E menú guiso 8 minutos, 130º, media presión y en F menù arroz 8 minutos, 130º, media presión, válvula cerrada, cuando avise, despresurizamos, abrimos y dejamos 2 minutos de reposo, servimos y listo para comer.
  Y el resultado