Arroz con pollo y habichuelas, en Ollas Gm F, E o D

imprimir página
INGREDIENTES:
Para 3

1 muslo y contra muslo + 1 muslito, deshuesado y troceado
1 bote de habichuelas cocidas pequeño
2 ajos tiernos
1 trozo de pimiento
1 cucharadita de ñora picada
2 Vasitos medidores de arroz
2 vasitos y medio de agua o caldo de pollo o agua con pastilla de caldo...
1 tomate rojo
Aceite
Sal
Azafrán o colorante

Ponemos aceite en la cubeta y menú freír, echamos los ajos tiernos cortados y el pimiento, sofreimos y reservamos.
Echamos el pollo troceado y sofreímos.
Mientras se hace el pollo, enjuagamos bien las habichuelas y dejamos en colador
Pelamos el tomate y trituramos o rallamos, yo lo trituro en picadora pequeña.
Cuando veamos hecho el pollo, echamos el tomate y sofreímos, echamos 1 cucharadita de ñora picada, sino encontráis, podéis poner, media cucharadita de las de café de pimentón dulce, o si no tenéis ñora no pongáis nada, cuando esté, echamos las habichuelas, mezclamos, echamos el arroz y damos unas vueltas con todo, cancelamos menú .
Ponemos en Gm F, menú arroz 8 minutos, 130º y presión media, en E menu guiso 8 min, 130º y presión media y en D menú cocina 8 minutos baja presión, echamos el agua o caldo, sal y un poco de azafrán o colorante, mezclamos con cuidado y ponemos por encima los ajos tiernos y pimiento, cerramos la olla válvula cerrada, cuando avise, despresurizamos manualmente, abrimos y dejamos 2 minutos que repose el arroz...servimos y a comer.
Aquí el resultado y el paso a paso