Bizcocho Coca Boba en Olla Gm F, ( también en E y D )

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Este es un tipo de bizcocho que aquí en Alicante, le llamamos Coca Boba y sale muy bueno....,, se hace con o sin almendra, este no lleva almendra, este que os dejo el enlace es con almendra http://cocinaconxena.blogspot.com.es/2014/04/coca-boba-con-almendra-thermomix-y-gm-e.html aunque lo típico es hacerlo en una bandeja de horno, por la forma, pero yo los hago en la olla, que quedan muy bien y no enciendo el horno, que en verano no apetece..., aqui en bandeja en horno tradicional  http://cocinaconxena.blogspot.com.es/2011/06/coca-boba.html

INGREDIENTES:

La medida del vaso es de los de agua de 200 o 250 es lo mismo, ya que usamos por igual el vaso de medida

1 vaso de leche entera
1 vaso aceite de oliva suave
3 huevos L
1 vaso y medio de azúcar
3 vasos de harina de repostería ( ojo no es la que lleva levadura incorporada, llamada bizcochona )
Ralladura de 1 limón si haces a mano, o la piel si hacemos con Thermomix
3 Sobres gasificantes dobles ( 3 de color y 3 blancos)  o en su lugar si no tenéis, 1 sobre de levadura royal.

NOTA:
Si usamos sobres gasificantes, lo echaremos lo ultimo y enseguida después de batir, meteremos al horno, ya que a diferencia de la levadura química, actúa enseguida y si lo dejamos sin meter enseguida pierde el efecto y no suben...

A MANO:

 Echamos en  un cuenco, los huevos, lo batimos bien, con un batidor..., después echamos el azúcar, batimos, después la leche, batimos, a continuación el aceite, batimos, la harina, batimos, después la ralladura de limón y por ultimo, los sobres gasificantes o la levadura royal ó la que uséis...de marca..vamos batiendo, según echamos ingredientes con un batidor, bien batido...

EN THERMOMIX:
Ponemos el azúcar con la piel del limón sin la parte blanca y molemos 15 segundos, Velc progresiva 5-10.
Echamos los huevos y ponemos 2 minutos 37 º, Velc 3 y 1/2.
Después 3 minutos sin Temperatura a la misma Velc.
Ponemos el aceite, la leche, 6 segundos, Velc 3 y 1/2.
Añadimos la harina y los sobres gasificantes o levadura Royal y 10 segundos en Velc 5.

NOTA:
Si usamos sobres gasificantes, lo echaremos lo ultimo y enseguida después de batir, meteremos al horno, ya que a diferencia de la levadura química, actúa enseguida y si lo dejamos sin meter enseguida pierde el efecto y no suben..., quedan mucho mejor con sobres que con levadura.

Si queremos usar sobres gasificantes, para otros bizcochos, la cantidad de sobres dobles para poner, es un sobre doble, por huevo que lleve el bizcocho


EN GM F
Ponemos en el fondo de la cubeta, papel vegetal recortado a la medida del fondo, esto hace que el bizcocho no se dore en exceso al estar en contacto con la cubeta, pincelamos los laterales con aceite. ( este proceso lo hacemos antes de preparar la mezcla).
Ponemos menú postre 70 minu, 120º y válvula abierta, pasado el tiempo, dejamos sin abrir la olla 10 minutos contando de nuestro reloj, abrimos, comprobamos pinchando que esté cuajado, sacamos la cubeta de la olla, dejamos templar, pasamos una lengua de silicona, con cuidado por el borde, metemos dentro tapadera o plato de postre, volteamos cubeta y sacamos.
Dejamos la parte blanca bajo el plato y no se ve y espolvoreamos con azúcar

Yo aun teniendo la tapa de dorar, no suelo dorarlo, ya que al dorarlo una vez hecho el bizcocho, lo seca un poquito...y ademas al quedar bajo la parte sin dorar no se ve..., si queréis dorarlo con la tapa, la pondremos a 175-200º y doramos..eso ya a vuestro gusto, fuera de la olla

EN GM E o D
Echamos la mezcla a la cubeta y en la D, menú horno 60 minutos ( en la D poner doble papel vegetal ya que es un bizcocho largo de cocción y al no poder bajar la temp, en esta olla, queda la base mejor con doble papel vegetal, cerramos la olla y ponemos válvula abierta, cuando pite la olla, dejamos 10 minutos de mantenimiento sin abrir la olla. En olla E, menu horno 120º 70 mi, + 10 de mantenimiento

EN HORNO TRADICIONAL
Ponemos papel vegetal en bandeja y metemos al horno ya precalentado antes unos 25-30 min a 170-180º , el tiempo depende de cada horno..., cuando esté espolvoreamos con azúcar y listo