Calamares rellenos en Ollas Gm

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Hoy hice calamares, de la forma que mas le gusta a mi hija, con jamón serrano, los hice en la Olla Gm, como casi todo lo que hago.

Ingredientes:

 10 Calamares medianos
 Unos 150 - 200 g de Jamón Serrano
1 Cebolla grandecita
2 huevos duros
4 Ajo
Perejil fresco
1 Tomate maduro triturado o un poco de tomate frito
Piñones ( opcional)
Un poco de coñac, 40 de la medida del vaso medidor
Un vasito medidor de agua
Aceite y sal

Las cantidades es depende de los calamares que vayamos a rellenar

Primero limpiamos los calamares y separamos las patitas y las alitas de los lados, ponemos encima de colador, mientras preparamos lo demás.
Con una picadora de las pequeñas, picamos el jamón serrano, reservamos
Picamos cebolla, reservamos
Picamos ajito y perejil fresco, reservamos
Trituramos tomate y reservamos
Cortamos las patitas y alitas con la tijera y reservamos
Ponemos a cocer los huevos duros, yo los hice en microondas, ya que eran 2 solamente y trocear para el relleno

Ponemos aceite en la cubeta y menú freír 140º, echamos la cebolla y la vamos haciendo, yo luego bajo a 130º, cuando esté la cebolla, echamos las patitas y alitas cortaditas, le damos unas vueltas, añadimos el ajito y perejil picado, damos unas vueltas.
Añadimos el jamón picadito y damos unas vueltas, sacamos de la cubeta.
Añadimos a toda la mezcla, el huevo duro cortadito y mezclamos
Si os gustan los piñones, le ponemos, a mi se me olvidó poner dentro de la mezcla, pero le puse fuera, jajaja.
Rellenamos los calamares y cerramos con un palillo, cortando las puntas luego, si los calamares no son muy finos y son grandecitos, le podéis dar la vuelta y no hace falta poner palillos para cerrar.
En la misma cubeta que hemos hecho el relleno, ponemos aceite, menú freír 130º y sofreímos un poco los calamares rellenados, sacamos y reservamos.
Echamos el tomate frito, triturado natural o triturado de bote, lo sofreímos, echamos el coñac y echamos el vasito de agua, si os ha sobrado relleno, lo echamos también, cancelamos menú.
Ponemos los calamares dentro y cerramos la olla, en la F o E ponemos 12 minutos menú guiso 130º. media presión y en la D 12 minutos menú cocina, baja presión, válvulas cerradas.
Cuando acabe, despresurizamos y si vemos que queremos la salsita mas densa, ponemos unos minutos en menú lento 120º, sin cerrar la olla, ni poner tapa y en la D ponemos menú horno y listo para servir.