Tortilla de patatas en Ollas Gm E o F ( cuajada con presión vapor)

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Ya hace tiempo que las tortillas, las cuajo de esta manera y quedan mas jugosas, que cdo las cuajaba en menú horno.
Para mi la medida perfecta es la de un kilo de patatas, no me gustan los tortillones enormes....ya ha gustos

Ingredientes:

1 kilo de patatas pesadas ya peladas
6 huevos tamaño L ya a gustos de si os gusta con mas o menos huevos, podéis poner 5, por si os faltara alguna vez huevos
1 vasito medidor de la olla de aceite de oliva entero, mas 40 del vasito medidor
Sal

Cortamos patatas, ponemos aceite en cubeta, menú freír 20 minutos a 140º, echamos las patatas y sin tapar la olla, como cdo lo hacemos en sartén, vamos dando vueltas, yo cdo ya he dado unas vueltas, lo bajo a 130º.
Mientras que se hacen las patatas, batimos los huevos, cuando este la pata ya hecha, sacamos y pasamos al cuenco de los huevos, mezclamos
Cancelamos menú y ponemos menú prepresión vapor, 12 minutos 130º, media presión, tmb queda bien en guiso, 130 y media,  echamos la mezcla de patata y huevo, dejamos plano, cerramos la olla, válvula cerrada ( LA OLLA NO OS COGERÁ PRESIÓN, casi seguro, ya que no hay nada de liquido, pero no pasa nada, por que la tortilla se cuaja.
Cuando nos avise la olla, despresurizamos por si ha cogido presión, abrimos, ( yo no la doro con el cabezal, ni le doy la vuelta, la parte blanca la pongo en plato y no se ve, quedando mas jugosa que si ponemos el cabezal horno),metemos un plato de postre, un gira tortilla recortado a la medida interior o una tapadera de sartén pequeña, cogemos la cubeta con una mano y la otra la metemos dentro de la olla con una manopla, para no quemarnos, giramos cubeta y sacamos tortilla, y lista para servir....