Patatas para guarnición con majado de ajo y agua, en Cecofry, Ollas Gm y Tradicional

Estas patatas son muy sencillas de hacer y quedan para guarnición unas patatas muy buenas...suelen gustar mucho y se pueden comer tanto frías, como calientes....

Ingredientes:

4 Patatas
3 dientes de ajos
Medio vasito de agua, si es el medidor de la olla, como medio 
Aceite
Sal

PREPARACIÓN

Cortamos las patatas como para tortilla, echamos sal...

En CECOFRY
Ponemos la pala mezcladora, echamos las patatas y ponemos un poco de aceite, ponemos 30 minutos.
Mientras hacemos las patatas, en un mortero, picamos los 3 dientes de ajos, muy picados, echamos en el mortero agua, mezclamos con los ajitos bien y reservamos.
Cuando falte 4 minutos para terminar el tiempo de las patatas, echamos lo del mortero reservado, pasado el tiempo sacamos y servimos.

En Ollas Gm E, F y D

En las ollas podemos hacer de dos maneras las patatas, en abierto o tapando y con presión..
Ponemos aceite en cubeta, si las hacemos en abierto, en las 3 ollas, echamos las patatas y ponemos menú freír en D y en E y F, freír a 140º o 130º, vamos dando vueltas como en una sartén, sin tapar la olla.
Cuando veamos las patatas ya hechas, echamos lo reservado del mortero y damos unas vueltas que se mezcle bien lo picado etc, sacamos y servimos.
Si queremos hacer las patatas con presión, echamos patatas, ponemos aceite, mezclamos y en D pondremos menú cocina 8 minutos y en E y F, menú guiso 130º media presión, válvula cerrada, pasado el tiempo despresurizamos, abrimos y sin tapar la olla ponemos menú freír o horno a 130º y vamos dando unas vueltas, para dorarlas un poco y a los 3 minutos, echamos lo del mortero, mezclamos bien y damos unas vueltas unos 2 minutos, sacamos y servimos 

TRADICIONAL
Hacemos las patatas como para tortilla en una sartén, retiramos aceite sobrante.
En un mortero, picamos los ajos, muy muy picados...y cuándo estén ya bien machacados, echamos un poco de agua, como medio vasito y mezclamos bien, no tiene que quedar ni caldoso, ni espeso.
Echamos el majado encima de las patatas y mezclamos bien, dándole vueltas unos minutos, sacamos y listas

Y el resultado 



Pescado en salsa con gambitas etc en Ollas Gm

Hoy ha tocado pescado y de esta manera, nos gusta mucho....

Ingredientes:

Filetes de pescado, el que os guste....limpio sin espinas
1 cebolla
80 de vino blanco, medio vasito medidor de la olla
40 de medida del vasito de la olla
Perejil fresco
Gambita pelada, fresca o congelada, esta vez usé congelada
Aceite y sal

En E y F
Picamos la cebolla pequeña. ponemos aceite en la cubeta, en menú freír a130º o 120º, a gustos, cuando este la cebolla blandita, echamos las gambitas, damos unas vueltas, echamos el perejil, mezclamos, echamos el vino y el agua, dejamos 1 minuto, cancelamos menú, ponemos el pescado encima y con la paleta, echamos un poco de la salsa y gambitas por encima, cerramos la olla y ponemos menú guiso 3 minutos, 130º y media presión, despresurizamos, abrimos y servimos...

En la D, freímos la cebolla en menú freír, cambiando a plancha para que no se dore en exceso, según veamos, vamos añadiendo como puse arriba, cerramos la olla y ponemos 3 minutos en menú cocina, despresurizamos y servimos.


Tortilla de berenjenas en Gm E y F

Ingredientes para 2 :

2 berenjenas
1 cebolla tierna pequeña
2 huevos 
1 chorrito de leche pequeño, como 40 del vasito o un poco menos
Aceite un poco menos de un vasito
Sal

Pelamos y cortamos, berenjenas y cebolla, ponemos menú freír 130º, SIN tapar la olla, damos vueltas como cuando hacemos en sartén, hasta que veamos hechas.
Mientras batimos los dos huevos y ponemos chorrito de leche, batimos bien.
Cancelamos menú y sacamos lo de la cubeta, escurriendo bien, retiramos aceite y dejamos un poco, para cuajar la tortilla, mezclamos berenjenas con huevos y echamos a la cubeta, cerramos olla válvula abierta y ponemos menú horno 5 minutos 130º, pasado el tiempo, abrimos, ponemos dentro un gira tortilla o plato de postre, ladeamos sacamos y volvemos a meter, cerramos y menú horno válvula abierta y 3 minutos, sacamos y lista para comer.
Yo tengo el cabezal pero como es una tortilla pequeña y fina, le di la vuelta y no puse el cabezal, si queréis ponéis cabezal a 180º unos 5 minutos y listo, yo en las tortillas de patata ni le doy la vuelta, ni uso cabezal, pero en esta si le doy la vuelta....
Es una tortilla fina, para 2 personas o 3....











Pescado a la naranja en Cecofry

Está ha sido nuestra comida de hoy, que me encanta, sencillo y rápido

Ingredientes:

2 filetes de pescado, del que os guste, Gallo, Merluza etc etc ya a gustos....
Zumo de naranja
Sal
Un poquito de aceite
Hierbas Provenzales

Ponemos en la cubeta el pescado, un poco de sal, un poquito de aceite y el zumo de naranja, yo use media, era grande y tenia mucho zumo, y tampoco hay que poner mucho, cerramos y 7 minutos en Cecofry, sacamos y a comer....si el filete es gordito pondremos 10....





Arroz con callos y garbanzos, rápido.... en Gm F, E y D

Este arroz se hace muy rápido por que para ellos utilizo una lata de arroz con callos con garbanzos y el resultado es muy bueno, para unas prisas viene genial...probarlo....

Ingredientes:
Para 2

1 lata de callos con garbanzos
1 tomate rojo rallado
2 dientes de ajos
1 vasito y medio de arroz ( vasito medidor de la olla), si se es comiente 2 vasitos
2 vasitos de caldo ( si ponemos 2 vasitos de arroz, pondremos 2 vasitos y medio )
Un poco de aceite, muy poco lo justo para sofreír el tomate, ya que los callos son aceitosos
Sal y colorante

Ponemos el aceite en la cubeta, muy poco y ponemos menú sofreír en Gm F, en E y D freír, damos unas vueltas a los dientes de ajos, echamos el tomate rallado, le damos unas vueltas, echamos el contenido de la lata de callos, removemos y echamos el arroz, le damos unas vueltas y cancelamos menú.
Ponemos en la F menú arroz o guiso 8 minutos 130º y media presión, en la E menú guiso 8 minutos 130º y media presión, en la D menú cocina 8 minutos baja presión, echamos el agua, sal, colorante y removemos, cerramos la olla y válvula cerrada.
Cuando avise, despresurizamos y dejamos 2 minutos de reposo, y ya tenemos listo el arroz.
Queda muy bueno....probarlo






Pan tostado con aceite y sal, en Cecofry

Este pan al estar horneado, una vez hecho, puedes comerlo frío y dura unos días si lo pones en una bolsa, queda muy bueno, tanto recién hecho caliente, como si lo comemos en frio.

Ingredientes:

Pan en rodajas de un dedo, del día anterior o 2 días
Aceite y sal

Cortamos el pan en rodajas, ponemos aceite y sal, ponemos en Cecofry y 5 - 6 minutos, damos vuelta y 3 minutos, pasamos plato con papel absorbente y listas para comer, ponemos en bolsa, y nos dura días, frias esten muy buenas...

También podemos hacer en horno tradicional, si queremos mas cantidad para guardar







Pan de molde con tomate y huevo, también con queso... en Cecofry

Ingredientes:

2 rodajas de pan de molde con corteza
2 cucharadas de tomate frito
2 huevo
Sal
Orégano ( opcional)
También podéis poner queso Mozzarella por encima

Cogemos la rodaja de pan de molde y hundimos sin llegar al borde con una cuchara ( para que el huevo no se salga) ponemos 1 cucharada de tomate frito y esparcimos, metemos en cubeta de Cecofry, cascamos huevo y echamos en el hueco que hemos hundido, si queremos espolvoreamos con queso, cerramos tapa y 9 minutos o cuando veamos la clara del huevo hecha...,y listo para comer


Con queso









Trenza de Hojaldre con Jamón etc....

Ingredientes:
Para dos trenzas

2 masas de Hojaldre fresco
Jamón York
Queso lonchas
Sobrasada
Huevo para pincelar

Yo hice 2 trenzas hojaldres una con jamón york y queso y la otra mitad de jamón york y queso y mitad de sobrasada

Ponemos en bandeja de horno papel vegetal, o el mismo papel de del hojaldre, extendemos el hojaldre ponemos en la mitad a lo largo, queso y encima jamón york,
Y la otra mitad de con jamón york y queso y mitad de sobrasada.
Cortamos tiras por los lados y vamos cerrando intercalando las tiras, pincelamos con huevo y listo para hornear
En las fotos lo veis mejor....
Metemos al horno previamente precalentado a 180º y cuando veamos el hojaldre dorado, sacamos y listo.
Quedan muy buenas y cuando tenemos una cena de picadas con amigos, vienen muy bien y suelen gustar.

AQUÍ OTRA CON CARNE, HUEVO ETC http://cocinaconxena.blogspot.com.es/2012/12/trenza-de-hojaldre-con-carne-etc.html

Fotos del paso a paso









Arroz con Pollo y Champiñón en Ollas Gm F, E y D

Hoy ha tocado arroz, sencillo, pero estaba muy bueno...

Ingredientes;

Para 3-4 dependiendo de lo comientes que se sea claro

Pollo troceado o alitas de pollo
1 Bandeja de champiñón laminado
2 Higaditos de pollo
3 dientes de ajos
1 tomate rallado
Pimiento rojo o verde
Un poco de ñora picada ya frita que venden
3 vasitos medidores de la olla de arroz
3 vasitos y 1/2 de caldo o agua
1/2 pastilla de caldo de pollo, si no tenéis caldo hecho
Aceite
Sal
Colorante

Ponemos Aceite en cubeta, menú freír en D y en E 160º, menú sofreír max.., en F, echamos pimiento y dientes de ajos y sofreímos, sacamos y reservamos
Echamos pollo o alitas y sofreímos, cuando estén un poco sofrito el pollo, echamos los higaditos, sofreímos todo, cdo este echamos sin sacar pollo etc, el champiñón y le vamos dándo vueltas, hasta que se haga.
Mientras rallamos tomate.
Echamos el tomate con todo y damos vueltas, ponemos el pimiento y dientes de ajo reservado, echamos 1 cucharadita de ñora en polvo picada, si no tenéis podéis poner un poquito de pimentón dulce o no poner nada, mezclamos
Echamos el arroz y le damos unas vueltas ligeras, cancelamos menú
Ponemos agua con la pastilla desmenuzada o caldo de pollo, ponemos un poco de colorante, mezclamos y cerramos olla
En D ponemos menú cocina 8 minutos, presión baja
En E menú guiso 8 minutos, 130º y media presión
En F menú guiso o arroz, 8 minutos, 130º y media presión
Pasado el tiempo, despresurizamos manualmente y dejamos 2 minutos de reposo y listo para comer










Pastel de turrón y chocolate

Ingredientes:

200 de Turrón de Jijona
100g de chocolate de postres
500 de leche
200 de nata de la de montar ( 1 brick de los pequeños, da igual 200 o 250, el que tengáis)
Caramelo liquido o Sirope de chocolate
2 sobres de cuajada
40 de azúcar

En Thermomix:

Ponemos el turrón y chocolate troceado, trituramos con unos golpes de turbo y unos segundos en Velc 10
Ponemos el resto de los ingredientes y mezclamos 10 segundos Velc 5 y después ponemos 8 minutos, 100º, Velc 2.
Mientras ponemos el caramelo liquido o sirope de chocolate en el molde, vertemos la mezcla encima, dejamos enfriar y metemos en la nevera unas horas...y listo para tomar...





Trucha Asalmonada rellena de Jamón York y Queso al horno, en Gm F, E o D, paso a paso

Os dejo esta trucha que a mi hija le encanta y es lo que le hice hoy para cenar, sencilla rápida y muy buena.

Ingredientes :

2 Truchas asalmonada abierta y sin espinas
Jamón York
Lonchas de Queso tipo tranchetes
Aceite y sal

Rellenamos con jamón y queso, tapamos la trucha.
En Ollas Gm E y F , ponemos un pelin de aceite en cubeta, ponemos las truchas, un poquito de aceite por encima, sal y menú horno 130º + Cabezal horno a 180-190º 15 minutos simultaneo las dos cosas, y en la D menú horno + Cabezal 180-190º 15 minutos.
Sacamos retiramos la piel y listo.
( Si lo hacéis en cubeta que se os pega, ponéis papel vegetal y listo )









BOMBONES DE SALMÓN

Esta receta es conocida de hace ya años en foros de cocina etc, yo la hago hace ya muchos años, pero aun no la había subido al blog, es sencilla y queda buena para unas picadas....

Ingredientes:

Queso de untar blanco o a las finas hierbas
Salmón Ahumado fino
Nueces

Ponemos en un bowl el queso de untar, picamos nueces y mezclamos bien.
En una cubitera de hielo redondos, ponemos trozos de salmón, dejando que sobresalga, rellenamos con la mezcla y tapamos con el salmón que sobresale, apretamos un poco y dejamos plano, cuando tengamos la cubitera llena, tapamos con film y metemos en frigo.
15 - 20 minutos antes de sacar, metemos la cubitera en el congelador, sacamos y ponemos en un plato para servir y listo

Nota:
En las fotos se ven jajajaja no muy redondos, por que la foto al no estar en casa, las hice haciendo ya un rato de haberlos sacado, por que se me olvidó, por eso se ven blanditos