Macarrones con Carne Picada en Gm G

Ingredientes:
Para 3
250 de macarrones
300 de carne picada, mixta o de la que os guste
1 cebolla, también podemos poner pimiento, esta vez no le puse
1 brick de tomate frito
Queso rallado en polvo
Aceite y sal
Agua

Ponemos aceite en cubeta y menú sofreír a 130º, echamos la cebolla cortadita y vamos pochando, si vemos que es mucha temp., bajamos a 120, cuando esté la cebolla, echamos la carne y vamos dando vueltas, hasta que veamos hecha, echamos el brick de tomate frito mezclamos y echamos el agua, solo cubrir lo justo, cerramos la olla y ponemos menú guiso 8 minutos, 130º y presión 3, despresurizamos, abrimos, echamos queso rallado y mezclamos bien hasta que veamos fundido que se funde enseguida por el calor y servimos.




Arroz con Pollo en Gm G

Ingredientes:
Para 5 

Pollo troceado, yo puse 4 contra muslos y 4 alitas
2 hígaditos de pollo
2 trozos de pimiento
1 tomate rojo
2 dientes de ajos
4 vasitos de arroz
4 vasitos y 1/2 de agua
1 cucharadita de ñora en polvo o pimentón
Aceite 
Sal
Colorante

Ponemos aceite en cubeta, menú sofreír, 140º y sofreímos pimiento y pollo quitando la piel, sacamos y reservamos, sofreímos el hígado, sacamos y reservamos.
Mientras se hace el pollo, rallamos el tomate, cortamos los dientes de ajos en laminas o pelamos y trituramos con los dientes de ajos.
Echamos el tomate con el ajito y sofreímos, cuando esté echamos la cucharadita de ñora o pimentón, mezclamos,
Echamos el arroz, sofreímos ligeramente y cancelamos menú.
Echamos el pollo, hígado y pimiento reservado, mezclamos.
Echamos el agua, sal y colorante, removemos.
Cerramos la olla y ponemos menú arroz, 130º, 9 minutos y presión 3, válvula cerrada.
Pasado el tiempo, despresurizamos, abrimos, cancelamos, dejamos 2 minutos de reposo y servimos.
En E menú guiso, 8 minutos, 130º, presión media 
En F menú arroz 8 minutos, 130º, presión media 
En D menú cocina 8 minutos, baja presión






Arroz Negro en Gm G

Os dejo este arroz negro, sencillo y que se hace rápido....

Ingredientes para 4

1 sepia grande o 2 medianas ( congeladas o frescas)
Gambita pelada o de la congelada mediana ( no le pude poner, por que no tenía )
1 cebolla
3 dientes de ajos
Vino blanco, un poco menos de medio vasito medidor
1 tomate rojo
3 - 4 bolsitas de tinta, yo uso de las congeladas
3 vasitos medidores de arroz
3 vasitos y medio de agua, o caldo de pescado
1 pastilla de caldo de pescado, si no tenemos caldo de pescado preparado
Aceite
Sal, si no usamos pastilla de caldo

Cortamos la sepia, ponemos aceite en la cubeta, menú sofreír 160º, echamos la sepia y sofreímos, cuando esté sacamos y reservamos.
Mientras que se hace la sepia, cortamos la cebolla y laminamos los dientes de ajo.
Bajamos la temperatura a 120º y echamos la cebolla y ajito,
Mientras se hace la cebolla, pelamos el tomate y trituramos o rallamos.
Cuando esté cebolla, pochadita, echamos el tomate.
Ponemos el vino en el vasito, abrimos los sobrecitos de tinta y echamos con el vino, removemos y reservamos.
Cuando tengamos sofrito el tomate, echamos, las gambitas, damos unas vueltas ligeras, echamos la sepia reservada y echamos el vino con la tinta reservada, mezclamos y dejamos 1 minuto.
Echamos el arroz, damos unas vueltas ligeras, cancelamos menú, echamos el agua con la pastilla de caldo de pescado o caldo de pescado en su lugar.
Cerramos la olla y ponemos menú arroz 9 minutos, 130º y presión 3, válvula cerrada.
Pasado el tiempo despresurizamos, abrimos, dejamos 2 minutos de reposo y servimos.

Aquí lo tenéis para la E, F y D cambiando sepia por calamar http://cocinaconxena.blogspot.com.es/2015/09/arroz-negro-en-olla-gm-f-e-y-d.html





Tortilla de patatas con espinacas y cebolla, en Gm G

Esta es una tortilla que queda muy buena y en casa nos gusta a todos....

Ingredientes:

650g de patatas, pesadas ya peladas
200 g de espinacas
4 huevos L
1 cebolla tierna
1 vaso medidor de aceite de oliva suave
Sal

Ponemos aceite en cubeta, menú freír 140º, ponemos unos 30 minutos de tiempo, para que no se nos apague, en el tiempo no es necesario fijarnos, ya que es en abierto y cuando esté hecho, que tenemos que ir mirando como en sartén, hay que cancelar.
 Echamos las patatas cortadas y la cebolla, mezclamos bien con el aceite y freímos como si fuera en sartén dando vueltas, a los 5 minutos bajamos a 130º, para que se vaya haciendo a no alta temperatura, o ya a gustos la temperatura que queramos, pasados unos 10 minutos echamos las espinacas, vamos removiendo, con las patatas, hasta que se vayan bajando y mezclando bien...., vamos removiendo y cuando veamos hecho, cancelamos menú.
Mientras que se hacen las patatas etc, batimos los huevos en un bolw
Sacamos patatas y espinacas y mezclamos con los huevos, echamos la mezcla a la cubeta, arreglamos, cerramos y ponemos menú vapor, 10 minutos, 130º y presión 3, válvula cerrada, abrimos comprobamos que esté cuajada, si queremos dorarla por arriba, sacamos cubeta y ponemos cabezal, yo no lo hago y la parte blanca la pongo en plato, metemos gira tortillas, recortado a la medida o un plato de postre, metemos dentro, cogemos con un cogedor, la cubeta con una mano y metemos la otra mano dentro, giramos y sacamos....

En la Gm E y F, hacemos igual, pero ponemos presión media la 2

y Aquí el resultado con paso a paso











Croquetas de pollo y jamón en Gm G

Como ya sabéis la masa de croquetas hechas en las ollas, quedan muy bien, en la Gm G se hacen igual que en la E y F, solo con alguna pequeña modificación...

Ingredientes:

130g de jamón serrano
75g de pollo asado, que me sobró ayer
1 vasito medidor de aceite de oliva suave
1 vasito medidor y medio de harina
4 vasitos de leche
Un poco de nuez moscada
Huevo y pan rallado para rebozar

Picamos el jamón y pollo con una picadora o con el aparato que tengáis
Ponemos aceite en la cubeta y menú freír 140º, y damos unas vueltas ligeras, bajamos a 130º echamos la harina, mezclamos y removemos, damos vueltas para dorarla y que no sepan a harina las croquetas, hasta que veamos un tono morenito, cancelamos menú, echamos la leche, mezclamos bien y ponemos un poco de nuez moscada, cerramos la olla y ponemos menú guiso 6 minutos, 120º, presión 3, abrimos, despresurizamos por si ha cogido algo de presión, da igual si coge o no, no fijaros en eso, abrimos, y removemos un poco para obtener la masa , ( cuando abrimos parece que este sin hacer, por que veréis leche, pero ya veréis como cambia al mezclar y remover un poco, no se hace grumos para nada y queda muy bien, sacamos a un bol y cuando esté templada, metemos en manga pastelera, para después poner un poco en frigo...,y hacer cuando podamos, no pasa nada si dejamos la masa en frigo un tiempo, yo en mi caso si la voy hacer enseguida, después de templar, meter en manga y que ya haya enfriado, hago las tiras para preparar, como veremos en fotos a continuación en el paso paso....que no podéis hacer, pues metemos en nevera y las hacemos cuando queramos, puede ser hasta el día siguiente....
Si queremos hacer todas de pollo o todas de jamón, pues hacemos lo mismo, solo que los 200g en total, sería de un solo ingrediente, lo demás igual.
Cogemos una bandeja y vamos haciendo tiras con la manga pastelera, cortamos con tijeras las medidas de croquetas que queramos, pasamos por huevo y pan rallado y guardamos para congelar.
Con estas cantidades, salen unas 40 croquetas, yo congelo en cajas y ya tengo hasta que se terminan, También podemos poner en una bandeja, metemos al congelador y cuando estén congeladas, las ponemos en bolsas de congelar...
Si las queremos con pollo, jamón y cebolla aquí tenéis el enlace con las ollas E, F o D y para la G cuando cerramos la olla, ponemos el tiempo y presión que os puse arriba
 http://cocinaconxena.blogspot.com.es/2015/12/croquetas-de-pollo-y-jamon-en-ollas-gm.html
Y voy con las fotos del paso a paso


Aquí ya el jamón con la harina




















Guiso de Carne con Patatas etc...en Thermomix

Os dejo este guiso, que queda muy bueno y el caldito denso, como les gusta en casa, lo hago con ternera para guisar o cordero, esta vez lo hice con cordero....

Ingredientes:

350 de cordero troceado o ternera para guisar
Harina para rebozar carne solo
130 de cebolla
2 dientes de ajos
100 de vino blanco
80 de tomate frito
450 de agua
1/2 pastilla de caldo de carne
1 hoja de laurel
2 zanahorias 150
300 de patatas
45 de aceite
Sal
Un poco de colorante ( opcional)

Ponemos en vaso, cebolla, ajos y aceite, 5 segundos en Velc 5 y 10 minutos Temp. Varoma, Velc cuchara, SIN cubilete
Pasamos la carne, ligeramente por harina sacudiendo un poco
Echamos carne, vino y tomate 5 minutos, Temp. Varoma, Giro Izda y Velc 1, SIN cubilete
Ponemos agua, 1/2 pastilla y Laurel, un poco de sal, y colorante, si queréis, 15 minutos, Temp. Varoma, Giro y Velc cuchara.
Ponemos las patatas cortadas chascadas, si queréis mitad, chascadas y mitad cortadas sin chascar, yo lo hice todas chascadas y así densa mas, que es como les gusta en casa, ya a gustos y la zanahoria a rodajas y 20 minutos, Temp. Varoma, Giro y Velc Cuchara y listo














Arroz con pollo y calamar en Olla Gm G

Ingredientes:
Para 3 - 4

4 muslos de pollo o pollo troceado
2 calamares
2 dientes de ajos
1 tomate rojo
1 trozo de pimiento, que no pude poner, por que no tenia
3 vasitos de arroz, yo La Fallera
3 vasitos y medio de agua
1 cucharadita de ñora en polvo picada o en su lugar pimentón de la vera
Colorante
Aceite y sal

EN GM G
Primero quitamos la piel al pollo y cortamos el calamar
Ponemos aceite en la cubeta y menú sofreír 160º, freímos el pollo y reservamos, echamos el calamar y damos unas vueltas, echamos el tomate, previamente pelado y picado con los dientes de ajo en picadora, sofreímos, echamos ñora o pimentón, removemos y echamos el pollo reservado y mezclamos, cancelamos menú, echamos el agua, sal y colorante, cerramos olla y ponemos menú guiso 3 minutos, 130º, presión 3, válvula cerrada, para que tome sabor el caldo,
Despresurizamos, abrimos echamos el arroz, mezclamos, cerramos la olla y ponemos menú arroz 10 minutos, 130º, presión 3 ( alta), válvula cerrada, cuando esté, despresurizamos abrimos y dejamos unos minutos de reposo y listo para comer

EN E y F el previo igual y cdo pongamos el arroz, menú guiso, 8 minu, 130º y media presión en E y en F menú arroz 8 minutos, 130º y media presión, dejando unos minutos de reposo al despresurizar
EN GM D menú cocina 8 minutos, despresurizar y unos minutos de reposo
Y aquí el resultado con el paso a paso

Trituramos tomate y ajos

Aquí ya el calamar con el tomate



Recién abierto sin reposar, para mi el reposo en los arroces es necesario, quedan mucho mejor


y reposado

 servimos














Espaguetis con gambitas al ajillo en Thermomix

Estos espaguetis, son muy sencillos, pero quedan muy muy buenos, los hago en Thermomix o en las Ollas Gm, que os dejo el enlace por si queréis verlo también... es este  http://cocinaconxena.blogspot.com.es/2016/04/espaguetis-con-gambita-cebolla-etc-en.html 

INGREDIENTES
Para 4 o para 3 comientes

300g de espaguetis
1 cebolla grandecita
3 dientes de ajos
Perejil fresco
Gambita pelada de la congelada, tamaño mediano
50 de aceite de oliva suave
1 litro de agua
1/2 pastilla de caldo de pescado ( opcional)
Sal

Ponemos en el vaso, la cebolla a trozos, los dientes de ajo y el perejil fresco, picamos 5 segundos en Velc 5, abrimos y bajamos restos, echamos el aceite, ( también podemos poner el aceite con todo y picamos todo junto, queda bien también ), echamos un poco de sal,  cerramos el vaso y ponemos 10 minutos temp, Varoma, Velc 1 o 2 y Giro a la Izda, los 5 primeros minutos no ponemos cubilete, cuando falten 5 minutos lo ponemos y cuando falten 3 minutos para terminar, echamos las gambitas por el bocal, previamente descongeladas..,  pasado el tiempo, sacamos y reservamos.
SIN lavar ni enjuagar el vaso, ponemos 1 litro de agua, un poco de sal, 1 hilo de aceite y la media pastilla de caldo desmenuzada, cerramos y ponemos 7 minutos, temp. Varoma y Velc 1, cuando pite, ponemos por el bocal los espaguetis y ponemos 12 minutos, 100º, Giro Izda y Velc cuchara, cuando los espaguetis ya no se vean por el bocal, ponemos el cubilete, cuando pite, pasamos los espaguetis por un colador, ponemos en un cuenco y echamos mezclando la salsa reservada, servimos y listos para comer.....y están muy muy buenos

Y el resultado.., con fotos del paso a paso