Ingredientes:
3 pescadillas frescas, podéis usar colas de pescadilla congeladas, aunque fresca le da otro sabor
2 tomates rojos si son pequeños
1 puerro
1 cebolla
2 dientes de ajos enteros ( luego los saco )
1 ramita de perejil fresco
Aceite de oliva
Sal
Un poco de colorante
Cortamos y lavamos la verdura, ponemos aceite en la cubeta, menú sofreír a 140º, en E, F o G, en D menú freír, echamos la verdura troceada y vamos dándole unas vueltas, sofriendo solo un poco, cancelamos menú, echamos la pescadilla, sin las cabezas ( yo las congelé, pata otro día tener para un caldo), echamos agua, sal y un poco de colorante, ponemos una tapadera de cristal, que encaje en cubeta, de alguna sartén u ollas que tengamos, ponemos en E, F y G Menú lento, hasta que hierva a 140º y bajamos a 110º, 30 minutos, en la D ponemos menú guiso o plancha, con tapa de cristal también y hasta que empiece a hervir, primero ponemos cocina o legumbres, pero sin tapadera de olla. pasado el tiempo, sacamos con cuidado la pescadilla, quitamos espina y reservamos.
Sacamos la verdura y pasamos a un vaso o jarra de batir, colamos el caldo.
Yo en un tupper, guarde una pescadilla ya troceada y caldo, para congelar y sacar otro día para hacer unos fideos.
Ponemos las dos pescadillas restantes, sin la espina, junto con la verdura, añadimos caldo de pescado colado, la cantidad a poner, dependerá de como nos guste, si mas puré o mas crema, si batís y lo veis muy denso, pues añadimos mas caldo...y listo, de una comida, sacamos dos diferentes....
NOTA
Si queremos hacer con presión, después de sofreír un poco la verdura, ponemos en E, F y G, menú guiso 130º, presión media, 5 minutos, despresurizamos, abrimos y echamos la pescadilla, volvemos a cerrar la olla y ponemos menú guiso 4 minutos, 130º, presión media, en la D menú cocina, mismo tiempo, lo hacemos en dos pasos, por que el pescado necesita menos tiempo, pero ya a gustos.
Y este lo congelé