Salmorejo Cordobés, con Thermomix

imprimir página
Hoy vi que mi amiga María José GP, puso en su face, una foto del verdadero Salmorejo Cordobés y me puse a preparar, yo, con Thermomix, y reduciendo cantidad a la mitad, también pongo foto de la imagen con la receta que ella subió...

Ingredientes:
Para 3

1/2 kilo de tomates rojos, yo de pera
1/2 diente de ajo
100 g de pan del día anterior, quitando corteza gruesa
50 de aceite de oliva
Sal a gusto de cada uno, 5 g
2 huevos duros
Jamón Serrano picadito
Un hilo de aceite al servir ( opcional )

Lavamos los tomates y quitamos el centro de la rama, cortamos en cuartos y metemos en vaso, con piel y todo, echamos el diente de ajo y damos 30 segundos en Velc 5, bajamos restos.
Añadimos el pan troceado y la sal, y 30 segundos en Velc 5, bajamos restos.
Tapamos, ponemos el vaso y ponemos 4 minutos en Velc 10, echando el aceite en la tapadera, para que caiga poco a poco, así emulsiona y queda mas cremoso, así lo hace una amiga y guardamos en frigo, hasta la hora de servir.
Servir con un picado de jamón serrano y huevo duro, echando un hilo de aceite de oliva, una vez en plato, en la foto no le puse