Ensaladilla de Langostinos, en Gm G

imprimir página
Os dejo esta ensaladilla, sencilla, y que ahora en verano apetece más, aunque la ensaladilla es receta para todo el año, yo en la de langostinos, no le pongo zanahoria, y a veces tampoco le pongo atún, según me de jajaja, esta vez si le puse, y al ser verano, la mayonesa la hago mas con leche y no con huevo, queda igual de buena

INGREDIENTES:

Las cantidades, depende de la cantidad que queráis de ensaladilla

Langostinos sin cocer
Huevos
Atún natural
Patatas rojas

Para la lactonesa 

1/2 Vaso de leche
1 vaso y medio de aceite de girasol
1/2 limón 
1/2 cucharadita de sal 



Primero cocemos los huevos, yo en Gm, pincha el enlace y os lleva a la receta con fotos, si queréis ver http://cocinaconxena.blogspot.com/2016/02/huevos-hervidos-en-ollas-gm.html
Ponemos los huevos, tamaño L encima de la rejilla de asados, ponemos 3 vasitos de agua y lo hago de dos maneras, ponemos menú presión vapor 5 minutos, 130º y media presión, una vez haya cogido presión, bajamos temperatura a 120º y despresurizamos enseguida o ponemos 3 minutos y dejamos que despresurice sola...

Hacemos la Lactonesa
Ponemos todos los ingredientes mencionados en vaso de batidora, metemos la batidora, le damos al botón y dejamos al fondo, hasta que veamos que va emulsionando por los lados, haciéndose y vamos subiendo muy poco a poco y bajando la batidora, hasta que la veamos hecha, guardamos en frigo.

Enjuagamos los langostinos con agua, ponemos agua en Olla Gm G, menú lento al máximo, echamos sal y cuando empiece a hervir, echamos los langostinos y cuando empiece a hervir otra vez, sacamos los langostinos, y colamos el agua para volver a usar, NO TIRAR
Volvemos a poner el agua de cocer los langostinos en la cubeta, ponemos las patatas, cerramos y ponemos menú presión vapor 15 minutos, 140º, presión 3
Despresurizamos la olla, cuando avise de que ya he terminado.
Cortamos o aplastamos las patatas ya a gustos.
Pelamos los huevos y los langostinos, los cortamos, mezclamos con las patatas, colamos el agua del atún natural y echamos con todo mezclando, echamos la Lactonesa y mezclamos, metemos en frigo para que enfríe y tenerla lista para comer.