Pisto Asado o Escalivada, en Cecofry Turbo

imprimir página
Hoy hice en Cecofry, Pisto asado, que es como lo llamamos aquí, o Escalivada en otras zonas, normalmente si tengo que hacer cantidad lo hago en horno para hacerlo de una vez, ya que luego se mete en el frigo y se va sacando como guarnición de algún plato, esta vez lo hice en Cecofry Turbo, ya que hoy a 35º que tenemos cualquiera enciende el horno...
En CECOFRY antigua, hacemos lo mimo
Tambien lo hago en Ollas Gm, dando vueltas en menú horno http://cocinaconxena.blogspot.com/2013/11/pisto-asado-de-pimientos-etc-en-gm-e.html


Ingredientes:

1 cebolla
2 o 3 tomates rojos, grandecitos
2 pimientos rojos
1 o 2 berenjenas, yo esta vez puse 1
Aceite de oliva
3 dientes de ajos

Si no os coge, lo tenéis que hacer en 2 veces, a mi no me cogió por que los pimientos rojos eran grandes.
Ponemos un podo de aceite en cubeta y repartimos con un pincel, echamos aceite en las verduras y con las manos lo repartimos.
Ponemos en la cubeta la verdura, yo a la berenjenas le hago unos cortes y a los pimientos también, y la cebolla si es gorda, cortar por la mitad
Cerramos la Cecofry y ponemos menú manual, 50 minutos, 180º, y cada 10 minutos vamos dando vueltas, para que se vaya asando bien por todos los lados.
Pasado el tiempo, sacamos pimiento, pasamos a un cuenco y tapamos con film, para que sude un poco y sea mas fácil pelar, cuando se enfríe un poco.
Pasamos las otras verduras a un plato, quitamos la piel al tomate y vamos pasando el tomate a un cuenco, quitamos piel a berenjena y lo mismo, troceamos la pulpa y al cuenco, junto con el tomate, y hacemos la cebolla a gajos finos.
Quitamos la piel a los pimientos y pepitas del interior, y con las manos vamos haciendo tiras y pasamos al cuenco de las demás verduras, ponemos sal, yo no le pongo nada, cortamos muy pequeños los ajitos y mezclamos con todo, echamos aceite de oliva y mezclamos bien, pasamos a un tupper y metemos en frigo, y ya tenemos para unos días, pisto de acompañamiento, se toma fresquito, ya que no es el pisto que se toma caliente en otros sitios, si os gusta también podéis poner unas migas de bacalao salado