Brócoli al ajillo, con champiñón y jamón, en Ollas GM

imprimir página
Os dejo esta verdura muy sencilla y a la vez rica

Ingredientes:

Brócoli
3 dientes de ajos
Champiñón laminado
Jamón serrano
Aceite
Agua y sal

Cortamos el brócoli a ramos, ponemos rejilla, agua que no pase rejilla, cestillo de vapor y el brócoli lavado previamente encima, cerramos y 3 minutos, menú vapor, 130º, en F presión media, en G presión 3, en GM D 3 minutos menú cocina, esto si lo hacemos al vapor.
Si no queremos hacer al vapor, ponemos el brócoli, agua que cubra solo lo justo y mismos menús, tiempos y temperatura.
Pasado el tiempo, despresurizamos, sacamos brócoli, reservamos
Quitamos agua de cubeta y secamos, ponemos aceite, menú freír o sofreír, a 160º, en D freír, sofreímos los ajos laminados, cuando estén dorados, echamos el champiñón y lo vamos haciendo, cuando veamos el champiñón hecho, no dorar en exceso, bajamos a 140º, echamos el jamón serrano picadito, que no esté seco, damos unas vueltas y echamos el brócoli reservado, mezclamos ligeramente y listo.