Lasaña con carne y paté...gmd y horno...

Hoy hice lasaña q hacia tiempo q no hacia...

INGREDIENTES: 500g de carne picada, 4 latas de paté, pasta de lasaña precocida, 2 cebollitas, un bote de salsa de tomate frito estilo casero de 500g, bechamel, queso (yo puse mozarella q es el unico q le gusta a mi hija), aceite y sal.

Puse aceite en la cubeta, puse la cebolla troceada y la fuí pochando en menú plancha, cuándo está la cebolla hecha, cancelo menú y pongo menú cocina y echo la carne, vamos removiendo hasta q la carne esté hecha, añado entonces las 4 latas de paté, cambiando a menú plancha otra vez, q es más flojo, mezclamos bien el paté con la carne y echamos la salsa de tomate mezclando bien, apagamos la olla, yo m puse el preparado en un bol, para sacarlo más comodo al preparar la lasaña...
Cogemos una bandeja q valga para el horno, y pincelamos el fondo con margarina o mantequilla, ponemos una capa de placas de lasaña, cómo es precocida no hace falta ponerla en agua fria..., pero no hacer el preparado muy espeso, por q las placas necesitan humedecerse con el preparado para q se hagan bien..., ponemos con una cuchara el preparado y extendemos bien, haciendo los pisos q queramos, y terminamos con placa de lasaña, añadimos la bechamel y el queso por encima, metemos al horno ya previamente precalentado a 170º unos 20-30 minu....os pongo fotos...
aquí montando la lasaña...
aquí con la bechamel y queso, antes de meter al horno

aquí recien sacada del horno, y muy doradita, cómo la quieren en casa

y en el plato

Jamón york con espárragos.....


Cómo hice lasaña y m quedó un poco de bechamel hice esta receta q se la vi a Yneus del foro MR...q es sencilla pero está muy buena..

Ingredientes: Espárragos de bote, jamón york, bechamel y queso

Liamos los espárragos con el jamón york, los ponemos en una fuentecita para horno, cubrimos con bechamel y queso, metemos al horno, cuando lo veamos gratinado listo para comer...
aquí liados los espárragos con el jamón
aquí con bechamel y queso

y aquí recién sacado del horno, esta receta m gusta más con parmesano, pero no tenia...

Patatas con majado de ajos y agua....en Gm d y tradicional

Estas patatas para una guarnición...salen muy ricas..se pueden comer tanto frías, como calientes...están buenas de las dos maneras.

Ingredientes:
 Patatas
1 cabeza de ajos
Aceite
Agua y sal.

EN GM D

Cortamos las patatas como para tortilla en rodajas ni finas ni gordas.
Ponemos un poco de aceite en la cubeta, echamos las patatas, ponemos un poco de aceite y removemos para que se impregnen con el aceite, ponemos menú cocina 8 minutos, echamos sal, y cerramos la olla, Mientras se hacen las patatas picamos en el mortero los ajos, muy muy picados, machacados, casi como una pasta...y cuándo estén ya bien machacados, echamos un poco de agua y mezclamos bien, no tiene que quedar ni caldoso, ni espeso..., cuando pite la olla, despresurizamos y abrimos, ponemos menu horno y le damos unas vueltas, para que queden como cuando las hacemos en sarten....,echamos el machacado preparado, removemos bien y dejamos con la tapa abierta en menú horno 2 minutos y vamos dándole unas vueltas que se mezcle bien con las patatas....sacamos y listo.......

TRADICIONAL:

Hacemos las patatas como para tortilla, retiramos aceite sobrante.
En un mortero, picamos los ajos, muy muy picados, machacados casi como una pasta...y cuándo estén ya bien machacados, echamos un poco de agua y mezclamos bien, no tiene que quedar ni caldoso, ni espeso.
Echamos el majado encima de las patatas y mezclamos bien, dándole vueltas unos minutos, sacamos y listas

Filetes de merluza con gambitas...en salsita, en gmd

Esta receta la ví en el blog de Huci de MR y  la hice en la olla y estaba muy buena....

Ingredientes: 2 Filetes de merluza (ella le puso panga), gambitas peladas, 1 cebolla muy cortadita,3 ajitos cortaditos, perejil picado, una cucharadita de harina,un poco de agua y un vasito de vino blanco.

ponemos aceite en la cubeta y menú plancha, echamos las gambas y damos unas vueltas, sacamos y reservamos, echamos la cebolla y ajitos todo cortado muy pequeño, pochamos, cuándo este añadimos una cucharadita de harina removemos un poco mezclando bien, añadimos el vino blanco y el perejil picado, removemos, echamos un poco de agua, removemos , y ponemos los filetes de merluza encima y las gambitas, cerramos la olla, cancelamos menú, y ponemos menú cocina 3 min baja presión...abrimos y despresurizamos....y q olorcita q hacia...y aquí el resultado...se m cogió un poco al fondo,(no le puse la cubeta daikin)y despresuricé y m llamaron por tf y tarde 2 mi en abrirla jajajaj y la otra cubeta está un pelin estropeada...así q se m rompió un poco al sacarlo y no m salio la merluza entera, pero estaba buenisimo....

Pizza con huevos de codorniz y ......con masa de hojaldre fresca

Hoy hice de cena, una pizza pero con masa de hojaldre fresca del lidl q para mí es una de las mejores q he probado y salio muy buena, más suave de comer, mi hija se la come mejor q la masa de pizza....

Ingredientes: Masa de hojaldre fresca, tomate (le puse frito),3 latas atún, olivas negras sin hueso cortaditas, 8 huevos de codorniz, orégano y queso mozarella.

y bueno la preparación,no tiene misterio, papel de horno en la bandeja, la masa de hojaldre con un rulito en bordes, tomate extendido, el atún, las olivas cortaditas, los huevos cascados por encima, el queso, el orégano y metemos al horno, previemente precalentado 180º, ponemos la bandeja en la 2ª posición de abajo, y cuando la veamos gratinada por arriba, miramos por abajo, en mi caso se m hizo antes por arriba, y apagué el aire y la parte de arriba y deje un poco más por abajo solo, y listo...y así estaba de buena....
aquí antes de meter al horno

aquí recien sacada del horno

y aquí el trozo de Claudia




 

Arroz en costra (con sobras de cocido) con paso a paso

Hoy tenia para hacer arroz con caldo y carne del cocido, que tenia congelado y que quería mi hija, y cuándo m dispongo a prepararlo, viene y me dice si tenia salchichas, para q le haga arroz en costra, y cómo sí que tenia, pues ale con lo que tenia se lo preparé....

Ingredientes: Caldo y carne de cocido con sus garbancitos, arroz, huevos, ajos, pimiento, tomate rallado, salchichas blancas y aceite ( morcilla negra no tenia que también se le pone).

Cogemos una paellera q se pueda meter al horno y q sea alta, ponemos aceite en la paellera, sofreímos ajos y un trozo de pimiento, reservamos, cortamos las salchichas y sofreímos, reservamos, desmenuzamos la carne del cocido, y la echamos para darle unas vueltecitas, echamos el tomate rallado con un diente de ajo laminado, junto con la carne, y removemos, cuando esté incorporamos los garbanzos, removemos, echamos las salchichas y pimiento, removemos y echamos el arroz le damos una vuelta mezclandolo todo y echamos el caldo, aquí cómo se termina de hacer en el horno, echamos la misma cantidad de caldo q de arroz y un dedo más, dejamos cocer, y cuando lo veamos meloso con un pelin de caldo, echaremos los huevos batidos por encima, yo para 250g de arroz puse 4 huevos, y metemos al horno q ya tendremos previamente calentado, cuando veamos q el huevo está doradito q se ha cuajado sacamos del horno, y os queda un arroz muy bueno....os pongo el paso a paso....

AQUÍ YA TERMINADO...


PASO A PASO
aquí ya todo con el tomate...

aquí con el arroz

con el caldo

con el huevo encima antes de meter en horno

recien sacado del horno

y en plato

aquí el de mi hija q queria q lo pusiera

recomendado por q sale muy bueno, tbn podeis ver cómo se hace el verdadero, pinchar aqui http://cocinaconxena.blogspot.com.es/2011/05/arroz-en-costra.html

 

Macarrones con carne, bechamel etc....gmd y horno


Hoy ha tocado pasta y sale muy buena cómo la hice hoy....

Ingredientes: macarrones, carne picada, cebolla, pimintos rojo y verde, calabacin, todo ello cortadito, tomate frito, bechamel, queso para gratinar, aceite y sal.

En la olla ponemos aceite, y sofreimos la carne, sacamos y reservamos, echamos la cebolla, calabacin y pimientos en trozos pequeños, y pochamos, cuando esté, incorporamos la carne, echamos el tomate frito y removemos, echamos los macarrones removemos, y ponemos agua hasta cubrirlos, ponemos sal y removemos, cerramos la olla y menú cocina 8 minu...mientras precalentamos el horno, cuándo pite despresurizamos y abrimos la olla, sacamos los macarrones y ponemos en la bandeja de horno, echamos la bechamel, la extendemos con una cuchara por encima, y ponemos el queso, yo puse el de mozarella, q es el q le gusta a mi hija...y al horno a gratinar, os pongo fotos del proceso....q estaban muy buenos...
aqui al abrir la olla
aquí en la bandeja de horno

aquí con la bechamel y queso

aquí la bechamel q puse ( no tenia ganas de hacerla....)

aquí sacado del horno ya gratinado

y aquí ya en el plato

y bueno deciros q está muy buena os la recomiendo...

Calamares en salsa de almendra en gmd

Hoy tocaba calamares q queria mi chico..., aquí lo q m piden jajajajaja

Ingredientes: Anillas de calamar(puse de las congeladas) ya descongeladas, cebolla cortadita, 3 dientes de ajo, un poco de pimentón dulce, 1 hoja de laurel, un poco de vino blanco, perejil picado, almendras y un pelin de agua.

Ponemos en la cubeta aceite y sofreimos un poco las almendras, para picarlas mejor, las ponemos en el mortero junto a los ajos cortaditos, y picamos todo junto y reservamos, echamos la cebolla, cuándo esté casi pochada echamos el picado del mortero, removemos y damos unas vueltas, añadimos el calamar y removemos, añadimos el vasito de vino blanco y removemos, echamos una cucharadita de pimentón dulce, el perejil picado y la hoja de laurel removemos, si vemos q está muy espeso, echamos un poco de agua y removemos...cerramos la olla y menú cocina 10 min, dejar q despresurice sola...y así quedo de bueno....y de mojar pan....

Arroz blanco con atún....en gmd

Hoy queria mi hija, este arrocito q le encanta....

Ingredientes: para 2, 3 latitas de atún, 2 dientes de ajos, tomate natural rallado o brick frito, del q querais, un poco de perejil, sal, aceite, 1 vaso y 1/2 de arroz y 1 vaso y 1/2 + un dedo de agua.

Ponemos en la cubeta aceite, sofreimos los 2 ajitos (luego los tiro), echamos el tomate, removemos, y echamos las 3 latas de atún mezclamos con el tomate, echamos el agua, la sal, y el perejil picadito, removemos y dejamos q hierva y echamos el arroz, removemos q no se quede el atun bajo, y cerramos la olla, menú cocina 8mi...despresurizamos, abrimos la olla, y dejamos reposar unos minutos....y llevando solo eso sale muy bueno....
aquí ya en plato

Chuletas de cerdo de aguja con champiñón, cebolla y nata...en gmd

Esta receta os la recomiendo, por q está muy buena...a mi hija y mi marido les ha gustado mucho....

Ingredientes: 2 chuletas de cerdo de aguja, una cebolla cortada a gajos finos, 1 bote de champiñón laminado, nata para cocina, un chorrito de coñac, 2 dientes de ajos laminados, aceite, sal y pimienta.

Ponemos en la cubeta aceite, echamos las chuletas y las marcamos por los dos lados, sacamos y reservamos, echamos los gajos finos de cebolla con los ajitos laminados, cuándo esté la cebolla doradita, echamos el champiñón, removemos un poco, echamos un chorrito pequeño de coñac, dejamos hacer un poco, y echamos la nata, removemos bien, y ponemos las chuletas encima, le damos la vuelta q se unte por los 2 lados y echamos un poquito de pimienta negra, cerramos la olla, y menú cocina 7 minu..despresurizamos, sacamos las chuletas y ponemos la salsa por encima...y este es el resultado...
tierna y buenisima

Guisantes con jamón....y huevos poché en gmd



Tenia guisantes q m dió una amiga, pues su madre tiene en el campo, cómo eran frescos y recien cogidos, los congelé....y ya queria gastarlos...y hice lo siguiente...

Ingredientes:2 huevos, cebolla cortadita con trocitos de pimiento (hoy puse de los paquetes congelados de cebolla y pimiento q venden), jamón serrano a taquitos, 2 dientes de ajo, un poco de vino blanco, sal, aceite y un pelin de agua.

Puse aceite en la cubeta, sofries ligeramente el jamón (y cual fue mi sorpresa q el paquete q pensaba q era jamón, era bacon, así q le puse bacon), lo reservas, puse la cebolla y pimiento en un colador, y removiendo con la mano lo descongelé, y eché en la olla junto a los ajitos cortaditos muy pequeños, cuando esté echa la cebolla etc, echamos los guisantes, no hace falta descongelar, removemos, y echamos el bacon, removemos, echamos un poco de vino blanco y un pelin de agua, cerramos la olla y menú cocina.
mientras hacemos los huevos poché, cogemos el vasito de la olla, metemos dentro papel film, cómo si lo forraramos, dejando q cuelgue un poco por fuera, y cortamos, echamos el huevo, un pelin de aceite y sal, cogemos el film por fuera y hacemos un paquetito, liando bien las puntas, dandole vueltas, o con un clip de esos de plastico, mientras tenemos al fuego un cacito, con agua hirviendo, metemos el paquetito de los huevos y dejamos 3 min, sacamos abrimos el paquete, y ponemos los huevos, encima en este caso de los guisantes....os pongo fotos...
aquí ya liado y en cacito hirviendo..

y aquí ya emplatado

Sopa de ajo con alcachofas

Esta manera de hacer la sopa de ajo, es como lo hace mi madre y queda muy buena, la recomiendo...

INGREDIENTES:
Para 2/3 personas
Pan
3-4 alcachofas
2/3 huevos
6 dientes de ajos
Pimentón 
Sal
Aceite
Colorante

En una sartén, sofreímos los dientes de ajos muy dorados, los sacamos y echamos las alcachofas le damos unas vueltas, echamos una cucharadita pimentón, lo pasamos a una olla,  añadimos el agua, que cubra cómo 3 dedos y un poco más, por lo que consuma, ponemos colorante y sal y las dejamos 15 minutos, ponemos el pan y cuando haya empapado, ponemos los huevos y dejamos unos 5 minutos o que veáis el huevo mas o menos cuajado..y listo para comer.


nota: yo los ajos los pongo solo para sabor y ya no los pongo en plato, si os gusta los ponéis...

Huevo al plato sencillo y rapido...en gmd


Bueno esta receta es sabida por todos, pero es la 1ª vez q la hago en gmd, y hoy la queria mi hija para merendar...y ya para mi chico tbn...

Ingredientes: chorizo troceado, jamón serrano troceado (hoy le puse jamón york, mi hija con serrano no quiere), 1 brick de tomate frito, 2 huevos y sal..

Troceamos el jamón y chorizo, ponemos menú horno, echamos el tomate, (ponerlo todo rapido) echamos un huevo y al lado el otro huevo, y echamos los trocitos de jamón y chorizo y un pelin de sal, si le pongo j.serrano, no le pongo sal, cerramos la olla, válvula abierta y entre 2-3 minu, apagamos la olla, abrimos y miramos q el huevo esté la clara cuajadita, (sacamos la cubeta de la olla, para q no se os haga más y no se os pegue)y sacamos con cuidado con una paleta q no se rompan, si te gustan mas hecho, con cerrar la olla un poco t sobra, sin enchufar con el calor q le queda sobra...
y así salió...

Conejo con salsita de higado...en Gm d y buenisimo....

Hoy hice un conejo q hizo Charocarre del foro Mundorecetas, que está muy bueno...yo solo cambié el vinagre que no me gusta, por vino blanco..y le puse un dedito de agua...(ella no le puso agua)

Ingredientes:
1/2 conejo
Hígado del conejo
2 cebollas cortadas muy pequeñas
3 dientes de ajo cortado pequeño
Vino blanco puse 40 de la medida del vaso y un dedito de agua
Sal y aceite...

Ponemos aceite en la cubeta, menú legumbres o el que os guste para freír, doramos el conejo y el hígado, el hígado dorarlo bastante, (reservamos), cancelamos menú y ponemos menú plancha, en el mismo aceite sofreímos la cebolla y los ajitos, mientras cogemos el hígado y lo picamos bien en el mortero, cuándo esté la cebolla y ajos, echamos el conejo, el vino blanco, el dedito de agua, y echamos el hígado picado por encima, cerramos la olla, cancelamos el menú, y ponemos menú pollo 20 minutos, baja presión y  cuando pite, despresurizamos, abrimos la olla, y este fue el resultado....estaba muy bueno....

Salchichas con bacon etc..... gmd

Ingredientes:
Cebolla cortadita
Una cajita de bacon
Salchichas blancas
Tomate rallado
Vino blanco....

Ponemos aceite en cubeta, menú cocina, le damos unas vueltas al bacon y salchichas, reservamos en un plato, cortamos la cebolla y pochamos en menú plancha, cuando esté echamos el tomate rallado, removemos, y pasamos a menú cocina, cuando esté el tomate hecho, ponemos las salchichas, bacon y un poco de vino blanco, cerramos la olla y ponemos 5 minutos, menú cocina, abrimos y servimos en unas rebanadas de pan tostado...o al gusto de cada uno.
Aquí en el plato antes de ponerlo en el pan...
y aquí ya en el pan

Tortilla de Merluza en gmd


Ingredientes:
 Huevos, 
filetes de merluza de los congelados
 cebolla
 perejil
 aceite y sal...
Las cantidades a gusto... yo puse una bolsa de merluza entera, llevaba unos 5 filetes, 2 cebollas no muy grandes, 6 huevos y un puñadito de perejil
Ponemos aceite en la cubeta, y pochamos la cebolla ya cortadita, mientras se hace la cebolla desmenuzamos con los dedos los filetes de merluza, previamente descongelados y ponemos sal, cuándo esté la cebolla pochadita, echamos la merluza y el perejil cortadito, mezclamos bien, vamos dandole vueltas, hasta q veamos la merluza hecha, mientras vamos batiendo los huevos, cuando esté la merluza, cancelamos menú, echamos todo al bol de los huevos, mezclamos, yo suelo pasar un papel de cocina a la cubeta para eliminar restos..., echamos un pelin de aceite, menú horno 9 min, echamos todo...cerramos la olla y válvula abierta, cuándo termino, abrí la olla y le dí la vuelta a la tortilla (en la de patata no se la doy, pero está sí...por q por arriba no sale cuajada cómo la de patata), volví a meter, por cierto llevar cuidado por q gotea..., y puse 4 minutos, y listo...Acompañar con mayonesa...le vá mucho...
y aquí las fotos....
Esta es la cantidad de merluza q puse...
aquí ya la tortilla sacada...

y aquí el corte..

Fideuá en gmd


pues hoy hice fideuá, ya q ayer compré morralla, con galeras y cangrejitos y hice un caldito de pescado q uff cómo estaba, los ingredientes, los suelo poner frescos, no congelados, pero cómo tenia congelado, q m gusta tener...por si algun dia apetece y no tengo....en fín, pues hoy lo he usado, y el caldo estaba tán bueno q no hubiera hecho falta nada jajajajajaja

Ingredientes:
Cebolla, gambitas, mejillones, gambitas peladas, mero, calamar, y almejitas sin cascara, pimiento rojo, y tomate rallado, azafrán, 2 dientes de ajo, ñora, morralla para hacer el caldo, aceite y sal

puse aceite en la cubeta, menú cocina, sofreí la ñora, y reservé en mortero, sofreí pimiento rojo y cebolla a gajos, lo puse en vaso de batidora y lo batí(para luego echarlos con el tomate) reservé, puse las gambitas sin pelar y le di unas vueltas y reservé, eche el mero y calamar, luego las gambitas peladas, y puse el tomate rallado con los ajitos laminados, cuando estaba el tomate puse lo reservado de cebolla y pimiento batido) removí y puse la fideuá, en el caldo eche la ñora con sal ya picada en mortero, pase el caldo a la cubeta con el colador, puse solo hasta cubrir la fideuá, y puse por encima los mejillones, las gambitas q no eran peladas y almejas sin la piel...y menú cocina 8min baja presión, despresurizamos, y así estaba de buena...al abrir la olla...dejamos reposar unos minu y listo
aquí el plato q se comió mi chico...q ufff, jajaja

Patatas a la brava - (muy recomendadas)

Hoy hice para tomar una cerveza (que apetece fresquita con estos calores), unas patatas a la brava, q aunque sé que hay muchas recetas, os pongo cómo se hacen en mi zona...
Se la dije a un amigo, para su cervecería y triunfa con ellas..
Ingredientes:
2 ajitos cortaditos
Una guindilla o 2 (segun os gusten de picantes) yo puse una por q si q pica...jajaja
Tomate natural triturado de bote, que no llegue a medio vaso de la batidora 
Aceite de oliva
Un pelin de sal
Patatas de las rojas..

Preparación:
En el vaso de la batidora, ponemos el ajito y guindilla cortadito, un pelin de sal y ponemos el tomate SIN FREIR NI CALENTAR, y lo batimos todo con la batidora, después de batirlo echamos aceite de oliva, removemos con una cuchara y reservamos..., lavamos las patatas con su piel, secamos, las cortamos en rodajas finas, le ponemos sal, las freímos, una vez fritas, las esparcimos en un plato, y añadimos con una cuchara la salsa brava de tomate por encima....y está... que no t puedes comer solo una..y aquí las fotos...

La salsa...
aqui las patatas ya fritas

y aquí ya para comer


Y BUENISIMAS.....

Trufas de chocolate con galletas


Hoy mi hija queria sus trufas preferidas y nos pusimos a prepararlas...la receta es de una profe de mi hija...

Ingredientes: Un paquete de galletas tipo maria de 200g, una tableta de 250g de chocolate nestle para postres, un poco de leche y fideos de chocolate.

Preparación:Se derrite el chocolate, con un poco de leche, (el chocolate no debe quedar ni muy espeso, ni demasiado liquido) yo lo hice en el micro, es preferible derretir el chocolate con poquita leche y luego ir añadiendo.
Se trituran bien las galletas (yo las hice en la TH, unos segundos V5 a 10).
Una vez el chocolate está derretido, se echan las galletas y se vá removiendo, hasta q quede bien mezclado y consigamos una masa, metemos en el congelador unos 5 minutos, para poder hacer mejor las bolas, sacamos la masa del congelador, y vamos cogiendo con una cuchara, (yo usé las tijeras de hacer albondigas), hacer las bolitas y rebozarlas con fideos de chocolate...si las vas a usar el mismo dia meter un poco en el congelador y sacarlas una hora antes.....y aquí os dejo las fotos..
aquí las galletas trituradas, ya puestas encima del choco...


aqui la masa mezclada

aquí las tijetas para hacer las bolitas (es de hacer albondigas)

aquí ya las trufas hechas..

y aquí unas q hice rebozadas de cola-cao

y las q sobraron las puse en cajitas y al congelador....