Hojaldre relleno de berberechos... y otro de atún ...

Hoy hice con una lámina de hojaldre, 2 hojaldres rellenos diferentes, hice uno con berberechos....que desde que se los vio mi hija a Pericas de mundorecetas, que quería que se lo hiciera, ya que le gustan mucho los berberechos y la otra mitad con atún....y voy con la receta que es muy sencilla....

Ingredientes:
1 lámina de hojaldre fresco
1 cebolla grandecita
1 lata de pimiento morrón
1 lata de berberechos
1 huevo duro
Aceite y sal
1 huevo para pincelar

Preparación:
Ponemos aceite en una sartén y pochamos la cebolla cortadita, cuando esté a mitad de pochar, echamos el pimiento cortadito y lo pochamos junto con la cebolla, (yo lo hice en la Gm d en menú plancha), mientras, hervimos el huevo y abrimos la lata de berberechos y atún, escurrimos bien las latas, cuando este la cebolla y pimiento, retiramos y pasamos por un colador, para escurrir el aceite, ponemos la mitad de cebolla y pimiento en un plato y la otra mitad en otro, echamos la lata de berberechos y mezclamos bien, echamos el atún en el otro plato de la cebolla y echamos el huevo duro cortadito mezclando bien, cortamos el hojaldre por la mitad y pinchamos un poco con un tenedor, rellenamos cada parte cortada con una mezcla, tapamos cerramos los bordes, pinchamos un poco con un tenedor y pincelamos con huevo batido, ponemos en una bandeja de horno, sobre un papel vegetal y metemos al horno previamente precalentado a 180º arriba y bajo ( yo con aire también), yo lo pongo en la segunda rendija de la parte de abajo del horno y cuando veamos el hojaldre dorado, sacamos, dejamos enfriar y listo....




Merluza en salsa con palitos de mar...en Gm d

Hoy he preparado merluza para comer y le puse unos palitos de mar que tenia y quería gastar...y voy con la receta....

Ingredientes:
4 rodajas de merluza frescas o congeladas
1 cebolla grandecita
1 bote de guisantes
1 cucharada de harina
4 palitos de mar
1/2 vasito de vino blanco y un dedo de agua
2 dientes de ajo y perejil
Aceite y sal

Preparación:
Ponemos aceite en la cubeta y menú plancha, echamos la cebolla y pochamos, cuando falte poco de hacerse la cebolla, echamos el ajo cortadito y perejil, terminamos de pochar y echamos una cucharada de harina y removemos un poco mezclando bien, ponemos la merluza, dejando un minuto por cada lado...y echamos los guisantes, el vino con el agua y cortamos los palitos de mar y los ponemos, cerramos la olla, cancelamos menú y ponemos menú cocina 3 minutos....abrimos la olla y listo

Sardinas rellenas en cama de patatas

Hoy he preparado unas sardinas rellenas al horno, que hacia tiempo que no preparaba, es un plato que sale muy bueno y además económico...y voy con la receta...

Ingredientes para 3 personas:
6 sardinas
3 lonchas de jamón york
3 lonchas de queso
1/2 cebolla
3 patatas
Aceite
Sal
Un poco de pan rallado

Preparación:
Primero limpiamos las sardinas quitando cabeza y demás, las abrimos y quitamos la espina.
Cortamos las patatas cómo para tortilla y la cebolla a gajos y las hacemos igual que si fuéramos a hacer una tortilla, yo las hice en la gm d, menú cocina 8 minutos.
Cuando estén las patatas las ponemos en una fuente de horno, ponemos las 3 sardinas encima de las patatas, ponemos encima de cada sardina, el jamón y queso, tapamos con las otras sardinas, espolvoreamos con pan rallado las sardinas y le ponemos un hilo de aceite, metemos al horno precalentado a 180º unos 15-20 minutos y listo...
Quien tenga la olla con tapa doradora, después de hacer las patatas y abrir, pone las sardinas encima etc, y menú horno con tapa de dorar...
                                                  Aquí antes de meter al horno...
Aquí ya horneado



Filete de salmón a la cerveza en gm d

Hoy he comprado filetes de salmón fresco, que en casa gusta mucho y lo hice a la cerveza, es muy sencilla y rápida y sale muy bueno y jugoso....y voy con la receta...

Ingredientes:
Filete de salmón fresco
2 o 3 dientes de ajo cortadito muy pequeño
Perejil fresco
Cerveza
Aceite y sal

Ponemos aceite en la cubeta, ponemos menú cocina y echamos el ajito cortadito muy pequeño con el perejil cortadito muy pequeño, removemos y sin dejar que se dore el ajito y perejil, ponemos el filete de salmón, poniendo primero la cara sin piel, unos segundos para que coja un poco el ajito y perejil, con cuidado le damos la vuelta, echamos cerveza no mucha, solo hasta la mitad del pescado y dejamos el mismo menú cocina, pero poniendo 3 minutos, cerramos la olla, cuando pite despresurizamos y listo.

Cojonudos

Hoy le hice a mi hija unos cojonudos que le gustan mucho, a lo mejor lo conoceréis por otro nombre, yo la primera vez que lo comí y de esto hace ya muchos años, le llamaban así....y voy con la receta o mejor dicho como hacerlo, por que receta tiene muy poca.....

Ingredientes:
Pan en rodajas
Huevos de codorniz
Sobrasada o jamón serrano 
Aceite y sal para los huevos (aunque yo no le pongo)

Cortamos el pan y le ponemos sobrasada, el pan lo podéis tostar, yo lo hago de las dos maneras, también podéis poner en algunos en vez de sobrasada, jamón serrano ibérico, ponemos aceite y vamos friendo los huevos de codorniz sin cuajar mucho la yema y vamos poniéndolos encima de la sobrasada o jamón....y ya tenemos los cojonudos....servir y a comer

 


Pollo al ajillo con almendras etc....en gm d

Hoy hice el pollo que le ví a virkiky de MR y el resultado ha sido un pollo muy bueno, de esos de mojar pan...y voy con la receta

Ingredientes:
Pollo troceado
1 cabeza de ajos
4 o 5 almendras tostadas ( yo tenia crudas y las hice fritas)
1 vaso de vino blanco
1/2 limón
Aceite
Sal

Quitamos la piel al pollo y picamos los ajos (reservamos un diente entero), ponemos aceite en la cubeta y menú legúmbres, echamos el pollo con los ajitos y vamos marcando un poco el pollo ( si lo queremos doradito, echamos el pollo primero y cuando le hayamos dado unas vueltas echamos los ajos) pasando a menu plancha, para que no se quemen los ajos, mientras sofreímos en una sartén las almendras, si no las tenéis tostadas.
En un mortero picamos el ajo reservado, almendras y perejil con la sal, cuando este todo bien picado, ponemos el zumo del limón y el vaso de vino blanco y mezclamos bien, cuando este el pollo, echamos la mezcla del mortero, cancelamos menú y ponemos menú pollo el tiempo que viene y baja presión, cuando pite despresurizamos y sin la tapa puesta, ponemos menú horno, para que evapore un poco el caldito, si lo vierais necesario, ya a gustos, yo lo suelo hacer.... y listo....está muy bueno....y la salsa de mojar pan...

Filetes rusos

Ayer prepare unos filetes rusos, que quería mi hija, por que le gustan mucho y hacia tiempo que no los hacia...y os pongo como lo hago....que salen muy buenos...

Ingredientes:
1/2 kilo de ternera y cerdo picado o ternera sola, ya a gustos..
1 cebolla
2 dientes de ajo
Un poco de perejil fresco
2 huevos
30g de pan rallado
Un pelin de leche, de un vasito pequeño cómo medio dedo solo
( Si queréis también podéis poner una rodajita de pan, mojada en leche y escurrir un poco) si hacéis este paso, acordaros de no poner ni el pan rallado, ni la leche...
Sal
Harina para pasar los filetes
Aceite para freír

Preparación:
Yo lo hice con la TH...
Ponemos en el vaso, la cebolla a gajos, los dientes de ajo, el perejil, pan rallado, la leche, los huevos y la sal, ponemos 10 segundos en velocidad 6, añadimos la carne picada y ponemos velocidad 1, giro a la izda y dejamos 1 minuto y 15 segundos, para que se mezcle bien.
A MANO
Si lo hacéis a mano, cortar la cebolla muy picada y los ajos muy cortaditos, ponéis la carne en un cuenco y echáis lo picado, amasando con las manos, añadimos todos los demás ingredientes y amasamos bien.
Nos ponemos unos guantes de látex ( se trabaja mejor, ya que la mezcla es blandita, para que salgan jugosos).
Cogemos y hacemos una bola y aplastamos un poco con la mano...vamos dejándolos en un plato, cuando tengamos todos hechos, los pasamos ligeramente por harina y freímos...( los que queramos congelar, no pasarlos por harina, cuando los vayáis a utilizar los pasáis, a mi m salieron 16
Os pongo fotos...
Aquí ya terminados...

y la preparación...






y ya freir....

Flan de chocolate en gm d

Hoy he preparado Flan de chocolate para mi niña, os dejo la receta que es muy fácil...yo lo hice en la olla al baño maría....

Ingredientes:
1/2 litro de leche
4 huevos
4 cucharadas de azúcar (si os gusta dulce, ponerle 5 cucharadas)
3-4 cucharadas de cacao puro en polvo sin azúcar ( también podéis usar cola-cao turbo)

NOTA- yo cambiaria el cacao.... por 2 tabletas de chocolate con leche...lo fundimos en un cazo y añadimos a la leche etc...

Preparación:
Batir todo bien mezclado y lo ponéis en la flanera, tapamos y ponemos en la cubeta poniendo antes una base de silicona para que no se raye, ponemos agua hasta la mitad más o menos la mitad de la flanera, cerramos la olla y ponemos menú cocina baja presión 15 minutos, dejamos despresurizar sola y listo....dejamos que se enfríe y metemos en la nevera unas horas...y este es el resultado...



Quiche con atún y jamón

Esta es una quiche que le gusta mucho a mi hija y se la hice con masa de hojaldre, que le gusta más que la masa quebrada...

Ingredientes:
1 masa de hojaldre fresca
3 latas de atún en aceite
1 o 2 lonchas un poco gorditas de Jamón york (para cortar a taquitos)
1 brick de nata para cocinar
3 huevos
Orégano
Queso rallado

Preparación:
Pincelamos con margarina la fuente, ponemos la masa de hojaldre y pinchamos la base con un tenedor.
En un bol batimos los huevos, echamos la nata y mezclamos con el huevo, quitamos el aceite a las latas de atún, lo echamos y batimos, cortamos el jamón york y lo echamos, mezclamos todo bien y echamos encima de la masa de hojaldre, espolvoreamos con queso rallado ( se puede poner el queso a la mezcla, pero en casa gusta más con el queso fuera) y orégano, metemos al horno previamente precalentado a 200º y cuando metamos la quiche bajamos a 170º, dejamos unos 25 minutos (según horno) y cuando veamos que esté un poco dorada, estará lista....

Gazpachos con alcachofas y pollo en gm d

Hoy he preparado unos gazpachos con pollo y alcachofas, es la primera vez que los hago en la olla y el resultado ha sido muy bueno....y voy con la receta.

Ingredientes para 4 personas:
1 paquete de torta de gazpachos
6 vasitos de agua ( el vasito medidor de la olla)
1 cebolla
2 tomates rallados
1/2 pimiento rojo
3 alcachofas
1/2 pollo
1 higadito de pollo
1 cucharadita de pebrella
1 cucharadita  de orégano
1 pastilla de caldo de pollo
Colorante
Ñora (yo puse de la que venden ya picada)

Preparación:
Ponemos aceite en la cubeta y el menú que os guste para freír, yo puse menú legumbres, echamos las alcachofas cortadas a gajos y freímos ligeramente sin que lleguen a dorarse, retiramos y reservamos, echamos el pollo cortado, higaditos y sofreímos ( yo lo puse deshuesado y cortada la carne), retiramos y reservamos, cancelamos menú y ponemos menú plancha, echamos la cebolla cortadita junto al pimiento y pochamos, cuando esté, echamos los tomates rallados, sofreímos y echamos la ñora picada, le damos unas vueltas, cancelamos menú y ponemos menú cocina, echamos el agua, la pastilla de caldo, pebrella, orégano y un poco de colorante y cuando empiece a hervir, echamos todo lo reservado, dejando hervir unos 5 minutos...., cancelamos menú y volvemos a poner menú cocina 6 minutos baja presión, echamos la torta de gazpacho, mezclamos y cerramos la olla, cuando pite despresurizamos y sin abrir la olla dejamos que repose 3 minutos, abrimos la olla y este es el resultado....


Para quien no lo sepa estás son las tortas de gazpacho...




Pollo al horno, a la cerveza

Hoy hice para comer pollo al horno a la cerveza, siempre lo hacia friendo el pollo y echando los ingredientes en una olla etc y hoy lo hice en el horno....y voy con la receta...

Ingredientes:
3 dientes de ajo
Perejil fresco
1 cebolla
Patatas
2 muslos y contra muslos de pollo
1/2 lata de cerveza
Aceite y sal

Cortamos a gajos la cebolla y a rodajas las patatas, las ponemos en una bandeja para horno..., mientras preparamos encendemos el horno a 180º que se vaya calentando, quitamos la piel al pollo etc...y lo ponemos encima de las patatas y cebolla, en un mortero picamos los dientes de ajo y perejil, echamos aceite y la cerveza, lo mezclamos todo y echamos la mezcla por encima del pollo y las patatas..., metemos al horno...
a los 45 minutos cuando este dorado...le damos la vuelta al pollo, ya que al tener el liquido de la cerveza no se doraría por abajo, lo dejamos 35 minutos y le damos la vuelta otra vez y 10 minutos más, solo por bajo que se consuma el liquido un poco (si os gusta que haya un poco de liquido no hagáis este paso)
 y listo....




Pastel salado con pan de molde

Estos son los pasteles salados, que me lleve preparado para Nochevieja y que gustó mucho, es como los canapés de palitos que hice, pero sin cortar, pero los pastelitos hice las 2 capas con el mismo relleno, y aquí hice una capa de un relleno y la otra de diferente relleno...el más grande me lo lleve yo y el alargado se lo hice a mi madre para la cena que tenia....

Ingredientes:


 Palitos de cangrejo frescos Krissia o Pescanova
Atún en aceite
Lechuga o bolsa de lechuga ya lavada
Huevos duros
Olivas rellenas
Mayonesa
Tomate natural rallado
Pan de molde sin corteza
Sucedáneo de caviar para decorar
Langostinos para decorar

Preparación:

Ponemos en una fuente papel de film que sobre por los lados para luego poder tapar...., ponemos el pan de molde, cubriendo todo el fondo, en un bol mezclamos tomate natural rallado, palitos de mar ( para mi los mejores, pescanova o krissia frescos) y atún, las cantidades las puse a ojo, pero poner bastante para que no sea mucho pan, antes de poner el relleno poner pero solo un poco tomate rallado y extender con una cuchara, para humedecer un poco ligeramente el pan,  rellenamos con la mezcla encima del pan de molde y cubrimos con otra capa de pan de molde, en un bol cortamos la lechuga muy pequeñita, olivas cortaditas, huevo duro picado, palitos de mar cortado muy pequeño ( poner bastante), el atún, quitando el aceite,  ponemos mayonesa y mezclamos, ponemos esta mezcla encima de la otra capa de pan, cubrimos con otra capa de pan de molde, cerramos con el papel film, que este ligeramente apretadito y metemos en la nevera unas horas, si es para una cena, hacerlo a mediodía, queda mejor...., cuando lo vayamos a servir, abrimos el papel film y cogiendo del papel film sacamos con cuidado...y ponemos encima de una bandeja plana..., ponemos la misma fuente de donde lo hemos sacado y la ponemos encima de pastel, cogemos la bandeja por bajo y le damos la vuelta, para volver a meter en la misma fuente, retiramos el papel film que esta vez se ha quedado en la parte de arriba, tras darle la vuelta....( si no lo ponéis en la misma fuente, voltear sobre la fuente o bandeja que vayáis presentarlo, sin necesidad de sacarlo antes con el papel film, lo hacéis directamente desde una fuente a otra volteando), cubrimos la capa de pan de molde con mayonesa y hacemos unas marcas con un tenedor, adornamos con sucedáneo de caviar, olivas rellenas...también podéis poner unos langostinos cómo el otro que veis en la foto o decorar al gusto.

Hice otro alargado en un molde de silicona poniendo también papel film y el mismo procedimiento, solo que en este, cuando lo saque de la nevera, le di la vuelta, sobre la fuente que iba a servir y decore con langostinos etc etc....

Y aquí las fotos de los dos...


Cuajada de turrón y chocolate en TH

Ayer hice este pastel, que se lo vi a Raquelgon74 de Mundorecetas y os aconsejo que lo hagáis por que la mezcla de sabores del turrón y chocolate es muy buena....ella lo hizo sobre una base de galletas y yo cómo tenia el molde desmontable ocupado con la de 3 chocolates, lo hice sin base de galletas y en un molde de silicona rectangular, me salieron 2 uno grande y otro más pequeño y lo hice con la thermomix

Ingredientes:

Primera capa:

- 150 gr de chocolate negro.
- 200 gr de nata para montar
- 200 gr de leche.
- 75 gr de azúcar.(yo no lo puse )
- 1 sobre de cuajada.

Segunda capa:

- 1 tableta de turrón blando.
- 100 gr de azúcar. (yo no le puse)
- 200 ml de nata para montar
- 1/2 litro de leche.
- 2 sobres de cuajada.

Preparación :
Para la primera capa, ponemos el chocolate a trozos en el vaso y pulverizamos en Vel 5-10. Añadimos el azúcar, la leche, la nata y el sobre de cuajada y programamos 7 minutos,  90º, Vel 5, volcamos sobre
el molde.
Para la segunda capa, limpiamos el vaso, secamos y trituramos el turrón en Vel 5-10, añadimos la leche, nata, azúcar y los sobres de cuajada, programamos 8 minutos, 100º Vel 3.
Hacemos unas marcas con un tenedor sobre la base de chocolate y vertemos despacio sobre el chocolate,
poniendo una cuchara al revés, cayendo el preparado sobre ella y que la caída no sea brusca, para que no se mezcle. Dejamos enfriar e introducimos en el frigorífico.


 











Canapés de palitos de cangrejo

Hoy os dejo unos canapés que hago mucho, es rápido de preparar y están muy buenos....

Ingredientes:
Palitos de cangrejo frescos Krissia o Pescanova
Atún en aceite
Lechuga o bolsa de lechuga ya lavada
Huevos duros
Olivas rellenas
Mayonesa
Tomate natural rallado
Pan de molde sin corteza

Ponemos a hervir los huevos, cortamos la lechuga pequeña, lavamos y dejamos en un colador que se seque bien, ( yo puse la de bolsa que ya viene lavada y la corte más pequeña).
Ponemos en un bol la lechuga, cortamos los palitos de cangrejo a rodajitas, quitamos el aceite al atún y ponemos junto con la lechuga, cortamos pequeño los huevos duros y las olivas rellenas, ponemos en el bol con todo y mezclamos bien, echamos mayonesa y mezclamos.
Ponemos en un recipiente (fuente o molde, mejor que sea altito), papel de film, dejando un poco para luego taparlo, encima ponemos rodajas de pan de molde, cubriendo todo la base y le echamos un poco de tomate natural rallado, pero no mucha cantidad ( solo que humedezca un poco el pan y lo esparcimos sobre el pan y cubrimos con la mezcla del bol, ponemos otra capa de pan de molde encima y volvemos a poner un poco de tomate, echamos otra vez la mezcla del bol o podemos mezclar atún, tomate y palitos (esta vez sin lechuga), para que no sea igual que en la otra capa, ponemos la última capa de pan de molde y tapamos bien con el film apretando un poco, metemos en la nevera unas horas....
Cuando vayamos a sacarlo, quitamos el film, cubrimos con mayonesa, le hacemos unas rayas con un tenedor, y cortamos, como si fueran pasteles ( cómo tenemos la medida del pan, cortamos cada medida en 4 partes ) adornamos con una oliva rellena, sucedáneo de caviar o con huevo duro picado y listo para servir...y así quedan...




Arroz con atún fresco y garbanzos....en gm d

Hoy fui al mercado y me traje algo de pescado y compre atún para hacer arroz, que en casa les gusta mucho...es un arroz sencillo pero que sale muy bueno....

Ingredientes:
Atún fresco
Huesos de atún para el caldo
Garbanzos ( yo puse congelados)
Arroz
Ñora
Pimiento
Ajos
Colorante
Aceite y sal
Tomate rallado

Primero preparamos un caldo de pescado con huesos de atún.
Ponemos aceite en la cubeta, ponemos el menú que nos guste para sofreír y sofreímos la ñora y los ajos, sacamos y echamos los ajos al caldo que tendremos al fuego con los huesos del atún, ponemos la ñora en un mortero, ponemos sal y la picamos, echándola al caldo colándola..., echamos el pimiento, sofreímos y reservamos, echamos los trozos de atún y sofreímos, sacamos y reservamos, echamos el tomate rallado y sofreímos, echamos el atún y pimiento reservado, echamos los garbanzos, removemos todo y echamos el arroz, le damos unas vueltas y echamos el caldo hirviendo colándolo., la misma cantidad de caldo que de arroz y medio vasito más, si no habéis puesto colorante al caldo, lo ponéis...removemos todo, cancelamos el menú que teníamos y ponemos menú cocina, cerramos la olla..y cuando pite la olla despresurizamos y dejamos sin abrir la olla 2 minutos para que repose, abrimos la olla y listo para comer...

Berenjenas laminadas a la plancha rellenas

Hoy estaba haciendo berenjena a la plancha y en vez de hacerlas solo a la plancha las hice de está manera....

Ingredientes:
Berenjena
Jamón york
Queso en lonchas
Queso rallado (opcional)
Aceite

Lavamos y secamos la berenjena, la cortamos a rodajas a lo largo finitas, ponemos un poco de aceite y las hacemos a la plancha, las ponemos en una fuente de horno, ponemos jamón york y queso, tapamos con otra lamina de berenjena, espolvoreamos con un poco de queso rallado y metemos al horno previamente precalentado, solo la parte de arriba para gratinar, dejamos unos 10 minutos que se funda el queso....si no queréis ponerle queso rallado, las metéis sin el queso 5 minutos para que se funda el queso del interior....otra manera de hacerla si no queréis usar el horno, cuando le demos la vuelta a la berenjena, ponemos encima el jamón york y queso, y mientras se hace el otro lado de la berenjena a la plancha, se funde el queso con el jamón encima, sacamos con cuidado y tapamos con la otra berenjena y listo....






Bocadillos de pan casero sin levado....rápidos y muy buenos

Hoy hice bocadillos, con la receta del pan casero tierno sin levado que suelo hacer tipo "hogaza" y en barras, para mi hija se lo hago en bocadillos y es un pan que le gusta mucho...es rápido de hacer y sale muy bueno...aqui hecho tipo "hogaza" y barra http://cocinaconxena.blogspot.com.es/2011/11/pan-casero-muy-tierno-facil-y-rico.html

Ingredientes:

Con estas cantidades salen 5 bocadillos...,

340g de harina de fuerza o normal
180g de agua
20g de aceite de oliva suave
1 taco de levadura prensada, cubito de los del mercadona de 25g
1 cucharadita de sal

Metemos en el vaso de la TH, el agua, aceite y la levadura desmenuzada a 37º, 2 minutos, velocidad 2, después añadimos la harina con la sal, le damos 3 golpes de turbo y 3 minutos espiga.
Sacamos del vaso, amasamos y hacemos un rulo, cortamos masa, yo pongo para cada uno 125 de masa, le damos forma de bocadillo, no hacerlos muy gordos que luego suben en el horno, hacemos unos cortes con la tijera, pincelamos con aceite y espolvoreamos con harina,  ( si no le ponemos harina no pasa nada, yo a veces le pongo y otras no), pero solo un poco, metemos al horno SIN PRECALENTAR ANTES, ponemos un cuenco pequeño con agua, encendemos el horno a 200º y a los 10 mi, bajamos a 180º y dejamos 25-30 minutos en total.

NOTA
Con esta medida salen 4-5 bocadillos, yo lo que hago, cuando saco la masa, es hacer otra enseguida, para que me salgan unos 9, ya que si esperamos a cocer unos, como el horno está caliente, no podemos meter los otros y como solo tardamos 5 minutos en hacer la otra masa...quedan bien todos..y cuando se enfríen, metemos en bolsas y congelamos....y ya tenemos para la semana..

A MANO:

Ponemos en un bol la harina y desmigamos la levadura, añadimos el aceite y el agua, vamos amasando, a la mitad del amasado añadimos la sal, seguimos amasando y cuando veamos la masa bien mezclada hacemos una bola, y ya tenemos la masa para formar los bocadillos como dije anteriormente...ya que esta masa no tiene que levar...

MUY IMPORTANTE NO CALENTAR EL HORNO ANTES, ENCENDER CUANDO METAMOS LA BANDEJA CON LOS BOCADILLOS


A estos no le puse harina..


Estos los espolvoree con harina...


Aquí la medida el tamaño que hice...







Macarrones con bacon y atún en gm d, gratinados con huevo al horno

Hoy hice unos macarrones gratinados con huevo, que a mi hija le encanta....y voy con la receta...

Ingredientes:
Para 3...
1 cebolla
1 cajita de bacon cortado
3 latas de atún
Tomate frito
300g de macarrones
3 huevos
Aceite y sal

Ponemos aceite en la cubeta menú plancha, echamos la cebolla cortadita y pochamos, cuando este echamos el bacon y damos unas vueltas, echamos el atún sin el aceite, removemos y echamos el tomate frito, removemos, ponemos los macarrones, removemos, cancelamos menú, ponemos menú cocina y echamos agua hasta cubrir, ponemos sal, removemos y cerramos la olla...cuando pite despresurizamos y ponemos los macarrones en una bandeja bandeja de horno, batimos los huevos, le ponemos sal, echamos por encima de los macarrones y metemos al horno para gratinar...cuando los veamos gratinados, sacamos del horno y listo..
                                          Aquí recién sacados de la olla, antes de poner los huevos batidos...
y aquí ya gratinado con el huevo...

Hojaldre relleno de pescado

Hoy he preparado  pescado envuelto con hojaldre y al horno, que es muy rápido de preparar y queda muy bien....lo suelo hacer de pescado o de solomillo, mi hija se lo come muy bien, ya que le encanta el hojaldre, a ella se lo suelo hacer individual, por que le gusta los bordes del hojaldre....y voy con la receta...

Ingredientes:

1 filete de merluza
2 latitas de atún o en su lugar salmón ahumado
Queso en lonchas tipo tranchetes
1 lamina de hojaldre fresco

Extendemos la masa de hojaldre y cortamos, ponemos el queso encima y después el atún...
Encima del atún ponemos el filete de pescado...y encima del pescado otra vez atún...(podéis cambiar el atún por salmón ahumado que también sale bueno)
y encima otra vez queso...
Tapamos con otra capa de hojaldre....yo corte la punta  una del pescado y le hice a mi hija uno individual....pincelamos con huevo y pinchamos un poco encima de la masa con un tenedor...
Metemos al horno previamente precalentado a 170º, hasta que veamos que este dorado el hojaldre...y este es el resultado...
                                                                      Y el corte....
y el individual....



Champiñones rellenos...paso a paso

Hoy he preparado para cenar champiñones rellenos, los hice de 2 formas diferentes....y voy con la receta....

Ingredientes:
Champiñones
1 cebolla
1 cajita y media de bacon cortadito de cajita
Perejil picado fresco
1 cucharada de harina
1 vaso de leche no lleno del todo
Queso rallado
Aceite y sal

Preparación:
Pelamos los champiñones y quitamos el tronquito, los ponemos en un bol con agua y limón (para que no se oscurezcan) limpiamos los pasamos a un colador, secamos bien con papel de cocina y reservamos.
Cortamos la cebolla y la ponemos a pochar en una sarten, mientras se hace un poco, cortamos a trocitos los tronquitos del champiñón, cuando esté la cebolla a medio pochar, echamos el bacon, el perejil picado y los troncos picados removemos y lo vamos haciendo a fuego lento....
Ahora cogemos la mitad del preparado y rellenamos la mitad de los champiñones.....dejando la otra mitad en la sarten....y ponemos 1 cucharada de harina mezclamos y removemos para que se dore un poco la harina...
Echamos el vaso de leche, sin llenar del todo y removemos sin parar, para hacer la bechamel...
Rellenamos los otros champiñones...ya rellenos de las dos formas....
Espolvoreamos con queso rallado...
y metemos al horno previamente precalentado....yo lo pongo la rejilla en la segunda de bajo y primero lo pongo solo por la parte de bajo unos 10 minutos y luego arriba y bajo hasta que lo vea doradito...y ya tenemos listo, dos variedades de champiñón relleno....