Patatas asadas en microondas

Hoy toca algo sencillo, en casa querían para acompañar a las chuletas que hice, patatas al horno y con el calor que hacia, no me apetecía nada encender el horno, así que las hice en el microondas...y aunque que quedan diferentes, menos crujientes, también salen buenas...

Ingredientes:
Patatas
Pimienta negra
Aceite y sal
Pimentón dulce

Lavamos las patatas con su piel, secamos y cortamos a rodajas como de 1 cm o cm y 1/2 ya a gustos, hacemos unos cortes, las ponemos en un recipiente apto para micro y ponemos 10 minutos, sacamos, ponemos aceite, sal y un poco de pimienta negra, ponemos la rejilla, que viene para que queden las cosas mas cerca del Grill, ponemos la fuente encima y ponemos solo Grill 10 minutos, sacamos y listo...
También podemos hacerlas combinando microondas y Grill, pero yo las hago siempre así...y salen bien.
Y estas con pimentón dulce y pimienta...




Bocados de cangrejo (palitos de mar)

Ayer hice estos bocados de palitos de mar, o como queráis llamarlos, croquetas de palitos, bolitas si le dais forma de bola o muslitos de cangrejo, como se les dice a los comprados, ( aunque le falta la (pinza) del cangrejo para cogerlos) jajajaja, es una receta que hago hace tiempo y que suele gustar bastante....yo lo pique en la TH, pero con una picadora se hace igual...

Ingredientes:

250 de palitos de mar
50g de pan de molde sin corteza
50g de queso tipo philadelphia
50 de leche
Un poco de sal
Huevo y pan rallado para rebozar
Aceite para freír

Ponemos en el vaso de la TH todos los ingredientes y picamos 15-20 segundos Velc 6.
Sacamos hacemos la forma que queramos, bolitas o tipo croquetas y pasamos por huevo y pan rallado, freímos en freidora o sartén y listas.

Nota: Como la masa es blandita, se trabaja mejor metiéndola un rato en el frigo, aunque las podéis hacer sin meterlas....



Arroz con pulpo, gambitas y gambones...en Gm d

Hoy he preparado un arroz con pulpo, que ha salido muy bueno, probarlo que os gustará...

Ingredientes para 3:

1 bolsa de pulpo ya cocido, congelado troceado, la bolsa lleva 500g, ( puse un poco mas de la mitad, al poner gambitas veía mucho)
Agua para cocer el pulpo ( yo aunque esto cocido, lo cuezo, que si no sale duro y además nos vale como caldo)
200 de gambitas peladas
3 gambones
1 cebolla
Ajito y perejil
1 poco de pimentón dulce ( no tenia ñora picada )
1 tomate rallado ( que no le pude poner, no tenia) pero salió igual de bueno.
2 vasitos de arroz
2 vasitos y medio del caldo de cocer el pulpo. ( y si no queréis usar este caldo pondremos una pastilla de caldo de pescado)
Aceite, sal y colorante

Preparación:
En un cazo ponemos el pulpo a cocer con agua, para que salga mas tierno y reservamos el caldo para hacer el arroz.
Cortamos la cebolla pequeña y ponemos aceite en la cubeta, menú plancha y la hacemos pochadita.
Cancelamos menú y ponemos menú cocina.
Ponemos el tomate rallado y dejamos que se haga ( yo no le pude poner, cuando abrí el cajón no tenia, pero salió bueno igual).
Ponemos las gambitas peladas, removemos, agregamos el pulpo, removemos, echamos ajo y perejil picadito, ponemos un poco de pimentón dulce y removemos, echamos el arroz, mezclamos bien y le damos unas vueltas.
Ponemos el caldo de haber cocido el pulpo, yo le pongo la misma cantidad que de arroz y medio vasito mas, ponemos sal y colorante, añadimos los gambones, cerramos la olla y menú cocina 8 minutos, baja presión, cuando pite, despresurizamos y dejamos 2 minutos que repose, abrimos la olla y listo para comer...estaba muy bueno...os lo recomiendo...
Y aquí el resultado...

Preparación...




Espaguetis con salsa de gambas y atún....en TH

Hoy he preparado esta receta que la vi ayer en el blog de Las recetas de Ester aquí  en su blog http://recetasvariadas.wordpress.com/2012/08/18/tallarines-con-salsa-de-gambas-y-atun/ , yo los hice en un solo paso...

Ingredientes:
150 de gambas peladas ( yo no tenia y le puse gamba fresca y aproveché, las pieles y cabezas para hacer un fumé de gambas y tener guardado)
1 lata de atún
3 dientes de ajos
35 de aceite y sal
1 pastilla de caldo de pescado ( NO LE PUDE PONER, NO TENIA)
1 brick de nata de cocina
200 de espaguetis
500 de agua

Ponemos el aceite y los ajitos laminados, 3 minutos, Varoma, Giro Izda y Velc cuchara.
Echamos las gambas por el bocal y 1 minuto, 100º, Giro y Velc cuchara.
Añadimos la nata, pastilla de caldo y atún, 6 minutos, 100º, Giro y Velc cuchara.
Ponemos el agua y un poco de sal, 5 minutos, 100º, Giro y Velc cuchara.
Ponemos 10 minutos, 100º, Giro y Velc cuchara, añadimos los espaguetis por el bocal ya pesados antes y vamos dándole golpecitos con la palma de la mano o el cubilete, para que se vayan metiendo poco a poco, una vez estén dentro, del vaso, ponemos el cestillo encima, cuando pite, dejamos reposar 5 minutos y servimos rápidamente y listos para comer.

Si lo queremos hacer separado, primero hacemos la salsa y luego la pasta o al revés como mas os guste y haríamos lo siguiente:

Ponemos el aceite y los ajitos laminados, 3 minutos, Varoma, Giro Izda y Velc cuchara.

Echamos las gambas por el bocal y 1 minuto, 100º, Giro y Velc cuchara.
Añadimos la nata y el atún, 6 minutos, 100º, Giro y Velc cuchara.
Sacamos y reservamos.

Sin lavar el vaso, ponemos 1000 de agua, con la pastilla de caldo desmenuzada, un poco de aceite y un poco de sal, ponemos 7 minutos Varoma, Velc 1.
Ponemos 12 minutos, 100º, Giro y Velc cuchara, ponemos por el bocal los espaguetis ya pesados, vamos ayudando a que se metan por el bocal con golpecitos con la palma de la mano o el cubilete, cuando ya no se vean, ponemos el cubilete, cuando termine el tiempo, los pasamos a un colador, ponemos en un fuente, echamos la salsa reservada encima, mezclamos y a comer...







Pollo con gambones...en Gm D, E, F y G

Esta semana preparé este pollo, que en casa gusta mucho, es muy sencillo de hacer....y queda muy bueno y voy con la receta...

Ingredientes:

1/2 Pollo troceado ( yo puse de la parte de muslo y contra muslo)
1 cebolla grandecita
6 gambones
40 de la medida del vaso de coñac
Medio vasito de tomate frito
1/2 vaso medidor de agua
Aceite y sal 

Ponemos aceite en la cubeta, ponemos en la D menú freír o legumbres si no tenéis freír y en E menú freir, en F y G sofreir, 140º salteamos muy ligeramente los gambones, sacamos y reservamos.
Ponemos el pollo, sofreímos un poco, sacamos y reservamos.
Cortamos la cebolla fina a gajos, ponemos sal, cancelamos menú y ponemos menú plancha en D, y en E, F y G bajamos temp a 120º del menú freír o sofreír, pochamos la cebolla, cuando este la cebolla pochada blandita, echamos el tomate y removemos, subimos a 130º, echamos el coñac, dejando evaporar un poquito y echamos el agua, removemos, cancelamos menú y ponemos menú carne, baja presión en D y en E u F menú guiso 130º, 20 minutos, presion media y en G lo mismo, pero presión 3, echamos el pollo y ponemos los gambones, cerramos la olla y cuando pite, despresurizamos y listo.

Y el resultado...



Fideuá con conejo...en Gm d

Hoy he preparado una fideuá con conejo, que también sale muy buena y así cambiamos de hacerla siempre de marisco, yo la hago de muchas maneras, la fideuá da mucho juego...

Ingredientes:

Conejo
1 Pimiento rojo o verde, o de los 2 mezclados
1 Cebolla
1 Tomate rallado
Colorante
Pasta de fideuá
Sal y aceite
1 cucharadita de ñora ya picada ( si no tenéis no pasa nada, yo a veces no le he puesto, pero sale mas buena)
Patilla de caldo de carne
Agua

Ponemos aceite en la cubeta y freímos el conejo, yo lo hago en menú legumbres, es el que más me gusta para freír, reservamos.
Cancelamos menú y ponemos menú plancha, echamos la cebolla cortada muy pequeña, junto con el pimiento también pequeño y lo pochamos
Cuando esté la cebolla y el pimiento pochadito, cancelamos menú y ponemos menú cocina, echamos el tomate y sofreímos, cuando esté el tomate, echamos la ñora picada y removemos.
Ponemos el conejo, echamos la fideuá, removemos y echamos el agua con la pastilla de carne diluida y el colorante, solo hasta cubrir la fideuá, ponemos menú cocina 8 minutos, baja presión, cuando pite despresurizamos, dejamos reposar 1-2 minutos y listo...


Nata montada con thermomix

Aunque en las recetas que uso nata montada, pongo como se hace, no lo tenia puesta sola en el blog, así que aquí la dejo...que en verano la usamos mucho para los helados....

Ingredientes:

 Nata para montar que sea minimo de 35% MG ( lo mínimo que podemos hacer es 200g de cantidad )

(Aunque a veces utilizo la del Mercadona que tiene un 33% y siempre me ha montado bien)

La nata tiene que estar bien fría, yo la meto un poco antes de hacerla en el congelador.
Ponemos la mariposa en el vaso, agitamos bien el brick de nata, echamos la nata y con una cuchara echamos lo que quede en los bordes del brick y ponemos sin tiempo, Velc 3 y 1/2, iremos notando que cambia el ruido, yo la miro a los 35-40 segundos y si veo que no esta la dejo unos segundos más, a mi a los 60 ya se me ha montado, cuando hago 500, si hago un brick de 200 en 40 segundos se me suele montar, no hay que descuidarse, para que no se nos quede mantequilla.

Si le ponéis azúcar suele tardar un poquito mas, que cuando la montamos sin azúcar.
La medida de azúcar es 50g, por cada 200 de nata, con esa medida queda bien...

Y si habéis tenido mala suerte y se os ha hecho mantequilla, no la tiréis hacer lo que dicen aquí, pinchar el enlace http://www.recetario.es/recetas/mantequilla-en-thermomix/27367 ,  yo no lo he hecho nunca, ya que nunca me ha fallado.

Tartaletas de brie y jamón

El otro día, vinieron a casa unos amigos a cenar y mi amiga Kuny, trajo una picada de tartaletas con jamón, sencillas, rápidas de preparar y muy buenas....

Ingredientes:

Tartaletas ya compradas listas para rellenar
Queso Brie
Taquitos de jamón serrano

Cortamos el queso a trocitos y ponemos en el fondo de las tartaletas, ponemos por encima el jamón cortadito y metemos al horno precalentado unos 5-10 minutos, solo para calentar el queso, que si no, se quema la tartaleta y listo....

Espaguetis con palitos de mar y gambitas...etc en TH

Hoy he preparado espaguetis con palitos de mar etc...en la Thermomix

Ingredientes:
250 de espaguetis
200 de palitos de mar
4 ajos laminados
25 de aceite
200 de gambita pelada congelada, de tamaño mediano
200 de nata para cocina
100 de leche
1 cucharadita de sal
500 de agua

Preparación:

Pesamos los espaguetis y reservamos.
Echamos los palitos cortados a trozos y picamos 4 segundos, Velc 4, reservamos.
Echamos los ajos en laminas y ponemos el aceite, 8 minutos, Temp. Varoma, Velc cuchara.
Echamos las gambas ya descongeladas y los palitos reservados, 2 minutos, 100º, Giro Izda y Velc cuchara.
Añadimos la nata, leche, sal, pimienta, 4 minutos, 100º, Giro Izda y Velc cuchara.
Ponemos el agua 5 minutos, 100º, Giro Izda y Velc cuchara.
Programar 10 minutos, 100º, Giro Izda, Velc cuchara...metemos los espaguetis por el bocal y con el cubilete, o con la mano, con golpecitos, vamos undiendolos conforme se vayan ablandando, una vez se hayan metido los espaguetis, ponemos el cestillo encima, en lugar del cubilete, cuando pite, dejamos reposar 5 minutos y servimos...

Arroz a la carbonara... en microondas

Este arroz lo suelo hacer mucho en la olla GM D, pero el otro día probé a hacerlo en el microondas y ha salido bien también....es muy sencillo y a los niños les gusta mucho, por lo menos a mí niña....que la idea me la dio ella, un día haciendo espaguetis, dice, por que no lo hacemos con arroz, lo hice y le gustó mucho...

Ingredientes:

Arroz
Agua (el doble que de arroz)
1 brick de nata de cocina
1 cajita de bacon
Aceite y sal

Ponemos en una olla de cristal pirex, un poco de aceite, ponemos el bacon, removemos y metemos al microondas unos 50 segundos, yo no lo tapé, salta un poquito, pero queda mejor, pero podéis taparlo, si lo tapáis, mirar a los 50 segundos y si falta dejar unos segundos más.
Sacamos, añadimos la nata, removemos, echamos el arroz, removemos y echamos el agua, el doble que de arroz, ponemos sal y metemos al microondas, 20 minutos sin tapar a máxima potencia y listo para comer...,
Cuando lo hago en la olla a veces le pongo cebollita pochadita y también sale bueno. si ponemos cebolla, la pondriamos con el bacon, pero yo no lo he probado en el microondas....

Y ya puesta, para limpiar el micro si no lo tapáis mientras hacemos el bacon, cuando sacamos el arroz, metemos un cuenco pequeño con agua y el jugo de un limón, ponemos sin tapar unos 5 minutos, sacamos y pasamos un paño mojado limpio y secamos, se queda muy bien....




Tortilla - Pizza

Esta Torti-pizza como le dice mi peque, empecé a hacerla cuando hice la pechuga-pizza y el pesca-pizza, pero cada vez que la he hecho, antes de hacerle la foto, mi hija ya había cortado un trozo jajajaja y no había manera, le gusta mucho y cuando me descuidaba zas, jajajaja... y sin foto, no hay receta, así suele pasarme con muchas y mira que los tengo avisados, esperar a que haga la foto, pero.... , bueno y voy con la receta que es muy sencilla, pero que suele gustar, es una manera un poco diferente de comer tortilla y está buena..., la hago de 2 maneras diferentes, una cuajada toda en el horno, pero rellena... que aqui os dejo el enlace para verla http://cocinaconxena.blogspot.com.es/2012/10/tortilla-de-patata-rellena-y-gratinada.html y esta que os pongo ahora...

Ingredientes:
Los ingredientes depende de como queramos la tortilla de grande claro, esta no lo era mucho....

3 patatas
3-4 huevos
Orégano
Tomate frito
Queso Mozzarella ( no tenia y le puse 4 quesos, pero sale igual de buena)
Aceite
Sal

Pelamos y cortamos las patatas, yo las hice en el microondas que si no lo habéis probado quedan genial y usamos muy poco aceite, así es más light.
Ponemos en una olla pirex de cristal, las patatas cortadas, le ponemos sal y un poco de aceite, removemos para que se impregnen bien todas, ponemos en el microo, sin tapar a máxima potencia 10 minutos, cuando pite, sacamos removemos y cortamos un poco con la paleta, volvemos a meter en el microo y ponemos entre 10-12 minutos, yo a los 10 las miro y si no están dejo 2 minutos mas, cuando las saco las rompo un poco con la paleta, como hacemos en la sartén.
Batimos los huevos y mezclamos, ponemos aceite en una sartén y cuajamos como de costumbre, pero sin llegar a cuajar mucho, ya que luego en el horno, si ha quedado digamos un poco el huevo por cuajar por dentro se termina de hacer.
Ponemos papel vegetal en la bandeja del horno y ponemos la tortilla encima.
Ponemos encima de la tortilla, tomate frito y extendemos, ponemos orégano y encima ponemos el queso rallado y volvemos a poner orégano, ( si queréis podéis ponerle, bacon o jamón cortadito, o incluso atún encima del tomate, yo a veces le pongo, pero así también queda bien..., encendemos el horno, solo la parte de arriba y cuando veamos fundido el queso, como cuando hacemos la pizza, sacamos y listo para comer...a los niños les gusta mucho y a los que no le guste mucho la tortilla, así se la comen muy bien...hace unos meses que vinieron amiguitos, la hice y como se la comieron de bien...y uno de ellos no era digamos muy de tortilla, su madre alucinaba, al vérsela comer....lo que hace disfrazar un plato, siendo el mismo....

NOTA:
Si la queremos cuajar toda en el horno, pondríamos la mezcla de tortilla, en un molde de silicona redondo, cuajamos en horno a 170º y cuando este casi cuajada, encima ponemos el tomate, queso y orégano, metemos al horno, en este caso encendido arriba 170º, hasta que veamos el queso fundido...., cuando la he cuajado en el horno si que le suelo poner algo como jamón, atún o bacon.... ya a gustos y sale también muy buena, por lo menos mi hija se come muy bien las dos....
 y voy con las fotos...
Aquí el resultado final...

Las patatas en el microo, que quedan muy bien...







Bizcocho de limón

El otro día, quería mi hija el bizcocho de yogurt que es el que más le gusta, como no tenia lo hice con leche y le puse limón, el resultado ha sido bueno, le ha gustado también mucho....y voy con la receta...

Ingredientes:

3 huevos
200 -250 de azúcar según os guste, yo con 200 está bien
200 de aceite de oliva suave
250 de leche
50 de limón exprimido ( 1 limón grandecito)
Ralladura de 1 limón
1 sobre de levadura Royal
350 de harina

A MANO

Vamos mezclando los ingredientes con un batidor, por el orden arriba mencionados, cuando lo tengamos todo bien batido, echamos la mezcla en una bandeja de horno, sobre papel vegetal, metemos la bandeja con el horno precalentado a 170º y dejamos hasta que esté dorado, pinchamos para comprobar que esté hecho y listo.
Yo lo hornee en la olla GM D..., pincelé el fondo de los laterales con un poco de aceite, puse en el fondo de la cubeta papel vegetal ( recortando la medida del fondo), eche la mezcla, tapé la olla y puse menú horno 40 minutos, válvula abierta y cuando pite, sin abrir la olla, lo dejo 10 minutos de mantenimiento, abrimos y comprobamos pinchando que este hecho...si no sale limpio ponemos 5-10 minutos mas..., sacamos la cubeta de la olla, dejamos templar un poco y cogemos un plato para sacar el bizcocho, dejando la parte blanca sin dorar, en la parte de bajo del plato, espolvoreamos con azúcar y listo, dejamos que enfríe bien y a comer...yo en mi caso como es para mi hija solo, cuando se enfría, lo parto en 4, lío en papel de aluminio y meto en bolsas individuales y los congelo, al descongelarlo, queda el bizcocho como recién hecho y así evitamos que si tardamos en comerlo, se nos seque....

EN THERMOMIX:

Pulverizamos el azúcar, Velc progresiva 5-10, añadimos la piel del limón, sin parte blanca 10 segundos Velc 5-10, echamos los huevos y 3 minutos, 37º, Velc 3 y 1/2, luego sin temperatura 3 minutos Velc 3, echamos el aceite, zumo del limón y la leche, 15 segundos,Velc 3, echamos la harina y levadura, le damos 6 golpes de turbo, removemos con la espátula y echamos en el molde donde vayamos a hornearlo...

Ya horneado....

En la cubeta ya terminado...

Volteado dejando la parte blanca de bajo, y quitando el papel...






Hojaldre relleno de solomillo.....

Esta receta la llevo haciendo muchossss años, unos 25 años y siempre gusta, así que el sábado vinieron unos amigos a cenar y la hice, haciendo fotos del paso a paso, aunque es muy sencilla de preparar..

Ingredientes:

 1 solomillo de cerdo entero
 Bacon en lonchas
 Queso en lonchas tipo tranchetes
 Sal
 Pimienta negra
 Huevo para pincelar
 Hojaldre, mejor del fresco ( yo uso el del lidl, que es el que mas me gusta)

En la bandeja de horno ponemos papel vegetal, extendemos la masa de hojaldre, ponemos una fila de 2 lonchas de bacon juntas, hasta lo largo que sea el solomillo, encima ponemos el queso, encima ponemos el solomillo, le hacemos unos ligeros cortes, salpimentamos, ponemos encima otra vez queso y encima bacon, lo tapamos con el hojaldre, pinchamos un poco con un tenedor, pincelamos con el huevo batido, metemos al horno precalentado y horneamos a 170º hasta que lo veamos dorado, y así queda...sale muy bueno y no hace falta hacer la carne antes....

EL PASO A PASO 







Pañuelos de espárragos

El otro día hice para picar unos pañuelos de espárragos, que hacía tiempo que no preparaba, la receta es muy famosa y conocida de hace mucho tiempo, yo la primera vez que la vi, fue en el foro de mundorecetas, hace ya muchos años, tantos que no recuerdo a la forera que la puso...y desde entonces que la suelo hacer, aunque de largo en largo....es una receta muy sencilla, pero que queda muy bien para un picoteo....

Ingredientes:

Espárragos verdes de bote
Mayonesa
Pan de molde sin corteza

Estiramos con un rodillo, el pan de molde y lo untamos con mayonesa, ponemos 3 espárragos encima, poniendo el segundo espárragos, al revés de como hemos puesto el otro, es decir, donde está la punta del primer esparrago que hemos puesto, pondremos esta vez el tallo y el siguiente esparrago al revés....si encima  de la mayonesa, ponemos salmón también está muy bueno...


cerramos con los dos extremos y ponemos un palillo..., vamos poniéndolo en la bandeja del horno y horneamos hasta que el pan dore un poco, se hace rápido...
cuando esté a vuestro gusto, sacamos, quitamos los palillos y cortamos justo por la mitad y nos quedaran como unos pañuelos..., se sirven calientes...



Ensalada Alemana a mi manera...

Hoy ha tocado una ensalada alemana, la receta la vi en una revista, aunque de esta ensaladas en Internet hay mucha variedad, el ingrediente principal, son patatas, cebolleta y las salchichas franfurt, junto con una salsa claro, ya lo demás, hay recetas varias....yo la he hecho sencilla y  a mi manera....la hice en la TH, pero a mano es sencilla también...con una olla y batidora solucionado, al final pongo hecha a mano... y a los niños suele gustar, por lo menos a mi niña....

Ingredientes:

1200 de agua
1 cucharadita de sal
3 patatas
2 zanahorias
1 paquete de salchichas franfurt ( yo puse franfurt de pavo)
1 cebolla tierna, no grande
4 cucharadas de mayonesa colmadas
3-4 cucharadas de nata de cocina o nata de cocina ligera ( yo no tenia y puse crema ligera Puleva )
Yo le puse unos taquitos de pechuga de pavo que me gusta mucho.

Pelamos y cortamos la zanahoria a taquitos  muy pequeños y las patatas a cuadritos, como si fuéramos a preparar ensaladilla.
Ponemos el agua y sal en el vaso, ponemos en el cestillo las patatas y zanahorias, programamos 20 minutos, Varoma, Velc 2.
Volcamos en un cuenco, tiramos el agua del vaso, enjuagamos el vaso solo con agua y secamos con un paño.
Ponemos la cebolla tierna en trozos y 2 segundos, Velc 5. Ponemos en el cuenco junto con las patatas y zanahoria.
Cortamos las salchichas de franfurt en rodajas y las ponemos en el cuenco junto con lo demás, yo le puse taquitos de pechuga de pavo también.
Sin lavar el vaso, ponemos la mayonesa y nata, 4 segundos, Velc 3, echamos la mezcla al cuenco y mezclamos con espátula y metemos en el frigo, hasta que vayamos a comer y listo.

Y el resultado...ya lista para comer...
Aquí antes de poner la salsa...

con la salsa antes de meter en frigo...

y la crema ligera que puse...no tenia nata, pero sale igual de buena...

A MANO
SI la queresis hacer a mano es muy sencilla, cocemos en una olla las patatas etc, cortamos o picamos la cebolla muy pequeñita, ponemos la mayonesa y nata en la batidora, batiendo solo un poco, mezclamos todo y listo para el frigo...

Helados de chocolate ( 2 diferentes)

Hoy pongo 2 helados de chocolate que hice con la Thermomix y que no tenia puesto, han salido cremosos y muy buenos....voy con el primero....

Ingredientes:

2 bricks de nata para montar de 200g o uno de 500g bien fría
200 g de chocolate negro, yo puse sin azúcar del Mercadona
2 huevos
100 g leche fría
200 de azúcar
100 de agua
 ( Si utilizamos fructosa 100 g y 50 de agua)

Sacamos la nata de la nevera, que este bien fría, ( yo media hora antes la meto en el congelador, o 1 hora antes la paso al cajón de mantenimiento que enfría a 1º).
Ponemos la mariposa en el vaso, agitamos el brick, echamos la nata y ponemos Velc 3 y 1/2, vamos controlándola, para que no se nos haga mantequilla, lo notaremos por el ruido, yo a los 30 segundos la miro, a mi se me montó en 40 segundos, hay veces que se me monta en 60 segundos, sacamos y metemos en la nevera.
Enjuagamos el vaso con agua, no hace falta lavarlo, ponemos azúcar y agua 10 minutos, 100º, Velc 2, echamos los huevos y leche, 4 segundos, Velc 4 y luego 2 minutos, 70º, Velc 4.
Ponemos el chocolate troceado y unos 20 segundos Velc 6, removemos un poco con la espátula, pasamos a un cuenco, dejamos templar un poco y a la nevera un rato que enfríe, también podéis rellenar poleras y queda muy bien en polos.
Sacamos de la nevera la nata y el chocolate, volcamos la nata con el chocolate y mezclamos de fuera a dentro, con movimientos envolventes, lo pasamos a una caja de plástico y metemos en congelador..., sacar 10 minutos antes de servir.

Sale muy cremoso, sin necesidad de hacer el azúcar invertido, el almíbar que hacemos con el agua y el azúcar, lo hace cremoso, la idea de hacerlo así, para que salga cremoso, la copié del blog de El fogón de Sandra...

Y el resultado....


La nata con el choco para mezclar...
y ya mezclado, para el conge...

Y LA RECETA DEL SEGUNDO QUE HICE..., ESTE HINCHA UN POCO, PERO ESTÁ MUY BUENO....LA RECETA DE ESTE HELADO ES DEL BLOG EL FOGON DE SANDRA...

Ingredientes:
700 de nata bien fría, 200 de azúcar, 100 de agua, 8 yemas de huevo, 200 de chocolate fondant.

Hacemos primero la nata, la montamos como puse con el helado anterior, metemos en nevera.
Echamos azúcar y agua 10 minutos, 100º, Velc 2.
Ponemos Velc 4 y vamos echando las yemas poco a poco, una vez echadas todas, ponemos 2 minutos, 70º, Velc 4, echamos el chocolate troceado y lo mezclamos unos 20 segundos en Velc 6, removemos con espátula, dejamos templar y a la nevera.
Cuando enfríe un poco sacamos, mezclamos el choco con la nata y al congelador.
Cuando este congelado, sacamos 10 minutos antes de servir..., como el helado anterior sale cremoso y con un sabor muy bueno, decoramos con sirope de chocolate si os gusta y listo.