Lubina con patatas en Thermomix

Hoy he hecho 2 lubinas con patatas, al vapor en el recipiente Varoma de la thermomix, es una receta que no tiene nada del otro mundo, pero que a mi me gusta mucho, sale el pescado muy bueno y además es una comida sana...que sienta muy bien...

Ingredientes:

2 Lubinas, sin espinas y abiertas
2 patatas
2 dientes de ajo
Perejil fresco
Aceite
Sal
Limón
Un poco de pimentón dulce

Preparación:

Ponemos en el vaso 700 de agua y ponemos 7 minutos, Temperatura Varoma, Velc 2.
Mientras abrimos y quitamos la espina a las lubinas ( o mejor se lo pedimos, en la pescadería que nos lo hagan), y las ponemos encima de la bandeja del recipiente Varoma.
Cortamos la patata a trozos y las ponemos por los lados.
Cortamos ajito y perejil, lo ponemos por encima, ponemos un poquito de sal, un poquito de pimentón dulce, un poco de limón exprimido y un poquito de aceite
Ponemos el recipiente Varoma encima del vaso, cuando haya pitado, lo tapamos y ponemos 20 minutos, Temperatura Varoma, Velc 2.
Pasado el tiempo, servimos ponemos un poquito de aceite y  listas para comer...




Macarrones con calabacín, carne etc etc...en Ollas Gm

Hoy he hecho macarrones con carne picada, calabacín etc en la olla Gm d, que quien la tiene, sabe lo buenos que salen....y voy con la receta que es muy sencilla...

Ingredientes:

La medidas de carne y pasta, no las pongo, por que depende de la cantidad de pasta que queramos hacer...yo lo puse a ojo

Carne picada
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 calabacín
1 cebolla
Tomate frito
Macarrones
Aceite y sal
Agua

En D
Cortamos sin quitar la piel, el calabacín pequeñito, cortamos la cebolla, y pimientos igual.
Ponemos aceite en la cubeta y pochamos todo, en menú freir pasando luego a plancha que no se dore mucho en la D, en E o F menú freir 120º cuando esté, echamos la carne picada, vamos removiendo y cuando veamos la carne hecha, cancelamos menú, echamos la pasta y removemos, echamos el tomate frito y removemos, ponemos en la D menú cocina 8 minutos, baja presión, en E y F menú guiso 130º 8 minutos y presión media, echamos el agua solo hasta cubrir justo los macarrones, echamos la sal, removemos y cerramos la olla, cuando pité, despresurizamos, abrimos removemos y dejamos 2 minutos que reposen y servimos...( si os gusta la pasta digamos entera, cuando despresurizamos, abrimos la olla y no dejamos los 2 minutos, también depende de la pasta, yo siempre uso gallo).
Y este es el resultado...



Mejillones a la marinera

Hoy he hecho mejillones a la marinera, esta receta se la vi a Karlos Arguiñano...y está muy buena...

Ingredientes:

1 kilo de mejillones
2 cebolletas tiernas o 1 cebolla seca
Medio vasito medidor de la olla ( 80ml ), de vino blanco
2 ajitos cortaditos
Perejil picado
1 cucharada rasa de harina
1 hoja de laurel
Aceite
Sal
Limón

Preparación en olla Gm D:

Ponemos aceite en la cubeta, menú plancha y echamos la cebolla cortada pequeña con los ajitos cortaditos y lo pochamos, cuando esté blandita, echamos el perejil picado, removemos.
Ponemos la hoja de laurel y la cucharada de harina y removemos, echamos el vino blanco, removemos..., y echamos los mejillones, previamente ya limpios y exprimimos un poco de limón.
Cerramos la olla, cancelamos menú y ponemos menú cocina 3 minutos, despresurizamos, abrimos la olla, vamos sacando los mejillones quitándole una cascara y los vamos pasando a un plato, echamos la salsita por encima y listos para comer...

En GM E y F
Hcemos lo mismo de paso previo en menú plancha 120º y luego menu presion vapor 3 minutos 130º media presión

 Tradicional:

Ponemos aceite en una sartén, pochamos la cebolla y ajitos, echamos el perejil picado..., ponemos la hoja de laurel y la harina, removemos, echamos el vino blanco y removemos.
Pasamos el preparado de la sartén a una olla y ponemos los mejillones, exprimimos un poco de limón, y ponemos al fuego hasta que se abran los mejillones.
Retiramos una cascara del mejillón, lo vamos pasando a un plato y servimos echando la salsa por encima y listo...

La salsita antes de poner los mejillones...


Judías verdes con patatas al vapor...en Gm d y E

Hoy verdura, que me gusta como queda al vapor en la olla, este hervido, que es como lo llamamos aquí, es mi preferido...

Ingredientes:

Judías verdes
Patatas
Sal
Aceite de oliva

 Si quereis podéis poner cebolla también, pero yo lo prefiero así..

Preparación:

Ponemos la rejilla que viene con nuestra olla y ponemos un cestillo encima con las patatas y judías.
Ponemos 2 vasitos de agua, cerramos la olla y menú cocina 10 minutos. Y en la E menu presión vapor, 10 min 130º presión media.
Despresurizamos y ponemos las verduras en el plato, poniendo un poco de aceite y listo...


Tortilla de patata y bacon con base de hojaldre

Hoy hice para la cena de mi niña una tortilla, con la base de hojaldre ( como si fuera una quiché, pero rellena de tortilla), a mi hija le gusta mucho...

Ingredientes:

Una masa de hojaldre fresco
Patatas
Huevos
Aceite y sal
1 tarrina de bacon

La preparación ya os lo imagináis....hacemos las patatas como para tortilla, cuando estén ya casi hechas, ponemos el bacon y damos unas vueltas, junto con la patata, mientras batimos los huevos y ponemos la masa de hojaldre en un molde de quiché, pinchando el fondo para que no suba.
Ponemos las patatas junto al huevo, como si fuéramos a hacer una tortilla, lo echamos encima del hojaldre, metemos al horno previamente precalentado 170º arriba y bajo, cuando veamos la tortilla cuajada y dorada, sacamos y listo para comer...




Pizza fina ( sin levadura)

Esta masa de pizza fina, es la masa que uso para hacer coca de mollitas, es una masa que no lleva levadura y que se extiende muy bien, es rápida de hacer y fácil de manejar, con las medidas que os pongo sale una bandeja de horno grande y media mas.
No es masa de pizza..., pero a mi me gusta como queda...



Ingredientes para la Masa:

500 de harina
1 bote de cerveza
200 de aceite ( 1 vaso de los de agua )
1 cucharadita de sal

( La medida de aceite y cerveza es 4 vasitos pequeños de cada, y al medirlo me dio esa medida)

Preparación en TH:

Ponemos en el vaso todos los ingredientes y ponemos 15-20 segundos, Velc 6-7 y 1 minuto espiga.
Nos untamos un poco las manos con aceite y sacamos la masa, ponemos en una bandeja de horno grande, estiramos la masa extendiéndola fina.
Sale una pizza grande tamaño bandeja de horno y una mediana...

A mano:

Mezclamos ingredientes y amasamos, hasta que veamos una masa lisa sin grumos.

Los ingredientes para la pizza, a gusto de cada uno, yo en este caso la hice con atún...


La masa de la mediana...






Coca de mollitas y Pizza ( sin levadura )


Esta masa la hago ufff hace unos 25 años jajajaja, es una masa que la hago para coca de mollitas y como sale grande, ya que hay que hacerla fina, siempre hago una pizza con la masa que sobra....

Ingredientes para la Masa:

500 de harina
1 bote de cerveza, ponemos 4 vasitos de los de café, de cerveza
4 vasitos de aceite, de los de café, 280 me pesaba
1 cucharadita de sal

( La medida de aceite y cerveza es 4 vasitos pequeños de cada, y al medirlo me dio esa medida)

Preparación en TH:

Ponemos en el vaso todos los ingredientes y ponemos 15-20 segundos, Velc 6-7 y 1 minuto espiga.
Nos untamos un poco las manos con aceite y sacamos la masa, ponemos en una bandeja de horno grande ( quitando algo de masa para hacer una pizza del tamaño de media bandeja ), estiramos la masa extendiéndola fina.
Extendemos otra en otra bandeja para la pizza.

A mano:

Mezclamos ingredientes y amasamos, hasta que veamos una masa lisa sin grumos.

PARA HACER LAS MOLLITAS:

1 Vaso de aceite de 200
400 de harina
20 g de sal ( 4 cucharaditas )

En TH:

Ponemos en vaso y 10 segundos Velc 3 1/2.

A Mano:

Amasamos hasta obtener unas mollitas mas o menos sueltas.

Ponemos las mollitas encima de la masa, y metemos al horno a 180º, hasta que las mollitas estén doradas.

Para la otra masa que vamos a hacer una pizza, pues los ingredientes que os gusten para pizza...y al horno.

Y LAS FOTOS DE LA COCA Y PIZZA...



Preparacion...



Y HORNEADAS...









Bizcocho con tropezones de chocolate

Este es un bizcocho que sale muy bueno...

La medida del vaso es de los de agua, de 200

INGREDIENTES:

1 vaso de leche
1 vaso aceite de oliva suave o aceite de Girasol
3 huevos
1 vaso y medio de azúcar
3 vasos de harina
100 g de chocolate para postres
Ralladura de 1 limón
1 sobre de levadura Royal

EN THERMOMIX:

Troceamos el chocolate 5 segundos en Velc 5 y reservamos ( yo lo trocee a mano).
Ponemos el azúcar con la piel del limón sin la parte blanca y molemos 15 segundos, Velc progresiva 5-10.
Echamos los huevos y ponemos 2 minutos 37 º, Velc 3 y 1/2.
Después 3 minutos sin Temperatura a la misma Velc.
Ponemos el aceite, la leche, 6 segundos, Velc 3 y 1/2.
Añadimos la harina y levadura Royal , 10 segundos en Velc 5.
Ponemos el chocolate troceado reservado y lo mezclamos con la espátula.
Ponemos en una bandeja de horno alta forrada con papel vegetal y metemos al horno previamente precalentado a 170º-180º, yo lo pongo en la segunda rejilla de bajo, y pongo aire, arriba y abajo, cuando lo veamos dorado, mas o menos unos 25 minutos, pero depende de cada horno, comprobamos pinchándolo con una aguja si esta hecho, sacamos y espolvoreamos con azúcar, dejamos enfriar y listo para comer....y muy bueno

Yo lo hornee en la olla GM D

Pincelamos con aceite la cubeta por bajo y por los laterales, recortamos papel vegetal a la medida del fondo y lo ponemos.
Echamos la mezcla, cerramos la olla y ponemos menú horno válvula abierta, 40 minutos, cuando pite, dejamos sin abrir la olla 10 minutos de mantenimiento..., abrimos y comprobamos que este hecho con una aguja, dejamos enfriar un poco y desmoldamos, dejando la parte blanca en el fondo del plato, retiramos el papel vegetal y espolvoreamos con azúcar


A MANO:
Troceamos el chocolate y reservamos.
 Echamos en  un cuenco, los huevos, y empezamos a batir, según vayamos echando ingredientes..., después el azúcar, después la leche, a continuación el aceite, seguido de la harina, después la ralladura de limón, la levadura royal ó la que uséis...de marca..., echamos el chocolate troceado reservado y lo mezclamos.
 Ponemos papel para horno, en la bandeja, y echamos la mezcla...metemos al horno previamente precalentado, y a 170º-180º unos 25 minutos, cuándo lo veáis dorado pincháis y si sale limpio, apagar el horno y listo, sí no está limpio dejar más tiempo, depende de cada horno el tiempo...yo lo pongo en la segunda rejilla, empezando por bajo, con aire y arriba y bajo...., lo sacáis y espolvoreamos con azúcar.






Bikini de jamón york y queso o Sandwich mixto

Este es el desayuno preferido de mi niña, que se suele hacer los días que no hay cole...es una receta conocida por todos...

Ingredientes:

2 rodajas de pan de molde
1 loncha de queso
1 loncha de jamón york
Margarina o mantequilla

Untamos por una cara el pan de molde, con mantequilla o margarina, ponemos dentro jamón y queso, quedando la parte untada con margarina por fuera, ponemos una sartén en la vitro, ponemos el sandwich, unos 2 minutos por cada lado, hasta que la mantequilla se derrita y se haya dorado....
En la sartén...


Salmón con patatas al vapor, en baúl Lékué en Microondas

Hoy hice salmón, en el baúl para microondas Lékué, que me gusta como queda, ademas de rápido y limpio...

Ingredientes:

Un filete de salmón o 2
1 patata
Ajito y perejil
Unos gajitos de cebolla finos
Aceite y sal
Limón


Ponemos en el baúl, la patata cortada  fina, metemos en microo 3 minutos, sacamos, ponemos encima el filete de salmón, un poco de cebolla cortada fina, un poco de ajito y perejil, ponemos sal y un poco de aceite y limón, cerramos el baúl y metemos al micro 6 minutos a máxima potencia ( el mio es de 800w).
Sacamos servimos en un plato y listo para comer.












Magdalenas caseras de aceite

Pues hoy han tocado Magdalenas, con estas medidas que voy a poner, salen unas 25, pero como congelan muy bien, ya que nos ponemos, merece la pena hacer esta cantidad y ya tenemos para ir sacando del congelador...y voy con la receta...

Ingredientes:

200 de harina
200 de aceite
200 de Azúcar
4 huevos
La piel de un limón
2 sobres gasificantes dobles o un 1 sobre de Levadura Royal
Azúcar para espolvorear...

Preparación en TH:

Ponemos en el vaso azúcar y piel del limón y pulverizamos 15 segundos en Vel 10.
Ponemos la mariposa, echamos los huevos y 6 minutos en Velc 3 y 1/2-4.
Ponemos el aceite y 10 segundos en Velc 4.
Quitamos la mariposa y echamos la harina y los sobres gasificantes o levadura y 15 segundos en Velc 4.
Echamos la masa en los moldes de magdalenas, hasta la mitad y metemos al horno previamente precalentado a 180º, hasta que las veamos doradas.

Nota - Si queremos que nos salgan con copete, metemos los moldes de papel de las magdalenas, en vasitos de aluminio desechables o moldes de silicona..., o cualquier base mas rígida, esto evita que el papel se abra y las magdalenas quedan altas...( en este caso, yo hoy no las puse).

Si las queremos con chocolate dentro, echamos un poco de masa, ponemos una onza de chocolate y echamos otro poco de masa...a mi hija le encantan así...así que siempre hago mitad con y mitad sin...y también congela muy bien con el choco...

A MANO:

Si no tenemos Thermomix, batimos los huevos bien batidos, echamos el azúcar y batimos mezclando bien, echamos el aceite y mezclamos bien, rallamos la piel del limón, mezclamos y echamos la harina con los sobres gasificantes o levadura y batimos....y ya seguimos como puse anteriormente....











Choricitos al vino

Bueno esta receta no tiene nada de particular y además es una receta que pienso que es conocida por todos,       a mi hija le encanta y si los chorizos son de los que pican, le gustan más, que poco se parece a mi, que no me gustan nada las cosas picantes..

Ingredientes:

Choricitos pequeños, que piquen o no, ya a gusto de cada uno
Vino blanco

Ponemos en una sartén los choricitos y vino blanco, lo ponemos al fuego y dejamos hacer, dándole vueltas al chorizo, hasta que veamos que se ha consumido parte del vino, cuando quede solo un poco vino, sacamos y servimos...se hace enseguida...


Habichuelas rápidas, con chorizo y jamón en Thermomix

El otro día hice estas habichuelas de web de Velocidad Cuchara, no suelo usar de bote, pero al ver la receta digo, probaremos..y están bien, para un día que no sabes que hacer, salieron buenas...y voy con la receta...

Yo lo hice con la mitad de los ingredientes, ya que era para 2...y la receta que vi era para 4-6...

Ingredientes:

150 de cebolla ( yo puse 1/2 cebolla 100g)
100 pimiento rojo ( yo puse 50 1/2 pimiento)
2 dientes de ajo ( yo 1)
50 de aceite ( yo 35)
200 chorizo de guisar ( yo 100)
100 de jamón serrano ( yo 75)
2 botes, total 800 de habichuelas escurridas ( yo 1 bote 400)
500 de agua ( yo 250 y le puse 1/2 pastilla de de caldo de carne)
1 hoja de laurel
50 g de zanahoria ( yo no le puse)
Sal ( yo no le puse, ya que puse la 1/2 pastilla de caldo)

Ponemos en el vaso la cebolla, pimiento, ajo y aceite 8 segundos en Velc 4 y después 8 minutos, Temp. Varoma, Velc 1 en T31, TM6 ponemos 120º. 
Ponemos el chorizo y el jamón a taquitos, ponemos 1 cucharada de habichuelas para que salga la salsa densa, agua con la pastilla 1/2 pastilla de caldo, laurel y si  no ponéis pastilla un poco de sal.
Ponemos 20 minutos , 100º, Giro Izda y Velc Cuchara.
Ponemos las habichuelas y 3 minutos, 100º, Giro Izda y Velc cuchara...y listo para comer.

Y el resultado...

Gallo al horno con patatas

Hoy hice pescado al horno con patatas...

Ingredientes:

3 Gallos
4 Patatas
1-2 Tomate maduros
1 Cebolla
1 poco de vino blanco y un poco de agua
Aceite y sal
Pan rallado

Cortamos rodajas de patatas finas y cebollas a gajos finos, las ponemos en la bandeja de horno, ponemos tomate troceado por encima, ponemos aceite, sal y medio vaso de agua mezclado con vino blanco, si os gusta vino blanco solo, también sale bueno, pero a mi me gusta rebajarlo, metemos al horno 30 minutos a 180º .
Cuando haya pasado los 30 minutos, sacamos y ponemos encima los gallos, le ponemos por encima del pescado un hilo de aceite y los espolvoreamos con un poco de pan rallado, ( también lo hago echando un poco de ajo y perejil picado por encima del pescado, pero no tenia perejil), volvemos a meter en el horno 15-20 minutos y listo para comer...





Alitas al vino con tomate....en Gm d

Ayer hice unas alitas al vino, que se las vi a Gigi Geanta, del grupo Gloal de facebook, son sencillas de hacer y están muy buenas, yo las hice en la olla Gm d...

Ingredientes:

Alitas sobre 1 kilo
3 ajitos
Orégano
80 medida del vaso de vino blanco
Aceite
Sal y pimienta
Tomate natural maduro troceadito ( yo puse 1 bote de la marca Hida )

Ponemos aceite en la cubeta y echamos las alitas ya limpias y quitándole las puntas, las partimos en 2 y marcamos en menú cocina, sacamos y reservamos.
Mientras picamos en el mortero los dientes de ajos, cancelamos menú cocina y ponemos menú plancha, después de sacar las alas los echamos a la cubeta y damos unas vueltas, cancelamos menú.
Pelamos el tomate y troceamos muy pequeños, para que salga la salsita densa, ponemos menú cocina y lo freímos junto con los ajos ( yo le puse de la Marca Hida ya frito, que es un tomate denso y muy parecido al casero).
Cuando este, ponemos el orégano y un poquito de pimienta, echamos las alitas reservadas, removemos y echamos el vino blanco, mezclamos, cancelamos menú, cerramos la olla y ponemos menú pollo 15 minutos baja presión....cuando pite despresurizamos y listas....





Vasitos de Chocolate en Thermomix

Esta receta ya le tengo publicada el 16 de mayo del 2011 en el blog, me sale en las etiquetas, pero no me sale en el Indice, así que la vuelvo a publicar...


Os aconsejo que hagáis, os gustara mucho...está buenisimo

INGREDIENTES
800 ml de leche semi desnatada - 1 sobre de cuajada, 200 gramos de chocolate de repostería Nestle, 140 gramos de azúcar .
PREPARACIÓN


Pulverizar el chocolate Velc 5-7-10, echar el resto de los ingredientes y programar 10 minutos, 90º, Velc 4, poner en  vasitos de cristal y meterlos en la nevera cuando estén templados, tres horas mas o menos y salen muy muy buenos, los aconsejo mucho.
mirar que textura y no llega ni a una hora en nevera, que mi hija cuándo vino del cole ni esperó jajajaja

Bizcocho de queso mascarpone y coco

Hoy he hecho un bizcocho de queso mascarpone y coco, la receta se la vi a Morguix en el Foro Mundorecetas http://recetas.mundorecetas.com/receta17410-Bizcocho-de-coco-y-mascarpone-Thermomix-.html ....

Ingredientes:

4 huevos
1 pellizco de sal
1 tarrina de mascarpone de 250g
150 de azúcar
80g de coco rallado
1 cubilete de aceite de girasol o de oliva suave ( medida 100)
200 de harina de reposteria o normal
1 sobre de levadura Royal o 3 gasificantes dobles

Preparación en Thermomix:

Ponemos en el vaso la mariposa y las claras de huevo con un pellizco de sal y 6 minutos, 37º, Velc 3 y 1/2, sacamos y reservamos.
Sin lavar el vaso, ponemos el coco, queso, azúcar y yemas, 40 segundos en Velc 3, añadimos el aceite 20 segundos en Velc 3.
Mezclamos la harina con la levadura y 20 segundos en Velc 2 y terminamos de mezclar con la espátula.
Sacamos a un bol y ponemos las claras reservadas, envolviéndolas con la espátula, sin remover demasiado, ponemos en una bandeja de horno con papel vegetal y metemos al horno, previamente precalentado a 180º unos 35 minutos o hasta que lo veamos dorado, comprobando con una aguja, que salga limpia, ya que cada horno es un mundo....sacamos, espolvoreamos con azúcar si os gusta y dejamos enfriar y listo...

Es una masa muy muy densa, pero el bizcocho queda muy tierno...

A mano:

Montamos con unas barillas las claras a punto de nieve y reservamos.
En un bol ponemos el coco, queso, azúcar y las yemas y lo batimos todo bien, añadimos el aceite y batimos.
Mezclamos la harina con la levadura y añadimos a la mezcla, batiendo bien, echamos las claras reservadas envolviéndolas con una espátula sin remover demasiado, ponemos en una bandeja de horno con papel vegetal y metemos al horno, previamente precalentado a 180º unos 35 minutos o hasta que lo veamos dorado, comprobando con una aguja, que salga limpia, ya que cada horno es un mundo....sacamos dejamos enfriar y listo...

Y como ya he comentado en alguna ocasión, los bizcochos congelan muy bien, si veis mucho, lo troceáis, envolver en papel de aluminio, los trozos individuales y meter en bolsa, congelamos y para descongelar, lo haremos a temperatura ambiente, salen como recién hechos, tiernos y jugosos...

El resultado...

Las claras montadas...

Como podéis ver es densa la masa




Creps salados y dulces

Ayer quería mi niña unos creps, que le encantan y aunque tengo que reconocer que me da pereza hacerlos..., de vez en cuando se los hago...

Ingredientes:
Para la masa:

250 de harina
500 de leche
2 huevos
1 cucharada de aceite de oliva suave
1 pellizco de azúcar
1 pellizco de sal
 Con estas cantidades salen muchos creps....

Si queremos hacer 2-3 creps pondremos...

1 huevo
50 de harina
100-125 de leche
1 cucharadita de las de café pequeñitas de aceite
1 pelin de azúcar y sal

Para el relleno de las dulces:

Nocilla o Nutella o Sirope de choco ( este lo utilizamos para ponerle por fuera también)

Y los Creps salados con jamón york y queso

Yo lo hice poniendo todo junto y batiendolo con la batidora..., si queremos hacerlo en Thermomix 15 segundos en Velc 5, aunque no merece la pena, por lo sencillo que es, ensuciar la Th
Después de batirlo dejamos reposar 30 minutos...

Cogemos una sartén pequeña, la pincelamos con aceite o mantequilla, echamos un poco de masa, movemos la sartén para esparcirla y cuando empiece a burbujear cogemos de los lados y damos la vuelta con cuidado...cuando le hayamos dado la vuelta, en algunas podemos poner Nocilla, mientras se hace por el otro lado, cerramos y sacamos y en otras no ponemos nada para una vez en el plato ponerle sirope de choco y cerrarlas, adornar con sirope y listas.

Las de jamón y queso, el mismo procedimiento, y al darle la vuelta al crep, ponemos jamón y queso en el centro, cerramos, juntando los bordes y sacamos...












Manitas de cerdo en salsa, con jamón...

Hoy he hecho manitas, las he preparado en la olla Gm d, pero pongo también como las hago de manera tradicional...la otra vez que las hice en la olla, las hice en un solo paso, de otra manera, pero en 2 pasos sale mejor, ya que la salsita sale mucho mejor, no tan clara, os pongo el enlace de como las hice la otra vez http://www.cocinaconxena.blogspot.com.es/2011/05/manitas-de-cerdo-en-gmd.html para que veáis la diferencia...


Ingredientes:

Yo pongo una manita por persona que son 2 mitades..

Manitas de cerdo partidas en 2...puse 5 manitas..
1 cebolla grandecita
1 puerro grande o 2 pequeños
1/2 pimiento verde si es grande o 1 pequeño
1 brick de tomate frito y 1/2 
Jamón serrano a taquitos 2 cajitas
Chorizo de guisar a rodajitas
1 hoja de laurel
1 pastilla de caldo de carne
40 de medida del vaso de coñac
Agua 
Un poco de sal

PREPARACION:

Limpiamos las manitas si tiene algún pelillo y las limpiamos con limón y sal, yo conforme las voy limpiando las pongo en un bol con agua y limón escurrido.

EN OLLA GM D, E, F y G
Ponemos en la cubeta de la olla, las manitas, hoja de laurel, agua hasta casi cubrirlas, la pastilla de caldo y el coñac y sal, cerramos la olla y ponemos menú carne alta presión 50 minutos en Olla D, en F y E ponemos menú turbo 45 minutos 140º alta presión, en G presión 4
Cuando pite, despresurizamos manualmente y reservamos las manitas, colamos el caldo de cocer las manitas y lo reservamos también.
Enjuagamos la cubeta y secamos, o usamos otra cubeta, cortamos la cebolla, pimiento y puerro, ponemos aceite en la cubeta y pochamos en menú plancha en la D, en E y F, ponemos menu freir 120º o 110º, cuando este hecho, echamos el tomate frito, removemos, pasamos a un vaso de batidora y lo batimos, con un poco de caldo de cocer las manitas.
Cancelamos menú
Ponemos las manitas a la cubeta, los trozos de jamón y chorizo, echamos la salsa batida, ponemos caldo de cocer las manitas, hasta cubrir por la mitad mas o menos, cerramos la olla y ponemos 20 minutos menú cocina alta presión en la D, en E y F ponemos menú guiso 15 min 130º y media presión.., en G presión 3, y ya tenemos listas las manitas


TRADICIONAL:
Ponemos en una olla rápida, las manitas, hoja de laurel, agua hasta casi cubrirlas, la pastilla de caldo y un poco de coñac y sal, ponemos al fuego y empezamos a contar el tiempo, cuando empiecen a salir, los anillos o que se mueva la válvula ( según la olla rápida que tengamos).., cuando haya cogido presión, la dejamos 50 minutos.
Mientras en una sartén, pochamos la cebolla, pimiento y puerros todo junto, cuando este pochado todo, echamos el tomate frito, removemos y pasamos todo a un vaso de batidora y lo batimos.
Pasamos las manitas ya cocidas a una olla, los trozos de jamón y chorizo, echamos la salsa, ponemos caldo de cocer las manitas, hasta la mitad y las dejamos chup chup unos 30 minutos o hasta que veamos las manitas tiernas...y listas para comer..
Y este es el resultado...que salen muy buenas...