Vasitos cuajados de Cola-cao

Os dejo estos vasitos de cola-cao, que junto a muchos otros diferentes, le suelo hacer a mi niña, ya que la leche bebida no le gusta demasiado y tiene que tomar leche de otro modo y así se lo toma muy bien, unas veces se los hago con galletas, otras tipo petit, otros con chocolate de tableta o de postres etc etc...y todos salen muy buenos...y voy con la receta...

Ingredientes:

1 litro de leche entera
200 g de Cola-cao original
50 g de azúcar ( si os gusta dulce poner 100 ) a mi niña le gusta con esta cantidad de 50
2 sobres de cuajada

En Thermomix:

Ponemos todo junto en el vaso de la thermomix 7 minutos, 90º y Velc 5.
Lo ponemos en vasitos, dejamos que enfríen un poco, tapamos con papel de aluminio encima y metemos en la nevera un mínimo de 4 horas para que enfríen bien y listos para comer...
Con estas medidas, salen 9 vasitos de cristal de yogurt...

A mano:
Ponemos en un vaso un poco de leche, para diluir bien los sobres de cuajada ( reservamos).
Ponemos leche y azúcar en un cazo al fuego, para diluir el azúcar, echamos el cola-cao y removemos, echamos el vasito de leche con la cuajada bien diluida y removemos, hasta que vaya a empezar a hervir, retiramos del fuego y batimos un poco con la batidora y seguimos como indico arriba...



Alitas adobadas..en Microo

Os dejo unas alitas adobadas caseras, aunque ya las venden adobadas, yo prefiero hacerlo, pero con las compradas ya adobadas, también quedan bien...y luego las podéis hacer al horno, freír y en el microondas como las he hecho esta vez, yo las he hecho de todas maneras, horno, fritas, en bolsa de asar y en la Gm d, y salen bien en todas...a mi hija le gustan de todas maneras...

Ingredientes:
Alitas
Para el adobo:
Ajos
Pimentón dulce
Un poco del picante ( solo si queremos que piquen, yo no le puse esta vez)
Aceite y sal
(También le podemos poner un poco de perejil o en su lugar orégano  yo a veces le pongo y otras no)

Preparación:

Pelamos los ajos ( la cantidad es a gusto y dependiendo de la cantidad de alitas que vayamos a adobar), los picamos bien en un mortero con un poco de sal, añadimos el pimentón dulce y un poco de aceite, mezclamos todo bien.
Cortamos las puntas de las alas ( a mi no me gusta ponerlas) y cortamos las alas en 2, las ponemos en una caja y echamos la mezcla del mortero, mezclamos bien, que se queden las alas impregnadas y dejamos hasta  la hora de hornearlas, si son para la noche, con que lo hagamos por la mañana sobra y si son para comer, mejor adobarlas la noche anterior.

Metemos en el estuche de vapor de silicona, para microo, yo tengo este que he usado esta vez de Ibili o baúlLékué.
Ponemos un hilo de aceite, aunque no hace falta por que el adobo ya lleva..., pero se puede poner.
Tapamos y metemos en microo a 800w, durante 10 minutos, cuando pite sin abrir el microo, dejamos unos minutos de reposo y listas para comer.



Aquí ya adobadas y antes de meter en microo...

y después...

Frappelatte de Nescafé ( Nescafé con leche granizado)...en TH

El Frappelate es un cremoso café helado, hay muchas versiones, con nata, con leche, con leche condensada..se suele hacer con café, pero también con Nescafé, a mi no me termina de gustar mucho, por la cantidad de espuma que sale, pero se toma así...
Ingredientes:

50 de azúcar ( la cantidad ya a gusto de cada uno)
400 de leche semi o la que os guste
1/2 cubilete de Nescafé
100 de cubitos de hielo

Ponemos el azúcar y Nescafé 10 segundos en Velc 10
Ponemos el hielo 5 segundos en Velc 10
Ponemos la leche 30 segundos en Velc 10 y luego 30 segundos en Velc 5 y listo.


Ensalada de pasta... en TH

Hoy os dejo una ensalada de pasta, sencilla, que es como le gusta a mi niña..., la he preparado en la thermomix, que la pasta queda muy bien...

Ingredientes:

1 cebolleta pequeña ( cebolla tierna)
1 bote de olivas rellenas, yo lo pongo pequeño, que si no, sabe demasiado.
300 g de lacitos vegetales
10g de aceite
1200 de agua
2 - 3 latas de atún
2 -3 huevos duros
Mayonesa
Sal

Ponemos en el vaso, la cebolleta y las olivas, ponemos 3 segundos en Velc 5, sacamos y reservamos.
Sin lavar el vaso ponemos el agua, sal y aceite, 10 minutos Temp. Varoma, Velc 1.
Echamos la pasta y ponemos 12 minutos, 100º, Giro Izda y Velc cuchara.
Cuando pite, colamos la pasta y la pasamos un poco por agua, escurrimos bien, ponemos en un bol, echamos la cebolla y atún reservado, removemos y echamos el atún y los huevos previamente ya cocidos, pelados y picados, metemos en el frigo hasta la hora de servir, ponemos en una fuente y quien quiera se pone mayonesa y quien no, se la come sin ella, si se quiere se puede poner un hilo de aceite de oliva y listo...


Champiñones con jamón y gambas en TH

Ayer hice este champiñón con gambitas del libro 100 recetas económicas de Thermomix y estaba muy bueno...yo hice alguna variación, en tiempos y le puse vino blanco...

Ingredientes:

2 dientes de ajos
50 de aceite ( yo puse 40)
150 de jamón a taquitos
600g de champiñón laminado ( yo puse 500g)
150 de gambas crudas peladas
Perejil fresco picado
1 Guindilla ( yo no le puse)
Yo le puse 50 de vino blanco ( 1/2 cubilete)

Preparación:

Ponemos los 2 dientes de ajos y 2 segundos en Velc 5, bajamos con espátula el ajo de las paredes del vaso.
Ponemos el aceite y 3 minutos Temp. Varoma y Velc 2.
Añadimos el jamón y 3 minutos Temp. Varoma Velc 1.
Añadimos el champiñón, perejil fresco picado, sal y vino blanco ( la receta del libro, no lleva vino) y ponemos 14 minutos, ( en el libro pone 8, pero para mi gusto no esta con ese tiempo),Temp. Varoma, Giro Izda y Velc cuchara, SIN CUBILETE, poniendo el cestillo encima, para favorecer la evaporación.
Cuando falten 6 minutos para terminar el tiempo ( en el libro pone 2 ), añadimos por el bocal las gambitas peladas y listo.


Empanada rápida con Obleas en Ollas Gm, paso a paso...

Ayer hice una empanada de atún, utilizando obleas de empanadillas para la masa, esta manera de hacerlo la suelo hacer mucho en el horno ya que sale mas grande, a mi hija le encanta y cuando la quiere enseguida jajajaj y no me da tiempo hacer la masa se la hago de esta manera, esta ves la hice en la olla Gm d con la tapa horno...

Ingredientes:

1 paquete de obleas la cocinera
2 huevos duros
2 latas de atún escurridas de aceite
Tomate frito
1 huevo para pincelar

Primero cogemos un molde de silicona que entre en la cubeta, aunque entre justo también vale, ( si no tenéis molde podéis poner papel vegetal en el fondo, dejando un borde para poder sacarla después, en este caso tendríamos que prepararlo dentro de la cubeta, y menos tiempo de horno..).
Ponemos en el molde de silicona papel vegetal en la base, encima vamos poniendo las obleas una al lado de otra, interpuestas entre si, formando como una flor.
pincelamos con huevo batido, para que unan bien.
Preparamos en un bol, la mezcla de atún, huevo duro y tomate frito.
Ponemos encima de las obleas, dejando un borde para cerrar, tapamos con obleas, otra vez formando una flor ( con las fotos lo veréis mas claro jajaja), rulamos los bordes y pincelamos con huevo batido.
Metemos el molde de silicona dentro de la cubeta, ponemos menú horno el tiempo que viene establecido 28 minutos y tapa de dorar a 175º, a los 15 minutos retiramos la tapa de dorar, ya que se abra dorado por arriba en ese tiempo y dejamos que termine el tiempo, ya que por bajo al estar la silicona necesita mas tiempo, ( si ponemos papel vegetal con 15-20 es suficiente), cuando pite, sacamos el molde con unas pinzas por cada lado y dejamos que enfríe...ya tenemos nuestra empanada lista para comer...

NOTA
 Con cabezales nuevos, primero hacemos parte de abajo, válvula abierta y después sacamos cubeta y ponemos el cabezal

El relleno de lo que queráis, con cebolla frita de bote, atún y huevo duro también queda muy buena, en fin con lo que mas os guste...

No hace falta poner molde, yo esa vez le puse, pero sin molde, ponemos papel que sobresalga por lados y montamos la empanada...

EN E, F y G
Ponemos menú horno 130º con molde de silicona 25 - 30, directo en cubeta con papel vegetal 15 - 20 minutos, sacamos cubeta y ponemos cabezal unos 15 minutos a 175º

Aquí os dejo el enlace de cuando la hago en el horno, que sale mas grande http://www.cocinaconxena.blogspot.com.es/2012/02/empanada-de-atun-muy-rapida-con-paso.html

El resultado en la olla...



Y aquí el paso a paso...
Esta foto es de cuando la hice en el horno, ya que se me olvido fotografiar este paso, como el molde es mas pequeño, solo utilizamos 8 bajo y 8 arriba...




Aquí dentro de la cubeta...










Helado de mascarpone con falsa trufa

El otro día tenia una tarrina de queso mascarpone que quería gastar y hice un helado que salió muy bueno, yo solo cogí una cucharadita, para probarlo y deciros como está... , por que ains el mascarpone es una bomba jajajaja

Ingredientes:

1 tarrina de queso mascarpone de 250
1 brick de nata para montar de 200, bien fría
25 g de cacao puro en polvo
2 yemas de huevo
75 g de azúcar

Si queréiss mas cantidad, doblar las medidas

Ponemos el azúcar en el vaso y la hacemos glass, unos segundos en Velc 5-10.
Colocamos la mariposa, echamos la nata bien fría y el cacao, ponemos Velc 3 y 1/2, y vamos mirando hasta que se monte un poco, no hace falta que este digamos dura, conque minte un poco sobra, ya que luego ponemos los demás ingredientes  mi se me monto a los 35 segundos.
Echamos las 2 yemas de huevo y el queso mascarpone y ponemos 35 segundos Velc 3.
Sacamos y ponemos en un recipiente, lo tapamos con papel film, pero que toque la crema el papel, presionando un poco con las manos, esto hace que no cristalice, tapamos con su tapa y al congelador.
Antes de servir sacamos un poco antes...

A mano:

Glaseamos el azúcar con la batidora, y montamos la nata con unas barillas electricas, con el cacao en polvo y el azúcar, no hace falta que la dejemos dura del todo, añadimos, las yemas, el queso y batimos hasta que quede una crema..., y seguimos como puse arriba....


Así, recién terminado, si lo probáis esta muy bueno...

Con el papel film, antes de congelar...




Muslos de pollo al horno, con patatas etc... en Gm d

Ayer hice pollo al horno para comer y como hace calor para encender el horno, lo hice en la olla que también queda muy bien y se hace en la mitad de tiempo, con la tapa de dorar.....

Ingredientes:

6 muslos de pollo
2 patatas
1/2 cebolla
1 tomate rojo
Ajito y perejil
Vino blanco
Pimentón dulce
Sal
Aceite


Quitamos la piel a los muslos, esto es opcional, pero a mi no me gusta ya que la piel es todo grasa.
Lavamos las patatas, ya que en este caso las hice con piel, secamos y cortamos a tacos.
Lavamos el tomate y cortamos.
Cortamos la cebolla a gajos y el ajo y perejil cortado pequeño o picado.
Ponemos un poco de aceite en la cubeta, ponemos los muslos de pollo, ponemos las patatas entre los huecos de los muslos y por encima, ponemos la cebolla y tomate, echamos la sal y un poquito de pimentón dulce, echamos el vino blanco que lo puse a ojo, pero mas o menos un poco menos que de un vasito medidor y echamos por encima un hilo de aceite.
Ponemos menú horno 30 minutos, válvula abierta, sacamos cubeta y ponemos la tapa de dorar a 200º y doramos, cuándo esté a nuestro gusto, ya tendremos el pollo listo para comer...



Antes de hornear, ya dentro de la cubeta...



Pinchos muy rápidos...

El otro día estuvimos en casa de una amiga y preparo unos pinchos muy rápidos, y para una picada imprevista, junto con otras cosas, esta muy bien...

Ingredientes:

El principal ingrediente son las tortitas mejicanas y el relleno de lo que queramos...
Yo las hice:
De paté
De atún con tomate y orégano
Queso de untar
Queso de untar con salmón
Tortilla a la francesa

Rellenamos del ingrediente que queramos, cada tortita con un ingrediente, enrollamos, pinchamos con los pinchos todo el rollo, dejando un hueco entre uno y otro, este paso lo hacemos, por que si no, se abriría al cortarlo y así lo servimos con el pincho, cortamos y vamos poniendo en el plato y listo...







Quiche de atún con tomate

El otro día hice una quiche, que a mi me gusta mucho como queda y no tenemos que hacer un preparado antes del relleno, queda muy buena y suele gustar, por lo menos a mis amigos jajajaja

Ingredientes:

1 masa quebrada o de hojaldre fresca del lidl, que salen muy buenas
4 huevos
1 brick de nata de cocina
3 latas de atún en aceite
2 latas de atún natural ( o todas las latas del mismo, de aceite o natural)
Orégano
Queso rallado en polvo
1 tomate rojo

La cantidad de ingredientes depende como sea la fuente, la mía era grande, si es mas pequeña, pondríamos 3 huevos y 3 de atún, lo demás igual.

Ponemos papel vegetal encima del molde o en su lugar lo pincelamos con margarina.
Extendemos la masa de hojaldre o quebrada, ( esta vez era de hojaldre), cortamos por el borde la masa sobrante, y pinchamos con un tenedor la masa.
Abrimos las latas de atún y escurrimos con un colador, para quitar el aceite y agua, ponemos el atún esparcido sobre la masa.
En un cuenco batimos los huevos junto con la nata.
Echamos encima del atún y mezclamos bien con cuidado.
Espolvoreamos con queso rallado en polvo, ponemos el tomate cortado a rodajas finas por encima y espolvoreamos con orégano.
Metemos al horno previamente precalentado a 200º- bajando a la mitad a 180º  20 minutos o hasta que la veamos la veamos dorada


Aqui esta la misma pero con tomatitos cherrys y con menos ingredientes de huevos y atún

Champiñón gratinado,( tipo relleno de quiche, sin base, al horno) en TH

Hoy he hecho este champiñón gratinado, la receta la vi en el blog de Ana Sevilla, es una receta muy sencilla, ya que si os fijáis, es muy parecida, como cuando hacemos una quiche con masa quebrada o de hojaldre, pero sin base, en una fuente de horno....

Ingredientes:

4 dientes de ajos
Perejil fresco picado
30 g de mantequilla ( yo le puse aceite )
120 de jamón o bacon
500 de champiñón laminado fresco
1/2 cacito o pastilla de caldo de carne o pollo ( yo utilice cacito de pollo)
200 de nata de cocina
2 huevos
Un poco de pimienta
Nuez moscada ( yo no le puse)
75 g de queso para fundir
Sal ( yo no le puse)
Queso para espolvorear de gratinar

Preparación:

Ponemos aceite y ajos laminados 5 minutos, Temp. Varoma, Velc 1, (SIN CUBILETE)
Añadimos el bacon o jamón, yo le puse bacon y ponemos 4 minutos, Temp. Varoma, Velc Cuchara, (SIN CUBILETE).
Ponemos la mariposa, añadimos el champiñón, pimienta, cacito de caldo, perejil fresco previamente picado o cortadito pequeño y ponemos 15 minutos, Temp. Varoma, Velc Cuchara, con cubilete, cuando pite, sacamos y reservamos en una fuente de horno.
Sin lavar el vaso, ponemos la nata, huevos, queso rallado, nuez moscada, sal ( yo no le puse, para mi la que lleva el cacito y el jamón o bacon es suficiente) y pimienta, y 10 segundos en Velc 4.
Echamos la mezcla en la fuente que teníamos reservado el champiñón, mezclar un poco y espolvorear con queso rallado para gratinar y metemos al horno, previamente precalentado 20 minutos a 200º-180º, o cuando lo veáis dorado y gratinado...
 Y el resultado...

Paso a paso...





Ensaladilla de arroz

Hoy ha tocado ensaladilla de arroz, que queda muy buena y apetece con estos calores, este tipo de comidas, otro día tocara de pasta...

Ingredientes:

No pongo cantidades ya que depende de lo que queramos hacer...

Arroz ( mejor de grano largo)
Atún natural o en aceite
Zanahoria
Huevo duro
Gambitas peladas ( opcional )
Mayonesa
Agua, aceite y sal

Y lo que queráis añadir...., a mi me gusta sencilla...

Preparación:

Ponemos a hervir en un cazo los huevos.
Cocemos el arroz, donde queráis, thermomix, olla o en la olla Gm d que es donde lo hice yo..., como en este caso hay que pasar el arroz por bajo del grifo, hay que poner mas cantidad de agua, que cuando hacemos arroz seco claro, ponemos agua, no hace falta medirlo, pero si poner un poco mas del doble que acostumbramos poner cuando lo hacemos seco, un poco de aceite, 2 dientes de ajo y sal, en este caso al ser para ensaladilla, no le pondremos nada mas, simplemente hervir el arroz, cerramos la olla y menú cocina 8 minutos. ( si no teneis para hacer la zanahoria en juliana fina, la cortamos a taquitos pequeños y cocemos con el arroz). tambien podemos hervirlo con 1/2 pastilla de caldo de verduras.
Abrimos despresurizamos y pasamos el arroz por un colador y bajo el grifo, escurrimos bien y pasamos a un bol.
Mientras se hacia el arroz en un cacito hervimos unos minutos la gambita pelada, podemos ponerla junto al arroz, pero en este caso no lo hice.
Rallamos zanahoria en juliana, con un rallador, haciendola así rallada fina no hace falta cocerla...si no tenéis para cortarla rallada fina, la cortamos a taquitos pequeños, como para ensaladilla y la cocemos junto al arroz en la olla.
Abrimos las latas de atún quitando el aceite o el caldito si es natural.
Echamos el atún, gambita y zanahoria rallada junto al arroz y mezclamos bien.
Pelamos los huevos y rallamos, poniéndolo a la mezcla del arroz, dejando un huevo para cortar en rodajas y decorar.
Ponemos mayonesa, mezclamos bien y pasamos a un plato o fuente, ponemos un poquito de mayonesa por encima, alisandola y decoramos con huevo duro en rodajas, picado o la decoración que os guste...






Cordero con salsa verde, cebolla... etc en Gm d, muy bueno

El otro día hice cordero en la olla que queda muy bueno y tierno esta vez lo hice poniéndolo en adobo antes....etc etc y quedó muy bueno...recomiendo que lo hagáis...

Ingredientes:

3 trozos de cordero de la parte que mas os guste
1 cebolla
Perejil fresco
3 dientes de ajos
Vino blanco ( lo puse a ojo, mas o menos 1 vaso medidor)
Aceite y sal

Preparación:

Cortamos la cebolla pequeña y picamos el perejil y ajo, mezclamos todo y ponemos el vino blanco mezclando bien.
Ponemos en un plato, la carne y echamos la mitad del preparado encima de la carne y la dejamos un rato, sobre una hora, reservando la otra mitad del majado.
Ponemos un poco de aceite en la cubeta y ponemos menú horno, echamos la carne y la marcamos hasta que este dorada, mas o menos unos 10 minutos, 5 por cada lado.
Sacamos y reservamos.
Echamos en la cubeta el resto de majado que teníamos reservado y lo dejamos un poco que se haga un poco la cebolla.
Echamos 40 de medida del vaso de agua y removemos.
Cancelamos menú y ponemos la carne, le damos la vuelta, para que se moje de salsita por los dos lados y cerramos la olla, ponemos menú carne, alta presión 15 minutos, dejamos que despresurice sola, abrimos la olla...sacamos la carne a un plato y ponemos la salsita por encima y listo para comer.


Paso a paso....










Puré de verdura en TH

Hoy ha tocado puré de verdura, que tanto a mi, como a mi hija, nos encanta y una vez a la semana, suelo hacer, a veces con pollo y otras solo con verdura como hoy...lo hice en la Thermomix, que es donde mejor salen...

3 puerros 170g
1 cebolla 150g
250g de judías verdes finas
1 tomate rojo
150 de zanahoria
200g de patatas
420 de agua
Sal
40 de aceite

Ponemos en el vaso, la cebolla, el puerro y zanahoria, troceado 7 segundos en Velc 4.
Echamos el aceite y 8 minutos, 100º, Velc 1.
Ponemos las judías, tomate y patatas troceadas y 6 segundos, Velc 4.
Ponemos el agua y sal, 20 minutos, Temp Varoma, Velc 1, bajamos restos, dejamos que baje un poco la temperatura y ponemos 30 segundos, Velc 5 y 2-3 minutos en Velc progresiva 5-10...y listo.




Merluza en salsa con espárragos...en Gm d

Hoy ha tocado pescado y lo hice en la olla Gmd, cuando no cocina la Thermomix, lo hace la olla Gm d, así que la vitro esta muy descansada....

Ingredientes:

5 rodajas de merluza fresca, también lo podéis hacer con merluza comprada congelada, pero yo soy mas de pescado fresco, me gusta mas.
1 bote de espárragos, que no sean finos
1 cebolla
Ajo y perejil
1/2 vaso medidor de vino blanco
40 de la medida del vaso, del caldo de los espárragos
40 de agua
2 huevos duros
Aceite
Sal
Harina
Gambitas peladas medianas ( esta vez no le puse, no tenia)

Pasamos la merluza por harina y le ponemos sal, ponemos aceite en la cubeta y sofreímos, en menú cocina o el que os guste mas.
Mientras se hace la merluza, picamos ajo y perejil, troceamos la cebolla pequeñita.
Sacamos y reservamos la merluza.
Cancelamos menú cocina y ponemos menú plancha, en el mismo aceite de la merluza, echamos la cebolla picada y ajo y perejil, lo vamos pochando.
Mientras cocemos 2 huevos duros, yo los hice en el microo, en una huevera para ello, 1 minuto, si no tenéis en un cazo con agua.
Cuando este pochada cebolla, ajo y perejil, echamos las gambitas y le damos unas vueltas ( esta vez no tenia), echamos el vino, dejamos que evapore 1 minuto y echamos el caldo de los espárragos y el agua (si no queréis ponerle agua, ponemos un poquito mas de vino blanco, ponemos un poco de sal, removemos y dejamos 1 minuto.
Cancelamos menú plancha, ponemos la merluza encima, yo la meto y le doy la vuelta para que chupe el caldito por los lados, ponemos los espagarros cortados entre medias y por encima.
Cerramos la olla y ponemos menú cocina 2-3 minutos, cuando pite despresurizamos, abrimos la olla, echamos el huevo cortado y dejamos 1 minutos en menú horno, sin tapar...y listo
El huevo también podemos ponerlo cuando echamos los espagarros, queda bien también, si la salsa la veis bien, no hace falta que hagáis el paso de 1 minutos en menú horno si no queréis, a mi me gusta hacerlo.

Nota:
So no queréis pasar por harina y sofreír, la podéis poner en crudo al final, y no hacéis ese paso, pero queda mas buena sofriéndola con harina.

Y el resultado...



Mousse de chocolate sin huevo

El otro día hice una mousse de chocolate, que me dieron el día que fui al taller de helados, que hicieron en la delegación nueva de Alicante...es muy sencilla de hacer y no lleva huevo...

Ingredientes:

1/2 litro de nata para montar 35% Mg, muy fría
150 g de azúcar ( yo utilice 75 g de fructosa)
2 cucharaditas de Nescafé
1 cubilete de cacao puro Valor ( 30 g)

Glaseamos unos minutos el azúcar en Velc 10.
Ponemos la mariposa, echamos el cacao, la cucharadita de nescafé y la nata bien fría.
Ponemos Velc 3 1/2, ponemos el cubilete al principio para que no nos salpique y lo quitamos para ir mirando, lo notaremos en el sonido, que ya se ha montado, yo lo tuve 50 segundos y me quedo muy bien para mi gusto, a mi como la mousse no me gusta digamos muy blandengue, me quedo a mi gusto con una consistencia digamos bastante densa, si la queréis un poco menos en 45 segundos ya esta bien...

Yo la falsa trufa que hago, la hago igual, pero sin nescafé y poniendo cola-cao y me gusta también de consistencia "dura" y queda ideal para rellenar profiteróles, esta mousse también queda genial para eso...

Y el resultado...











Macarrones con jamón y salchichas en TH

Os dejo estos macarrones que hice, que salen muy buenos en la Thermomix...

Para 3-4 personas:
Yo con esta medida saco 4 platos...

250 de macarrones
1 cebolla de unos 100-120 g
100g de pimiento verde
30 de aceite
100 g de jamón serrano
4 salchichas blancas
1 bote de tomate frito de 400g, tipo casero, yo uso Hida
1/2 cucharadita de orégano
450 de agua
1 cacito de caldo de pollo o sal

Ponemos en el vaso jamón y salchichas y picamos todo junto, unos segundos en Velc 5, picado a gusto de cada uno, sacamos y reservamos.
Ponemos cebolla a trozos y pimiento, 4 segundos Velc 4-5
Ponemos el aceite y 7 minutos Temp. Varoma Velc 1
Ponemos el jamón y salchichas reservado y 2 minutos, Temp. Varoma, Velc cuchara y Giro Izda
Echamos el tomate frito, orégano, agua con cacito de caldo, si no le ponemos pondremos sal y 7 minutos Temp. Varoma, Velc 1, Giro Izda.
Echamos los macarrones y ponemos 12 minutos, 100º, Giro Izda y Velc cuchara, No ponemos el cubilete y ponemos encima el cestillo, para evitar salpicaduras, cuando pite dejamos reposar 5 minutos dentro del vaso y listo...